Hagen
Езжайте через Дзвинкове (выходить на станции Батьово). Нервы сбережёте.
Paul_K сотоварищи так ездили - в этом году на майские, остались довольны. Можете у них уточнить детали. А уж обратно, из Венгрии - "домой", действительно можно будет и через Чоп вернуться. Никуда они падлюки не денутся. Наши, в смысле, падлюки. Венграм-то всё равно, да хоть на воздушном шаре...
Если принципиально именно через Чоп, то придётся проситься к кому-нибудь из местных в микроавтобусик или "пирожок". У них там на границе IMHO всё схвачено, похоже, что сами же таможенники втихаря звонят своим родственникам/знакомым, чтобы те ехали перевозить подоспевших "клиентов" через границу, а вырученные деньги потом делят между собой....

Раньше "перевоз" стоил по 5 USD "с носа". Как сейчас - не знаю. Ограничение на переезд моста через Тису на веле наложило якобы местное ГАИ... Хотя никаких _объективных_ причин для этого я лично не вижу - так как никакой серьёзной помехи для автомобилей на самом деле не создаётся. Держкомкордон же, в своё время, всячески отрицал свою причастность к появлению этого дурацкого запрета.
На электричке через границу в Чопе я ни разу не ездил - ходит она всего два раза в день (во всяком случае так было раньше) утром и ближе к вечеру и большого желания ожидать целый день вечернюю электричку у нас никогда не возникало... А на утреннюю мы не успевали....
Ездил через эту границу я ещё и на поезде Киев-Будапешт аккурат до Захони ("Венгерский Чоп"). Душевно. Только колёса долго меняют. Часа два... ждать приходится на нашей стороне.... Страна дураков... Правда, велики приходится везти с собой в мягком вагоне, так как багажного вагона "на заграницу" нет. Да и мягкие вагоны, идущие в Венгрию, полное фуфло - маленькие, старые и убитые. Отрыжка Совка.
Если есть желание, можете почитать на моём сайте (кнопочка WWW) эпопею по выяснению вопроса "Почему нельзя в Чопе через границу на велосипеде?". Найдёте, примерно посередине заглавной страницы. Там есть названия организаций и номера телефонов. Номера телефонов, скорее всего, уже устарели, но по названиям организаций можно будет выяснить новые - действующие.
P.S. Можно было бы, конечно, пободаться с чоповскими быками по поводу этого дурацкого запрета... но нервы дороже, как говаривал один ответственный работник ЦК КПСС: "Дураков е-ть, только ][-й тупить".