К сведению смотрящих телевизор

Hagall
Стать:чол
К сведению смотрящих телевизор

Повідомлення Hagall » 14.5.07 00:42

Вчера вытащил из ящика счет за инет от Воли. Обычно, вместе со счетом они присылают рекламку (1 лист А4, полноцвет с обих сторон, кстати, интересно сколько это стоит). Обычно там расписывается в цветах и красках какая замечательная это контора, и как она о нас заботится, предлагая кучу новых хороших тарифов. Короче, обычная маркетинговая шелуха.

Однако, на этот раз все гораздо веселее:
ВОЛЯ, отмечая самый первый день рождения, объявила о своих планах - в течение пяти лет сделать Киев первой цифровой столицей Восточной Европы. И поэтому уже в 2008 году мы полностью откажемся от устаревшей аналоговой технологии предоставления услуги кабельного телевидения.
(полностью стр1 стр2 по 600 кб/стр)

Дальше идет разный чес про преимущества цифрового ТВ.

На сайте про это замечательное начинание ни слова. На воля.орг уже раскатывают губу на шаровые декодеры (http://volia.org/forum/index.php?showtopic=10572). Я ящик не смотрю, но у меня просто слов нет.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.5.07 07:06

То ись ты не веришь в эту затею?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 14.5.07 08:56

Затея просто супер. Особенно для кучи пенсионеров, у которых старые ящики. Методы остались прежними. А про первый ДР - отжог полный. Лет 10 назад они всех теми же методами подписывали на свое аналоговое ТВ. Поснипали нах коллективные антены никого не спрашивая (в смысле жильцов), потом полгода-год подождали, регулярно закидывая в почту предложения заключить договор "иначе обрежем", а потом таки пришли и обрезали. Им говоришь так я ж весь год платил по 1.5 грн. "А зачем, антенны у вас уже да-авно нет, и вы не нам платили..."
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

lach

Повідомлення lach » 14.5.07 09:25

Зачем заниматься этой мурой, если скоро прийдет HDTV и эти цифровые декодеры устареют %)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 14.5.07 09:33

по моему скромному мнению, они хотят вычленить аналогове вещание, чтобы "все платили".
С декодерами они исключат самопроихзвольное подключение к кабельной сети и смогут деактивировать определенных абонентов.

Лично я, например, не плачу по их счетам.
По нескольким причинам:
- Я практически не смотрю телевизор
- Я не заключал договора на эфирное телевидение на 15грв.
- Я не понимаю, почему я должен платить за эфирное телевидение с локальной рекламной.

А учитывая процентное соотношение рекламы/фильмов - телевизор можно вобще не включать.

Мы с пацанами 2 месяца мотаемся по регионам украины - везде в базовом пакете локальных операторов идет нормальная подборка каналов, viasat, discovery, national geographics а ночами вместо viasat history врубают spice adult channel :p

но на Дискавери и Нейшенел Географикс хоть есть что посмотреть.
И рекламы очень мало.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.5.07 13:11

То ись ты не веришь в эту затею?
В затею я верю, однако не верю в шаровые декодеры.

Мне кажется, это будет самая грандиозная свинья Воли за последние три года.

Получается, что для того чтобы смотреть ящик, в обязательном порядке надо купить декодер (если ящик не принимает DVB-С, редкий ящик это умеет).

Некоторым людям придется купить несколько декодеров (ящик в зале, ящик на кухне, TV-тюнер), или отказаться от нескольких ящиков.

Отказатся от ящика, вероятно, придется пенсионерам, и прочим людям, кто не может себе позволить платить за него 30 грн/мес (сейчас стоимость минимального цифрового пакета), и у кого отсутствует прямая видимость до телевышки.

Вот такие пирожки.
И что-то мне подсказывает, что это только начало.
Востаннє редагувалось 14.5.07 18:57 користувачем Hagall, всього редагувалось 1 раз.

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 14.5.07 13:30

Гы... Вспомнилась реклама 90-х "покупайте дешифратор" :D
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 14.5.07 13:40

Хорошо что у меня телека нет!

Так оффтоп :)

gagarin
* *

Повідомлення gagarin » 14.5.07 16:48

Я аообще не понимаю как можно смотреть этот каломёт. Когда попадаю на историческую родину раньше смотрел новости, а сейчас и их смотреть нельзя -- везде "політична криза" и подобные пирожки с котятами. Остается только футбол, Олимпиада и формула 1.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 14.5.07 18:01

Не понимаю, как можно смотреть футбол :)

enot
* *
Контактна інформація:

Повідомлення enot » 14.5.07 18:19

Я тоже фудбол не люблю :) И телевизор тоже. Хотя исправно плачу по счетам. Странно, зачем я это делаю?

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 14.5.07 18:26

...если ящик не принимает DVB-T, редкий ящик это умеет
По-моему, стандарт Воли - это DVB-C (Cable), а не DVB-T (Terrestrial).

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.5.07 18:56

...если ящик не принимает DVB-T, редкий ящик это умеет
По-моему, стандарт Воли - это DVB-C (Cable), а не DVB-T (Terrestrial).
Да, пардон. Это я прогнал. Случайно :gerl:

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.5.07 19:15

Hagall
> В затею я верю, однако не верю в шаровые декодеры.
Хм... ну, а что в этом _такого_......?
Главное подсадить на иглу.... Первый укол - бесплатно... Дальше деньги будут из абонплаты выбирать. Могут в ту же абонплату включить небольшую часть для "отбивки" стоимости декодера (как это они делают сейчас).

Декодер, тоже мне супер-девайс... это ж Вам не HST (Hubble Space Telescope)... Зображення

А в мобильные телефоны по 1-й гривне Вы верите......?
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.5.07 21:16

Возможно повторюсь, но декодер это меньшее зло. Да, при цене в 1 грн это всего лишь неудобство для части людей, котрым для просмотра ящика понадобятся два пульта.

А вот сколько, по вашему, будет стоить базовый пакет?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.5.07 22:41

Hagall
> А вот сколько, по вашему, будет стоить базовый пакет?
А что толку в Волевском базовом... сколько бы он ни стоил... Я в том сысле, что, возможно, базовый пакет будет стоить совсем недорого..., но там смотреть будет нечего.

Эти же г-ки ("Воля") "раскрошили" каналы таким образом, что мне пришлось подписаться у них на все каналы (кроме SPICE и Adult Channel), чтобы иметь возможность смотреть, кроме "базовых", ещё и:
- Animal Planet,
- National Geographic,
- Discovery Channel,
- Discovery Civilization,
- Discovery Science,
- Viasat History,
- Viasat Explorer
- Travel Channel,
- Extreme Sports, (под настроение),
- Drive,
- Русский экстрим (иногда),
- Motors TV (иногда),
- ТВ-1000 Русское Кино (иногда),
- MGM, (под настроение),
- Hallmark, (под настроение),
- Усадьба.

В итоге это "удовольствие" обходится в 94 грн. в месяц...

Только что общался по "Скайпу" со своим одноклассником. Он живёт в городе с хорошим названием Nazareth, и за анлим Интернет канал в 1.5 Гигабита он платит эквивалент 25 USD в месяц.... Причём, когда я у него спросил про траффик... он удивился и переспросил: "а что это такое.....???!!!!" Говорит: плачу 25 баксов в месяц и могу лазить по Инету круглосуточно где хочу и сколько хочу. Говорит, что подключался давно и сейчас на 1.5 Гигабита уже не подключают - теперь у них минимальный канал - 2.5 Гигабита... Кажется. Говорит, что лень возиться переоформлять - и так, мол, хватает, фильмы он особенно не тащит, а для остального и этого канала ему хватает за глаза...

Вот такие дела наши скорбные....
Востаннє редагувалось 14.5.07 23:33 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.5.07 23:01

Hagall
> А вот сколько, по вашему, будет стоить базовый пакет?
А что толку в Волевском базовом... сколько бы он ни стоил... Я в том сысле, что, возможно, базовый пакет будет стоить совсем недорого..., но там смотреть будет нечего.
А толку для нас с вами в нем нет. Как я писал выше, я ящик не смотрю. Зато в городе есть куча людей, которые ящик смотрят, а денег лишних на декодер и абонплату не имеют. И этим людям придется либо отказаться от телевизора, либо увеличить расходы на него раза в два. Собственно, о чем я писал выше.

Насчет принципов построения пакетов и всего такого, то гут все ясно. Если бы они дали возможность абоненту самому формировать пакет каналов, давно ды остались без штанов. Потому что я бы у них купил 4 канала, вы 16, еще кто-то десяток... А так приходится вам покупать 100, мне 100, и всем остальным 100. И денег берут как за 100 с каждого. И скидку, быть может, оптовую делают :) только мы об этом не знаем.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.5.07 23:52

Таких козлов, как "Воля", еще надо поискать... С этим не спорю.

Но (не плюйте в меня, пожалуйста - я и вправду не знаю!) неужели они смогут нафиг вырубить телик для пенсионеров? Ведь есть эта долбанная телевышка - телек должен с обычной антенкой ловить ее сигналы. Другой разговор, что там 3 канала и по тем только "Сильськи висти".

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 15.5.07 00:21

> неужели они смогут нафиг вырубить телик для пенсионеров?
Не смогут они "вырубить телик для пенсионеров" ... - промывка мозгов основая задача "телика для пенсионеров". Так что если , вдруг, чего.... то им быстро "бетонные башмаки" приделают...

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 15.5.07 00:45

НА воле давно действует система скидок для пенсионеров(щас многие пенсионеры платят 1 грн за 18 кналов-социальная политика) А остальным действительно придется декодер к телику либо покупать либо брать в аренду.
Но 17 каналов эфирного телевиденья никуда не денуться другой вапрос что при нынешней плотности и высоте застройки болеее менее качественный эфир удел очень не многих.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 15.5.07 06:46

Насчет эфирного вещания подтверждаю - у меня на Позняках, в частном доме, в ложбине, вполне нормально ловится около дюжины (12-14) каналов на дециметровую антену на крыше и метровую комнатную антену. Т.е. в общем все основные украинские каналы, что в телепрограммках.

Тока я его все равно не смотрю.. ;-)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

esv
* * *

Повідомлення esv » 15.5.07 08:26

Цифровая альтернатива Воле есть. У меня на Саксаганского в доме воли нет и они много лет уже говорят, что подключат через пол года. А телек тут на єфирную антенну ловит ну очень хреново. Вот месяц назад подключил максимумтв. Я телек особо не смотрю, но батя не отлипает от него. Ну и приятно, что есть драйв, боец и дискавери всякие. абонплата за базовый+спортивный+познавательный 63 гривны.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Hagall

Повідомлення Hagall » 15.5.07 11:18

Но 17 каналов эфирного телевиденья никуда не денуться другой вапрос что при нынешней плотности и высоте застройки болеее менее качественный эфир удел очень не многих.
Хотел написать то же самое.

Относительно максимума, насколько помню, у них та же проблема, что и с эфирным ТВ - половина Киева у них в тени. А еще они использовали DVB-S (satelite) вместо полагающегося в таких случаях DVB-T. А еще у них дважды были проблемы с лицензиями, может у них и сейчас не все гладко.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей