Боевые искусства и др. виды спорта. На чём остановить выбор?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 8.6.07 17:37

(Пару слов о его физической форме: он на велосипеде "Украина" с девушкой на раме ездил с Теремков на "Жовтень" и обратно, причём спокойно заезжал с ней вверх по Заболотного. Кто из наших лосей готов это повторить?)
А чем девушка занималась, что смогла на раме столько проехать? :-)
Девушка тем же, чем и он - бальными танцами :)
Но своего велосипеда у неё не было :(
Так он, хитрец, к раме приделал дощечку - вышло довольно удобное сиденье :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.07 10:15

по моему скромному мнению - в возрасте 5+ намного большее значение имеет тренер как воспитатель, а чем заниматься - не имеет значения. Главное чтоб в кайф было. Я своего отдал на таеквондо - с тренером просто повезло. Малому нравится, результат - за полтора года у парня практически полностью выровнялся S-образный позвоночник - разве этого мало? Я уже не говорю за увереннность в себе, общую физформу и т.д. Занимаются там и с 5 лет малышня. Девочка ходит на балет - тоже самое, главное - интерес у ребенка и воспитатель. Грустно смотреть на родителей, которые всеми силами пытаются из своего дитя слепить Стивена Сигала.... Рожденный ползать летать не может:-))
Do or Do Not! There is no try!

Nata1987
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Nata1987 » 9.6.07 23:54

сгодится все, что угодно, но без плаванья — никуда:

• Здоровый позвоночник на всю дальнейшую жизнь (все-таки это главное);
• отсутствие ударных нагрузок, вредных для зон роста;
• развитие супер-аполлонистой фигуры (никакая гребля и танцы не сравнятся в гармоничности и красоте тела с пловцом!);
• профилактика орви и общее укрепление иммунитета (зимой будет бегать, как ледокол);
• как и в любом другом циклическом виде спорта, концентрации, порой медитативной, и недюжинного самоконтроля очень трудно, а ощущение того, что всё зависит только от тебя, а не от «команды», способствует формированию зрелой и мужественной личности;
• а какие там девчонки! (это уже потом, разумеется :kolobok: ).

главное: регулярность, системность, отсутствие деспотии, хороший ионизированный бассейн, и, разумеется, тренер, способный найти индивидуальный подход к вашему чаду :)
+1 :)

Dead_Cat
*

Повідомлення Dead_Cat » 10.6.07 00:41

Serg-13
+1 присоединяюсь.
Редкое толковое описание того что у нас сейчас с БИ в Киеве по моему скромному мнению.
сам занимаюсь БИ раньше тхэ-квон-до потом пару лет бокс. Сейчас нашёл кое чего поинтереснее и на правах рекламы промолчу ))) (очень неохота встрять в разговор "что круче?" и кому-т чего-т доказывать) Связь - в личку.
А сюда пишу по 2 причинам:
1) Народ очень много флуда развёл про БИ. Мол удары и всё такое. Для начала дети весом до 30 кг. травмировать друг друга практически не могут (спецыфика детской мускулатуры) и кто им это даст делать на татами? Да и после БИ у нормального тренера, ребёнок в драку первым вообще никогда не полезет, он этих боёв на тренировках нахавается так что ему уже это не будет нужно. Плюс сосредоточенности прибавится.
2) Я знаю куда берут детей такого возраста )))

PS
А девочки на плавании - с такими плечищами и спиной и при этом часто встречаются с черезчур стройными ногами. На любителя....
На йоге или аэробике девочки поинтереснее будут по моему скромному мнению :angel: *oops*
аd astra per anus ! ... little one )

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 10.6.07 01:55

гм...и все эти советы для пацана 3,5 лет?..ню-ню

Dead_Cat
*

Повідомлення Dead_Cat » 10.6.07 13:10

А девочки на плавании - с такими плечищами и спиной и при этом часто встречаются с черезчур стройными ногами. На любителя....
На йоге или аэробике девочки поинтереснее будут по моему скромному мнению :angel: *oops*
Приходи часов в 9 в бассейн ЦСКА — там щас тренируется группа девчонок по прыжкам в воду (они плавать тоже умеют ;) ), и ты поймешь, насколько ты был неправ :inlove:
гм...и все эти советы для пацана 3,5 лет?..ню-ню
У семи нянек — 14 сисек! :kolobok:
ЭЙ ! не перекручивай! прыжки в воду и плавание, это почти что сравнивать гонки мото ЖТ и мототриал вроде везде на мотоцыклах. Вот и девочки твои - в воде ляпаются, а принцып разный )))) А плавать и я неплохо умею но к плавцам ведь себя не отношу. вот )))
а с возрастом малого - точно прикол но таких берут, правда не везде. Зато прикинь какой чемпионище из него вырастет годкам к 18-20 :kolobok:

ЗЫ:
А по каким дням в ЦСКА идти ??? :D

ЗЗЫ:
Ещё хотел сказать. Забавная штука, но в БИ травматизм меньше чем в футболе или там в водном поло.
Востаннє редагувалось 10.6.07 13:14 користувачем Dead_Cat, всього редагувалось 2 разів.
аd astra per anus ! ... little one )

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 10.6.07 13:11

Но если желание сконцентрировать внимание малыша, сделать его более внимательным, почему выбираете именно из видов спорта?!
Ведь например можно отдать малыша на балалайку, сопилку, думру, итд.
Это ведь тоже очень интересно. Главное чтоб он хоть чуточку заинтересовался, а преподаватель уже чуть поднажмёт.

Конечно басейн очень классная штука. Но в таком раннем возрасте есть свои минусы. Если отдавать в группу с такой же возрастной категорией, то конечно обязательно с тренером и на этих тренировках будет такой балаган. А если не идти в группу ему будет скучно совсем. Самый оптимальный вариант это мини-группы по два-три человека на одного тренера. А минус в том, что может быть аллергия на воду, а там где-то наглотался воды уже и животик заболел, а дальше голову не досушил и простудился, плюс грибок, который там всегда живёт, тоесть ножками босыми пробежал по полу и грибок уже тут как тут. Но конечно если он будет слушатся тренера, то результат будет хороший.

Есть ещё вариант. Ведь можно отдать в детский центр, в какой-нибудь развивающий кружок. Там например конкурсы всякие спортивные или спектакли детские или там лепка, поклейка, рисование, пение, сделай своими руками итд.

Лично я против за борьбу в таком возрасте. Не нужны ему эти обиды. На всю жизнь запомнит. Тем более дети уже в таком возрасте бывают очень жестокие.

Очень классно фигурное катание. У меня подружка с 4-х лет занимается. Она очень довольна. Но теперь это её жизнь и работа.

А ещё детский футбол. Дети такое очень любят.

Но вы должны помочь малышу решится на такой шаг.
Докажите ему, что это будет интересно.
И следите за ним, ведь для него пока что это всё игра.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 11.6.07 04:30

+1 за бассейн, у нас как-то это.... само собой:-) Единственное что - балет и бассейн (в смысле спортивных тренировок) несовместимы, потому бассейн раз в неделю, для общего развития и научиться плавать.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 11.6.07 04:44

в 3,5 нечего мучать ребенка, надо заниматься с ним самому, а вот после 5 думать о тренировках. А до 5 - не более чем игра. Это все таки ребенок, и очень маленький.

Yarosvet
* *

Re: Боевые искусства и др. виды спорта. На чём остановить вы

Повідомлення Yarosvet » 12.6.07 16:09

Есть сынишка (чуть старше 3,5 лет). Очень подвижный, ни минутки не сидящий на месте, достаточно сильный, в общем, ураганчик.
Хотим его отдать заниматься спортом. Вот только вопрос: каким, куда? Папа хочет...
...
А мне интересны...
Теперь вот вы узнаете, куда хотят веложители отдать вашего сынишку.
Странно.
А может таки узнать, куда сынишка хочет пойти, что ему нравится? Взять его в ахапку, пройтись по разным клубам и секциям, посмотреть, авось ему чтонить и приглянется.
Иначе, своими желаниями вы его заставите заниматься тем, что ему не нужно и не интересно. Придет время, он подрастет, поймет это и забросит тренировки. Еще могут разные конфликтные ситуации возникать. Оно вам надо?

Удачи. :)
Ой, ну почему сразу "куда хотят веложители отдать вашего сынишку"? :)
Я только интересуюсь мнением и опытом тех, кто уже ходил и пробовал, а каково оно, тем более, что у многих веложителей есть детки намного старше моего, а некоторые веложители ещё сами детки, и могут ещё заниматься? А решать будем мы сами :). За пожелание СПАСИБО :)
Обменяю/куплю игрушки из "киндер сюрприза" и Хеппи мил :)

Yarosvet
* *

Повідомлення Yarosvet » 12.6.07 16:34

Переживающим по поводу бокса, сразу напишу. На бокс и иже с ним мы его точно не отдадим, так как у меня есть пример и очень наглядный, очень близкий человек раньше занимался этим видом спорта (с соревнованиями и прочим), я знаю, ЧЕГО это стОит.

To Stab, что ты, какая сопилка и балалайка, если у нас основная игра - Супермен :kolobok: , энергия так и хлещет, а на всякие детские развивалки мы уже пробовали ходить, вроде нравилось, с осени опять будем записывать :) На фигурное я и сама ходила, но не профессионально, а так, покататься, кое-чему научиться (например, правильно падать), но я немного побаиваюсь его, впрочем, как и футбола, травматично.

to Dead_Cat и Zeiss, не спорьте, самы симпотиШные девочки - легкоатлетки :)

to aRoma согласна, что танцы очень интересны и пар выпустить можно, правда, я пока ещё не знаю, каким предпочтение отдать, народным, спортивным, или ещё каким-то. Плюс, конечно, надо будет смотреть, понравятся ли это сыну, или нет.

На счёт плаванья я уже задумалась, надо будет попробовать, в любом случае будет польза. Тогда вопрос, может, кто-то ходит в бассейн, который в ЦСКА (или рядом, я точно не знаю), какой он там, правильный, или с хлоркой?

И вообще, сорри, если кого-то ввела в оману, но пока что мы его не собираемся никуда отдавать, а только задумались, так как лето, пора отпусков и так далее, про возраст я так написала, когда вернёмся с морей-отдыхов, будет сентябрь, малому будет почти 4 :) Как писала выше, просто хочется услышать мнений и опыта :) за что вам большое спасибо, и тем, кто здесь написал, и тем, кто в личку :)
Обменяю/куплю игрушки из "киндер сюрприза" и Хеппи мил :)

slotty
* *

Повідомлення slotty » 12.6.07 16:50

Из бассейнов для детей лучше открытого Юность на Бастионной не найдешь. Все заточено на детей. Там куча детских групп и тренеров - сможешь выбрать удобный по времени. И цена божеская, по сравнению с другими бассейнами.
А будет у ребенка упорство и желание родителей (спортивные группы 5 раз в неделю) с 10 лет тренеры очень активно агитируют идти в спорткласс - школа рядом с бассейном.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей