Кто как ездит с велосипедом в магазин?

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 8.5.07 11:45

"шо маємо, те маємо" ну не машину ж для этого покупать

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 8.5.07 12:47

пол-кило окорочков, литром молока, батоном, пачкой маслом, двумя пачками сметанки, парой десертов "Президент", десятком яиц, двумя йогуртами на завтрак, палкой колбасы сырокопченной, пол-кило гречки, пол-кило риса, бутылкой коньяка (пусть стоит - кушать не просит), кулечком пряников, банкой маринованных огурцов - 0,5 л, банкой оливок и банкой же маринованных грибов, кило апельсинов, двумя упаковками пельменей, литром минеральной воды, плюс немного зелени и приправ, плюс упаковка салфеток обычных, плюс упаковка салфеток влажных, плюс лезвия для бритвы (давно пора менять, все руки не доходили), плюс бальзам "Nivea" after shave, туда же пачку эвкалиптового "Orbit" и журнал "Корреспондент" (рука сама взяла)
запросто влазит в рюкзак 25-30 л
как-то помню вёз на довбычку пару тортиков. и ещё крапаль места был
Востаннє редагувалось 8.5.07 12:48 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Renat
*

Повідомлення Renat » 8.5.07 12:48

Интересно, а как можно пролобировать такой указ от мерии? :)

Может официально написать письмо в мерию и администрации районные?

Если под этим письмом подпишутся многие велосипедисты.....возможно чтото пойдет :)
-= Каждый шаг - это ПОБЕДА. =-

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 8.5.07 16:53

Если под этим письмом подпишутся многие велосипедисты.....возможно чтото пойдет :)
Они скажут:в нашей стране главным источником власти является народ и мнение общественности для нас закон. После такого письма распоряжение мэрии будет подготовлено и вынесено на обсуждение в течении 3-4 дней.
А еще проще сказать, что в нашей стране велосипедирования нет. Следовательно какиепроблемы.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Nick315
* * *

Повідомлення Nick315 » 8.5.07 20:20

Была как-то раз такая ситуация. У моего друга(БМХ-ера), его знакомый(ну полностью безголовый тип) взял вел, и почти на всем ходу заскочил в открытые двери супермаркета Магеллан, тогда еще значка перечеркнутого велосипеда не было, после чего он обнаружил полное отсутствие тормозов на велосипеде...
Слава богу ни чего не разбил, но охранник который его провтыкал ну просто таки усрался...
На следующий день вывесили знак запрета входа с велосипедом...

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 8.5.07 20:39

Бытовой поход в супермаркет за пол-кило окорочков, литром молока, батоном, пачкой маслом, двумя пачками сметанки, парой десертов "Президент", десятком яиц, двумя йогуртами на завтрак, палкой колбасы сырокопченной, пол-кило гречки, пол-кило риса, бутылкой коньяка (пусть стоит - кушать не просит), кулечком пряников..... поскипано много текста.... :duma:
Я, если имеется возможность, в магазин зайду, чем буду в киоске покупать. И, может, гарантий качества или еще чего мне никто не даст, но купить пару-тройку мелких продуктов в цивильном магазине мне приятней, чем в киоске с продавцом и его грязными руками.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Re: METRO

Повідомлення Tojama Tokanawa » 8.5.07 20:50

А в METRO(магазин) кто нибудь приезжал на лясе?
На парковке там можно оставлять байк?
Я неоднократно ставил на автостоянке возле METRO на Теремках, так, чтоб вел был на виду у охранника. Охранник сказал, что, если я пристегну тросом (чтоб видно было, кто хозяин), то он за велом присмотрит.
У моего друга(БМХ-ера), его знакомый(ну полностью безголовый тип) взял вел, и почти на всем ходу заскочил в открытые двери супермаркета Магеллан...
Я б на месте друга настучал бы этому знакомому по шее. Слава Богу, у меня таких знакомых нет.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Hagall

Повідомлення Hagall » 8.5.07 21:19

Кстати, сегодня в Метро на петровке, в районе двух часов дня, видел пристегнутый GT Avalanche. Признавайтесь, чей? ;-)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.5.07 21:42

какой такой указ?....в чем его смысл то?....в том, что охранники обязаны не выпускать из виду твой вел и в случае его кражи возмещать ущерб в 400 - 4000(в зависимости от вела) баксов?

Renat
*

Повідомлення Renat » 8.5.07 22:15

какой такой указ?....в чем его смысл то?....в том, что охранники обязаны не выпускать из виду твой вел и в случае его кражи возмещать ущерб в 400 - 4000(в зависимости от вела) баксов?
В том чтоб перед маркетами обязательно было охраняемое место для парковки великов! :)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 8.5.07 22:27

ааа. понял...мдаа...ну место то может и обеспечат...а вот охраняемое :duma: ;-)

Renat
*

Повідомлення Renat » 9.5.07 13:09

Может быть вам еще кортеж сопровождения с мигалками?
Ну это будет очень приятно....если такое устроят :)

Yaros

Повідомлення Yaros » 10.5.07 08:44

А объясните мне темному, почему нельзя (а нельзя ли? по закону, а не "усмотрению" охраны) с велосипедом зайти в магазин?

Конечно при обеспечении безопасности другим покупателям, персоналу и не порче товара (ну в посудную лавку никто и не лезет, а вот в просторный маркет, почему бы и нет?).
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Renat
*

Повідомлення Renat » 10.5.07 09:55

C калясками и тележками пускают....

Hagall

Повідомлення Hagall » 10.5.07 13:30

А объясните мне темному, почему нельзя (а нельзя ли? по закону, а не "усмотрению" охраны) с велосипедом зайти в магазин?
Потому что он 1770 мм в длину, и грязи на нем обычно полкило. Но это не по закону, а по здравому смыслу. А по закону, можно наверное и в театр вел затащить.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 11.5.07 01:09

а вообще - общий принцип таков: чем дороже вел, тем выше мотивация его не оставлять вне магазина и соответсвеннно аргумент охраннику звучит примерно так: "это железо дороже тебя стоит"
Слабо я себе представляю подобную фразу в моем исполнении :duma: Боюсь в моем возрасте и с моей комплектацией (ну вешу я 67 кг и на шварцнегера в рассвете сил не похож :kolobok: ) эта фраза не поимеет должного эффекта, а скорее вызавет ярко негативную реакцию, общество у нас еще ..., так что можно и получить :help1: Или просто охранник пропустит, потом выйдешь, а вела нет :x Люди разные бывают, и если человек сразу не идет на контакт, лучше не пререкаться, разве что весь супермаркет с велом под ручку пройдешь :kolobok:
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

meral

Повідомлення meral » 11.5.07 01:28

само прикольно что в селах стоянки для велов есть. еще советские возле магазинов. из армированного прута 2.5 см
правда перекидка задняя туда слабо влезает. но есть.
ехал в воскресенье с фастова в БЦ - видел пару штук по дороге.
а по теме - я просто пристегиваю и захожу. причем в среднем раз в день...
в принципе и машины угоняют и телефоны крадут... телефоны у меня явно чаще чем вел..
хотя, конечно, от соотношения стоимости вела к зарплате наверно сильно зависит.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.5.07 08:33

Или просто охранник пропустит, потом выйдешь, а вела нет :x
А квитанцию требовать надо :D

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 12.5.07 22:20

"Вопрос к юристам" - я имел в виду - в обязательном порядке выделять место для парковки вел. при входе в маркет или др. заведение. Место для парковки займёт аж ~10 кв.м .
Бюджет - копеечный (в сравнении с авто стоянкой) :zdes:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Hagall

Повідомлення Hagall » 13.5.07 06:32

"Вопрос к юристам" - я имел в виду - в обязательном порядке выделять место для парковки вел. при входе в маркет или др. заведение. Место для парковки займёт аж ~10 кв.м .
Бюджет - копеечный (в сравнении с авто стоянкой) :zdes:
Еще раз спрашиваю, кто будет отвечать, если вел с этих 10 кв.м. *заменено модератором на угонят*?

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 13.5.07 10:15

При общем низком уровне жизни народа вероятность угона вела стоимостью ~ 400 $ - 50 \50 Если сделать велопарковку платно - охраняемой (~1 гр.) со стороны маркета, то вероятность угона уменьшится к 0 .В качестве индикатора попытки угона предлагаю ипользовать Звуковую сигнализацию на "разрыв", которая уже широко давно пользуют в маркетах (Ситиком) Себестоимость - копеечная.
Главное - чтобы до администрации маркетов дошло что это им-же - выгодно.
Востаннє редагувалось 13.5.07 11:35 користувачем GlamYuri, всього редагувалось 1 раз.
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

trueash
* *

Повідомлення trueash » 13.5.07 10:45

При общем низком уровне жизни народа вероятность угона вела стоимостью ~ 400 $ - 50 \50 Если сделать велопарковку платно - охраняемой (~1 гр.) со стороны маркета, то вероятность угона уменьшится к 0 .В качестве индикатора попытки угона предлагаю ипользовать Звуковую сигнализацию на "разрыв", которая уже широко давно пользуют в маркетах (Ситиком) Себестоимость - копеечная.
А что, такой вариант кажется вполне работоспособным. Т.е. владелец обязан пристегнуть свою лайбу - чтоб охрана не морочила себе голову с его/ее идентификацией - а охрана обязана среагировать на попытку угона. Да, при таком раскладе гривну-другую-третью я бы не пожлобился оставить.

Hagall

Повідомлення Hagall » 13.5.07 15:55

При общем низком уровне жизни народа вероятность угона вела стоимостью ~ 400 $ - 50 \50 Если сделать велопарковку платно - охраняемой (~1 гр.) со стороны маркета, то вероятность угона уменьшится к 0.
Спрашиваю в третий раз. Подумайте, не отвечайте сразу.

Допустим, вероятность угона вела невероятно близка к нулю. Равной нулю, она все равно быть не может. Так вот, что будет, если вел таки украдут? Кто платить будет?

meral

Повідомлення meral » 13.5.07 18:14

круто.
если 50/50 у мну как раз такая категория по цене....
я оставляю каждый второй день...
ну допустим месяц...
вероятность угона..
0.99996948242187500000
я что такой везучий?
а вообще бред. никто отвечать не будет. никто такогоделать в ближайшее время не будет.
2hagall а что за авто на охраняемой парковке отвечают? помоему нет.
зы.елси сделать охраняемой со стороны маркета вероятность будет прямо зависит от цены. подумайте. не отвечайте сразу почему ;)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Hagall

Повідомлення Hagall » 13.5.07 19:03

2hagall а что за авто на охраняемой парковке отвечают? помоему нет.
Нет, не отвечает никто. Но авто сложно закинуть в пикап и уехать. Кстати, можно поискать стоимость КАСКО для машины и для мотоцикла. Разница потрясающая.

Так вот. Единственный (на мой взгляд) реальный путь - это когда велы охраняет маркет, а платит страховая компания, с которой у маркета договор. Деньги за парковку идут охраннику (маркету) и в страховую компанию.

Остальные варианты нежизнеспособны у нас в принципе (на мой взгляд). А этот - дорогой. Дешевле будет ездить в маркет на машине.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 30 гостей