Как лучше переправить раму из США в Украину

AGB
* * * * *
Стать:чол
Как лучше переправить раму из США в Украину

Повідомлення AGB » 18.6.07 08:25

Такой вот вопрос. У знакомого в штатах есть рама, новая, в упаковке. Ее нужно как-то доставить ко мне в Украину. Так вот, я никогда такого не проворачивал. Хотелось бы получить советов, как лучше это сделать, какой лучше службой посылать, как оформлять, интересуют все подводные камни, чтобы было все надежно и чтобы не платить растаможку. На всякий случай, может надо, рама Trek Fuel EX 8, стоимостью около 800 зеленых, точно сказать не могу, бо сам не знаю скока она стоит в магазинах.

И еще, знакомый в конце лета прилетает в Украину, может лучше чтобы он ее с собой и привез, тогда тоже интересуют детали, как везти с собой, что говорить на таможне.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.6.07 08:33

Не эксперт в этом вопросе, но крохотный опыт уже имею:

Из Франкфурта на Майне (Германия) вез в Киев (4 года назад) МТБ раму. Ничего никому не говорил, никакую растаможку не платил, сдал раму в багаж и просто привез, вопросов на таможне даже не задавали. Единственное, что сделал, так это предварительно взвесил весь свой багаж, дабы не превысить бесплатный предел.

Uncle Ы

Re: Как лучше переправить раму из США в Украину

Повідомлення Uncle Ы » 18.6.07 13:54

И еще, знакомый в конце лета прилетает в Украину, может лучше чтобы он ее с собой и привез, тогда тоже интересуют детали, как везти с собой, что говорить на таможне.
Лучше всего так и поступить.

Практический совет: Пусть он выяснит в соотв. авиалинии политику с местами багажа. Как я уже писал, у тех же British Airways спортинвентарь разрешается везти сверх положенных авиакомпанией одного, чаще двух мест багажа. Мне известен случай, когда купленный одной велокиевлянкой в США с целью экономии сноуборд оказался в итоге дороже, чем он стоил в Киеве, ибо сверхлимитные места багажа оплачиваются по очень уж негуманным тарифам, а обнаруживать это в момент посадки в самолет - очень неприятно.

На таможне не упоминать ни единым словом про то, что что-либо будет передаваться третьим лицам, как за деньги, так и в виде подарка. Нужно говорить, что все, что он везет - его собственное и представляет собой личные вещи (спортинвентарь подходит под это определение). Совершенно неважно, были ли провозимые вещи в употреблении, или нет. Они становятся таковыми в первую секунду с момента распаковки.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 18.6.07 14:23

Как вести с собой уже понятно, но так как уж очень свербит в одном месте и хочется получить пораньше, то еще принимаются советы по поводу того, как лучше посылкой переслать, надежно и не особо дорого.)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 18.6.07 14:26

Не дорого я имею ввиду оплата только за пересылку, около 100 баксов :) , без таможенных сборов :)

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 18.6.07 18:32

USPS Global Express EMS. ONLY.

Доставка будет стоить в районе 40-50 бакинских. Стоимость оформляй до 200 у.е.

И будет тебе щастье (с)

Для Германии - DHL Postpaket International. Схема та же - заявленная стоимость 170-180 Евро, б/у, GIFT и прочее.

В обоих случаях доставка займет дней 10.

PS: проверено на собственном опыте (7+ лет) работы с eBay и иже с ними..

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.6.07 18:36

Можно также International Priority и International Express. До 200 евро, с учетом стоимости пересылки.

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 18.6.07 18:39

Можно также International Priority и International Express. До 200 евро, с учетом стоимости пересылки.
Кстати, вчера приехала рама из Германии (по вышеозначенной схеме), при заявленной стоимости в 180 Евро (и реальной в 1000+) и стоимости доставки 30 Евро (итого суммарно: 210 Евро) с таможней все прокатило без проблем. 8) Сижу вот... любуюсь... надеюсь скоро выложу на всеобщее обозрение. :^:

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.6.07 20:45

Может прокатить, а може и не - таможня у нас совеццкая до усрачки, упрется рогом - не одолеть. Прецеденты нужны? Их есть у меня, а я работаю с таможней (хотя и не лично) 7 дней в неделю, 365 дней в году. Я бы из-за 10 евро не рисковал.
Востаннє редагувалось 18.6.07 20:47 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 18.6.07 20:47

Может прокатить, а може и не. Прецеденты нужны? Их есть у меня, а я работаю с таможней (хотя и не лично) 7 дней в неделю, 365 дней в году. Я бы из-за 10 евро не рисковал.
Хотя в Таможенном Кодексе четко и ясно прописано:
Стаття 252. Умови ввезення громадянами товарів на митну територію України
Товари, які ввозяться громадянами на митну територію України, підлягають оподаткуванню в порядку та на умовах, визначених законами України.
Дія частини першої цієї статті не поширюється на:
1) товари, сукупна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро;
В упор не вижу здесь чего либо связанного еще и со стоимостью доставки оных товаров.. В то же время, речь здесь идет только лишь о ввозе гражданами Украины, а не о доставке почтой...может в этом и фишка..? Странно, что в Кодексе об этом ни слова, завтра уточню у матери (майор таможенной службы).

Ну в любом случае, так как:
таможня у нас совеццкая до усрачки, упрется рогом - не одолеть

... перестраховаться никогда лишним не будет. ;-)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.6.07 22:47

В упор не вижу здесь чего либо связанного еще и со стоимостью доставки оных товаров.. В то же время, речь здесь идет только лишь о ввозе гражданами Украины, а не о доставке почтой...может в этом и фишка..? Странно, что в Кодексе об этом ни слова, завтра уточню у матери (майор таможенной службы).
Если в инвойсе будет написано в графе INCOTERMS (если она есть) волшебное сочетание "CIP Kiev", тогда таможня не будет включать стоимость доставки товара в Киев в сумму, подлежащую налого-пошлино-обложению, ибо оное волшебство означает, что доставка осуществляется за счет отправителя, а значит, не является частью стоимости товара. Где-то так, я все же не эксперт. А эксперт моя - она больше практик, а не теоретик. :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей