За що велосипедисти люблять водіїв автомобілів

beaver
* * * *
Стать:чол
За що велосипедисти люблять водіїв автомобілів

Повідомлення beaver » 25.5.07 11:53

Зображення
Днями натрапив на таку картинку:) Думав, що постити тут не буду... думав, поки не проїхався вчора на роботу :duma:
Я то наче вже і звик, бо майже щодня на велі, але поведінка одного з водіїв неймовірно "порадувала":
переїжджаю по безлюдному регульованому переходу вулицю на зелений (знаю, що за правилами мав би злізти і пройти пішки, але оскільки пішоходів навколо зовсім не було, вирішив просто повільно переїхати), а до переходу несеться таварісчь, який проскочив свій світлофор вже на червоний і активно мені жестикулює, щоб я йому не заважав. На мій досить зрозумілий жест (не той, про який Ви подумали, а в напрямок світлофора), водій робить фантастичний вираз обличчя, у якому явно читається "Ну що я винен, що тут стільки світлофорів понатикано!?".
Ну таке:) Насправді за пару хвилин проїхав повз нього, коли він застряв у пробці, і посміхаючись дружньо підморгнув;)

P.S. А взагалі, картинка - суто для підняття настрою :anti: і не передбачає обговорення типу "вот уж эти водилы достали..." :58:

SNOW
* *
Стать:жін

Повідомлення SNOW » 25.5.07 12:00

Недавно в забитой маршрутке в пробке услышала из разговора двух женщин: "Скоро мы все как китайцы пересядем на велосипеды."
Стало приятно....
Велосипед - это транспорт будущего!
:anti:

art
* * *

Повідомлення art » 25.5.07 12:10

Нет. Траспорт будущего - космосипед :58:

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 25.5.07 12:14

Post subject: За що велосипедисти люблять водіїв автомобілів

потому что люди (в подавляющем большинстве случаев)
оч не любят когда им указывают на их ошибки (нарушения)
это относится не только к ПДД, а взагалі

особенно когда это происходит в грубой форме и при
свидетелях, (например девушка пассажир/ может и подрезать потом сабака

зы. сам почти каждый раз остановливаюсь
у окна водилы маршрутки/ тралика и рассказываю о том что
останавливаться на второй полосе и брать пассажиров не есть гуд...
результатов пока не вижу.
ну ничего - капля камень точит

urbik

Повідомлення urbik » 25.5.07 13:41

Очень интересно получается. Я еду с работы по Черновола, там после спуска с Артема есть перекресток Т-образный. Я, значит, еду прямо на зеленый. Водители, которые поворачивают со встречной на перекрестке, возмущенно мне сигналят.
ты наверна про перекр с андрющенко
там зеленая стрелка - от тебя ждут что ты пронесешься по второму ряду
по моему скромному мнению
Зображення

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.5.07 13:54

ты наверна про перекр с андрющенко
там зеленая стрелка - от тебя ждут что ты пронесешься по второму ряду
по моему скромному мнению
До речі, початково викладена історія сталася майже в тому місці:)

Щодо цього перехрестя: автомобілі, які несуться по першій, водії, що їдуть з Андрющенко, пропускають ;-)

Mary

Повідомлення Mary » 25.5.07 13:58

Э-э... Я, конечно, дико извиняюсь... Раз уж тема зашла про ПДД. Езжу на работе и с работы в основном общественным транспортом и иногда в качестве пассажира в машине. К сожалению, очень часто наблюдаю грубейшие нарушения со стороны велосипедистов. Езда без шлема, в темное время суток без переднего и заднего света, нарушения при перестроении из полосы в полосу и поворотах, езда по второму, а то и третьему ряду при пустом первом, проезд на веле через пешеходный переход... И самое обидное, что наблюдаю такую картину не среди дядей-велосипедистов на "Украинах", а среди молодежи на нормальных велах. Позавчера совсем удивило поведение велосипедиста - ночью на ул.Гончара на спуске в слабо освещенном месте на светофоре на "зеленом" во втором (!) ряду стоял велосипедист, без мигалки... Его практически вобще не было видно! Так что нам всем тоже есть над чем работать...
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 25.5.07 14:05

Э-э... Я, конечно, дико извиняюсь... Раз уж тема зашла про ПДД. Езжу на работе и с работы в основном общественным транспортом и иногда в качестве пассажира в машине. К сожалению, очень часто наблюдаю грубейшие нарушения со стороны велосипедистов. Езда без шлема, в темное время суток без переднего и заднего света, нарушения при перестроении из полосы в полосу и поворотах, езда по второму, а то и третьему ряду при пустом первом, проезд на веле через пешеходный переход... И самое обидное, что наблюдаю такую картину не среди дядей-велосипедистов на "Украинах", а среди молодежи на нормальных велах. Позавчера совсем удивило поведение велосипедиста - ночью на ул.Гончара на спуске в слабо освещенном месте на светофоре на "зеленом" во втором (!) ряду стоял велосипедист, без мигалки... Его практически вобще не было видно! Так что нам всем тоже есть над чем работать...
Згоден повністю (я ж навіть зазначив, що мій повільний переїзд через безлюдний пішохідний перехід не повністю відповідає правилам).
А рівень дотримання велосипедистами ПДР необхідно підвищувати. Питання: як?

Mary

Повідомлення Mary » 25.5.07 14:15

А рівень дотримання велосипедистами ПДР необхідно підвищувати. Питання: як?
тут когда-то поднимался вопрос о создании велосипедной полиции... только, опять же, при отсутствии элементарных велодорожек до велополиции нам еще ой как далеко :( хотя, на мой взгляд, вся проблема - в головах... Например, в авиации все правила техники безопасности "писаны кровью", и выполняются всегда и бесприкословно, а велосипед у многих воспринимается еще наверное с детства, не как полноценный и создающий потенциальную опасность вид транспорта, а как развлечение... Отсюда и вопросы "а зачем мне шлем", и нарушения, и "безголовость" на дороге. Жаль только, что многие начинают беречь себя, свой вел и участников движения уже после трав и происшествий...
Востаннє редагувалось 25.5.07 14:23 користувачем Mary, всього редагувалось 1 раз.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

SOM
* * *

Повідомлення SOM » 25.5.07 14:18

патрулювати з нагайками))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей