На чужой территории столкнулся с неким прецендентом, мне до сих пор незнакомым,
называемым в быту "электромухоловка небывалых размеров"...
Дабы не повторятся, процитирую местного аборигена.
" Неоднократно, проезжая под линиями электропередач, чувствовал «покалывания» в руках или ногах от электрического тока при прикосновении к металлическим деталям велосипеда (ручки тормозов, например). Обычно это бывало тёплую и сухую погоду. К примеру, в районе Авдотьино таких ЛЭП много и пересекать их приходится многократно.
Помню, меня здорово «куснуло» за пальцы около Кабаново через дырявые перчатки , когда решил притормозить. А пролетая под первой от Авдотьино ЛЭП, получил несильный разряд по пальцам. Подъезжая ко второй линии, убрал руки подальше от ручек тормозов и расположил их строго на обмотке руля. Фигушки, не спасло ! Под второй ЛЭП получил не хилый удар электрошока ниже пояса!
У меня седло установлено в крайне-заднее положение и краешек крюка выступает на миллиметр за контур седушки. Внутренняя часть бедра слегка касается этого выступа, а может даже и не касается, а рядом скользит. И вот во внутреннюю часть бедра, в его самую верхнюю часть я получил мощный разряд этого самого статического или нестатического электричества. Чуть не выпрыгнул из седла! Больно, неожиданно и подло!
Зато под третьей ЛЭП, я проезжал, держась за обмотку руля и с разведёнными в стороны коленями, приподнявшись на 10 сантиметров над седлом. Поза наверно смешная ;-) , зато безопасно И Вам того советую. "
Есть подобный трабл на территори неньки Украины?
Кто сталкивался?
Кого било?