Для всех кто в КПИ поступил

Saygak
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Saygak » 4.6.07 13:49

Давайте еще профессора вспомним с его фальшивими дипломи и шестью классами. Так что теперь всем бросать институт и идти в премьеры?
Because walking sucks

Muller
* *

Повідомлення Muller » 4.6.07 14:27

КИМО.
Лучший ВУЗ страны по организации учебного процесса. КПИ даже в перспективе не достигнуть этого уровня. В основном в КПИ учаться лентяи, неудачники и разгильдяи. Встречаются толковые, но они тонут в серой массе.
На чем основано сие утверждение? В чем выражена эта ваша "лучшая организация учебного процесса"? Только конкретно, и желательно в сравнении с политехом.

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 4.6.07 18:44

Ну, народ, вы даете!

разложу по полочкам 5 копеек, которые щас вставлю:

Поздравляю от всей души поступивших. Молодцы! Не слушайте никого, КПИ - это классное место.
Еще раз подчеркну, что мы в КПИ создали ВЕЛОКЛУБ. И пусть он пока хиленький, но он уже есть. Москва тоже не сразу строилась. Заходите на наш сайт. http://www.velox.kpi.in.ua.

2apis

ты не прав. Во-первых, как ты можешь судить о КПИ, когда, судя по всему, ты там не учился, да и о целом КПИ сейчас трудно говорить, так как там где-то 27 разных факультетов и институтов (точное число не помню)? Причем есть всевозможные специальности очень широкого спектра.
Неправильно ты высказался и на счет студентов КПИ. Щас нас больше 43 тысяч. ТЫ проводил соц. исследование учатся ли там лентяи? Прикольный ты чувак все-таки.

Народ, в общем, ко всем. Как вы можете судить насколько легко поступать, когда пробовали поступать в основном на 1 основной и 4 второприоритетные факультеты. Говорите о своем годе поступления и факультете, пожалуйста. Как можно сравнивать физико-математический, которые уже давно разваливается и у которого уже не первый год(и даже не второй!) конкурс ниже единицы на место. (ту единицу, которую рисуют в официозе можно не считать, не напишут же конкурс 0.7) и даже тот же самый ФИОТ (если брать технические), на который в этом году конкурс был 5.5. И это точный конкурс, я это со срединки знаю. а тем более если взять менеджмент, на который был конкурс 6.5.
И, в общем, на счет учиться и как учат тоже нельзя судить.

Была фраза, что менеджеры больше зарабатывают. Как будущий менеджер скажу. Не все то, что щас называют менеджером, является им. На самом деле, чтобы быть хорошим менеджером, надо знать не только экономикуи финансы, а еще и хотя бы поверхностно ту систему, которой ты управляешь (очень кстати могут быть знания и по теории машин, и по технологиям производства, и по физико-химическим процессам и по многому другому), а к тому же иметь неплюхой прирожденный нюх к многим вещам (как распределить рабочее время, как заставить подчиненных работать, как вести переговоры, как делегировать свои обязаности и полномочия).
Да и не смешите меня, что какой-то менеджер по продажам зарабатывает больше любого технаря. Возьмите любого программера. Да вон сегодня в метро обьявление, программер на "непомню каком языке", ЗП от 600 зеленых. Уборщица в хорошем банке получает 400 зеленых. В сервисном центре Нокии еще давно одна знакомая получала 800. Сравнивайте, пожалуйста, в правильных пропорциях и местах.

На счет поступления. У меня в группе на курсах было полно умных ребят, некоторые даже умнее. Я зубрячила свои екзаменационные предметы так, что дай Бог каждому, и набрала на 2 балла больше проходного. Хотя, простите, за скромность, никогда не была тупой, а в школе годовых не ниже 5-ки (по старой системе). Так что, волновался, не волновался, судить не нам. Подумайте, насколько мал процент вашего голоса среди всей толпы студентов КПИ.

Все по моему скромному мнению, прошу без обид. Задели за живое.... :gerl:
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.6.07 23:39

Дарина, вынужден тебя огорчить, но уборщица нигде не зарабатывает 400 зеленых. Тем более - в банке, в большинстве которых - потогонная система и даже специалисты зарабатывают мизер.

Заплатить 600 зеленых программисту сейчас, конечно, желающих много. Я бы и сам с удовольствием. Однако от таких деньги сейчас те же студненты КПИ часто воротят нос и соглашаются только на испытательный срок. А те, кто просто соглашаются, скорее всего, программистами не являются. Это пытающиеся ими казаться уборщики и уборщицы, решившие срубить бабла. :)

по моему скромному мнению, конечно, но сейчас КПИ стал сильно слабее. Это не хочется признавать - но это так. Я очень хорошо вижу это по приходящим на интервью студентам. В моей последней группе (диплом в 1997 году) более половины ребят работали по специальности на полную ставку, начиная с 3-4 курса. В моей второй группе (выпуск 1993 года) на хозтеме в НИИ работало уже на втором курсе 30% студентов, а сейчас некоторые из них уже в Yahoo! и HP работают. Сейчас приходят бакалавры, которые ничего не знают и не умеют. Чему их учат? Я не знаю. А ведь приходят лучшие... До Yahoo! им - как до космоса рачки.

Почему так? А ХЗ. Но при мне в КПИ не было так много объявлений о продаже курсовых, например - мы писали курсовые сами. Вчера знакомая студентка, неглупая девушка, пожаловалась - не могу реферат, мол, найти... мы рефератов не искали - интернета не было и приходилось писать самим...

Конкурс тут ни до чого...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Hagall

Повідомлення Hagall » 4.6.07 23:51

Если Апис не учился в КПИ, то его слова - пустой звон...
Его слова это и так пустой звон, в не зависимости от того, где он учился.

Да, насчет "КПИ стал слабее"

Так-то оно так. Действительно, сейчас очень многие студенты откровенно не хотят учится. Действительно, большинство не знает и не умеет ничего. И не хочет знать. Однако, встречаются и талантливые ребята, которые хотят учится, и они учатся. Сам видел :)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 4.6.07 23:54

В основном в КПИ учаться лентяи, неудачники и разгильдяи. Встречаются толковые, но они тонут в серой массе.
Сначала мы были просто "ненормальными", теперь уже лентяи, неудачники и разгильдяи... Не, ну куда это годицца?
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Hagall

Повідомлення Hagall » 4.6.07 23:56

В основном в КПИ учаться лентяи, неудачники и разгильдяи. Встречаются толковые, но они тонут в серой массе.
Сначала мы были просто "ненормальными", теперь уже лентяи, неудачники и разгильдяи... Не, ну куда это годицца?
Коллега, замечу что собака лает, а ветер носит. Не обращайте внимания.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.6.07 00:00

Nata1987
> Даже имея диплом *сантехника* можно научиться зарабатывать...
П-а-пр-а-шу...... Я хоть и не сантехник, но вступлюсь - "Без Канализации - нет Цивилизации". Кстати, грамотный инженер сантехник сейчас очень неплохо может зарабатывать.

Uncle Ы
> Дарина, вынужден тебя огорчить, но уборщица нигде не зарабатывает 400 зеленых.
Ну, не надо так категорично. Я знаю фируму, где уборщица зарабатывает 400 USD. Фирма украинская, но на форуме её не любят, хоть никакого отношения к велосипедам она и не имеет. Зображення

И, кстати, руководитель этой фирмы заканчивал КПИ.... Зображення
Востаннє редагувалось 5.6.07 00:08 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 5.6.07 00:00

Однако, встречаются и талантливые ребята, которые хотят учится, и они учатся. Сам видел :)
Ты мне это можешь не рассказывать. У меня в конторе с половину сотрудников закончило КПИ, некотоые - в последние 1-2 года. И есть еще с пяток аспирантов, пара из которых там преподает, с полдюжины студиозусов тоже имеется. И еще мы постоянно ищем способы найти этих вот самородков, о которых ты упоминаешь, объявы клеим по кампусу, зовем учиться. Да только мало их очень... не находятся. :(

Hagall

Повідомлення Hagall » 5.6.07 00:19

И еще мы постоянно ищем способы найти этих вот самородков, о которых ты упоминаешь, объявы клеим по кампусу, зовем учиться. Да только мало их очень... не находятся. :(
По какой специальности требуются самородки?

P.S. могу подсобить

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 5.6.07 10:29

И еще мы постоянно ищем способы найти этих вот самородков, о которых ты упоминаешь, объявы клеим по кампусу, зовем учиться. Да только мало их очень... не находятся. :(
А в других институтах находить легче? Шевченка, например.
We were born to fly

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.6.07 23:21

Пока нашли несколько нормальных инженеров в Чернигове, но спасибо. В КПИ я пока не верю да и лето - летом никто ими заниматься не будет. Все осоловели от жары и мечтают о море. :)

Mighty
*

Повідомлення Mighty » 6.6.07 23:39

Я поважаю КПІ, там низка факультетів дійсно готують фахівців. Натомість половина факультетів у Могилі мають невисокий рівень.
Дійсно, зараз у Могилу почали натовпом валити мажори і гопота на контракт, і якщо нічого не змінювати у керівництві, то універ стане як Шевченка, просто мажорний вуз з певною квотою для обдарованих.
Коли я вступав у Могилу, то вона мала харизму вузу для інтелектуальної еліти України, для молоді з нестандартним мисленням. Вчився там тоді не зовсім той контингент, що у інших понтових вузах. Хотілося б, щоб так було і надалі.
I’m not attached to your world
Nothing heals and nothing grows...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 6.6.07 23:39

На КПИ гнать таки не стоит.
Я получил диплом инженер-сварщика на сварочном же факультете КПИ, и работал в 2003 году по полученной специальности в ИЭС им. Патона получая 300 грн (как я тогда завидовал владельцам байков, который я просто не мог себе позволить). Должен сказать, что хоть технические специальности (не IT ) в большинстве случаев не могут дать выпуснкику ВУЗа нормальную работу, все же они полезны тем, что учат думать, ставят мозги на нужные рельсы - благо, большинство курсовых, расчетных работ и сам диплом делал сам.
Пусть из меня инженер сварщик и не вышел - я работаю в банке (имеется второе высшее - экономическое), но тем не менее ничуть не жалею о полученном в КПИ образовании, наоборот часто замечаю свое превосходство над гуманитариями даже в в моей нынешней деятельности.

А Apis как это частенько с ним случается, говорит бред, ну да и Бог с ним, убогим.
Востаннє редагувалось 6.6.07 23:51 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 2 разів.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.6.07 23:50

А в других институтах находить легче? Шевченка, например.
Мне так не показалось. Из КГУ (и Могилянки тоже) я вообще кандидатов не припомню. Бывают из КИИГА.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей