Можно ли переехать границу с Венгрией в Чопе на веле?

Hagen
* * * * *
Стать:жін
Можно ли переехать границу с Венгрией в Чопе на веле?

Повідомлення Hagen » 6.6.07 13:46

собственно, сабж. знаю, что граница непешеходная. знаю, что по ПДД вел приравнивается к обычному транспорту.

но работает ли это правило на границе?

rulet
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення rulet » 6.6.07 13:57

в чопе нельзя, но т.к. права не пустить гражданина Украины в Украину никто не имеет, то ИЗ Венгрии В Украину через Чоп проезжается на Ура и без очереди ;-)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 6.6.07 13:59

хм, интересно - а аргументировали, почему нельзя?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.6.07 14:00

Из Чопа в Захонь ходит специальный поездик для пешеходов. Просто проезжает границу и все.

Пешеходов пропускают ТОЛЬКО через пропускные пункты, приспособленные для пешеходных переходов.
У каждого пропускного пункта на границе есть характеристика, включающая способы пользования им.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 6.6.07 14:03

да знаю я про паровозик:) но на такси быстрее, а автостопом еще и дешевле - проверено на себе:)

с велами, правда, придется точно на такси...

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 6.6.07 14:04

в правилах перезда через границу в Чопе написано - только автомобильным транспортом. к сожалению подробностей не знаю, не был организатором.

а что тебе мешает ТУДА проехать в Дзвинковом?

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 6.6.07 14:05

NоMad, спасибо - бусик с большими багажниками действительно вариант...

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 6.6.07 14:06

в правилах перезда через границу в Чопе написано - только автомобильным транспортом.

а что тебе мешает ТУДА проехать в Дзвинковом?
про только автомобильным не знала. а как же мотоциклы тогда, интересно :duma: или это я перепутала с какой-то другой границей?...

и что такое "в Дзвинковом"?:)

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 6.6.07 14:33

Только автомобильных не бывает, если я уже все не напутал. Там надо читать нормативные документы.
А чисто практический совет - найти телефон ПП "Чоп-Захонь" и спросить у дежурного. Потому что судя по тому, как мы легко прошли его в обратную сторону, ситуация могла уже изменится. А изначально там нельзя было переходить из-за постановления местных гаишников (можете почитать у Юры Mosspower'а). Правда найти телефон - это не тривиальная задача, но и не нерешаемая. Телефон ПП, где я собирался переходить границу (Косино-Барабаш), я нашел лишь утром в день отъезда:) Где нашел - не помню, вечером могу попробовать дома поискать. А Дзвинково - это ближайший к Чопу пропускной пункт, где можно легко и без очереди перейти границу, как на велосипеде, так и на авто. Только ехать туда лучше не от Чопа, а от Батьово.

ЗЫ Билет на электричку Чоп-Захонь стоит по непроверенным данным 20 у.е. Проще своим ходом в том же Дзвинково.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 6.6.07 14:33

мотоцикл - это ТС приводимое в движение движителем, а не мускульной силой;)

Дзвинкове - это небольшой пропускной пункт южнее Чопа (выходить на станции Батьово), но работает только кажись с 8 утра до скольки-то вечера.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 6.6.07 17:55

Дзвинковое работает до 17. Точно не с 8. А с 9 или даже 10 утра. 8)

babirusenok
*

Повідомлення babirusenok » 6.6.07 18:01

Билет Чоп-Захонь по проверенным данным (на 13.05.07) стоит 27 грн (вел не оплачивается).

Переехать границу таким образом можно 7 раз на день. Длительность переезда минут 15 (это без пограничного контроля).
Востаннє редагувалось 6.6.07 21:58 користувачем babirusenok, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.6.07 19:18

Кстати, прикол - такой же билет с обратной стороны действителен на возвращение в Захонь. Местные из покупают по 5 гривен и продают по 10-15 тем, кому жалко 27. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 6.6.07 21:50

Hagen
Езжайте через Дзвинкове (выходить на станции Батьово). Нервы сбережёте. Paul_K сотоварищи так ездили - в этом году на майские, остались довольны. Можете у них уточнить детали. А уж обратно, из Венгрии - "домой", действительно можно будет и через Чоп вернуться. Никуда они падлюки не денутся. Наши, в смысле, падлюки. Венграм-то всё равно, да хоть на воздушном шаре...

Если принципиально именно через Чоп, то придётся проситься к кому-нибудь из местных в микроавтобусик или "пирожок". У них там на границе IMHO всё схвачено, похоже, что сами же таможенники втихаря звонят своим родственникам/знакомым, чтобы те ехали перевозить подоспевших "клиентов" через границу, а вырученные деньги потом делят между собой.... Зображення Раньше "перевоз" стоил по 5 USD "с носа". Как сейчас - не знаю. Ограничение на переезд моста через Тису на веле наложило якобы местное ГАИ... Хотя никаких _объективных_ причин для этого я лично не вижу - так как никакой серьёзной помехи для автомобилей на самом деле не создаётся. Держкомкордон же, в своё время, всячески отрицал свою причастность к появлению этого дурацкого запрета.

На электричке через границу в Чопе я ни разу не ездил - ходит она всего два раза в день (во всяком случае так было раньше) утром и ближе к вечеру и большого желания ожидать целый день вечернюю электричку у нас никогда не возникало... А на утреннюю мы не успевали....

Ездил через эту границу я ещё и на поезде Киев-Будапешт аккурат до Захони ("Венгерский Чоп"). Душевно. Только колёса долго меняют. Часа два... ждать приходится на нашей стороне.... Страна дураков... Правда, велики приходится везти с собой в мягком вагоне, так как багажного вагона "на заграницу" нет. Да и мягкие вагоны, идущие в Венгрию, полное фуфло - маленькие, старые и убитые. Отрыжка Совка.

Если есть желание, можете почитать на моём сайте (кнопочка WWW) эпопею по выяснению вопроса "Почему нельзя в Чопе через границу на велосипеде?". Найдёте, примерно посередине заглавной страницы. Там есть названия организаций и номера телефонов. Номера телефонов, скорее всего, уже устарели, но по названиям организаций можно будет выяснить новые - действующие.

P.S. Можно было бы, конечно, пободаться с чоповскими быками по поводу этого дурацкого запрета... но нервы дороже, как говаривал один ответственный работник ЦК КПСС: "Дураков е-ть, только ][-й тупить". Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 6.6.07 22:41

Mosspower, спасибо за исчерпывающий ответ:).

Без велика ездила, так что как перебраться, знаю:). На электричке, правда, ни разу границу не пересекала - ходит и неудобно, и, по отзывам знакомых, долго. Так что мой метод - либо такси, либо вообще автостоп :dance2: .

Нервы портить себе, конечно, не буду, но чисто журналистский интерес появился - вот думаю, не подать ли в соответствующие инстанции запрос по поводу непорядков на Чопском ПП }) .

Ну а вообще, полная картина у меня теперь есть, за что всем участникам огромная благодарность:).

ЗЫ: За разъяснение про WWW - отдельное спасибо, улыбнуло перед сном :grin: . Почитаю;-).

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 6.6.07 23:03

Hagen
Пожалуйста. Зображення Зображення

P.S. Эти "держиморды" в Чопе позорят нашу страну. ...ать их!

P.P.S. Paul_K, спасибо за вино! Зображення Вкусное было. Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей