Прикольно! А вот мое, - но несколько попроще. А мож и нет... Сделал на застекленном балконе! - Балконы есть у многих!
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=9035
Сразу при виде фото возникает мысль, что вел сильно раскачивается при кручении педалей в подвешенном состоянии, но сразу говорю - что НЕТ! Если сделать небольшую растяжку (расстояние между точками крепления - больше примерно на пол метра, чем расстояние между уже самими местами крепления ремней к велу), то все очень даже зачетно и благодаря тяжести вела (правильнее - силе притяжения), он весит довольно уверенно даже при прокрутке педалей!
В таком состоянии вел можно полностью осмотреть и покрутить там, где нужно! А так же удобно его очищать от всякой "нечести", но я использую свою "конструкцию" - исключительно для ремонта вела- так как пола жалко - он у меня деревянный и лакированный - сделанный своими же руками и ногами

Вот так! Успехов! А может кому и понравится эта идея.
P.S. Для конструкции - 2 анкерных болта. 2 ремня (можно от старых ненужных рюкзаков/сумок и 2 металлических крючка - (можно от туда же) - чтобы крепить (подвешивать ремни) к "ушку" анкерного болта). Болты стоят по 1-1,5 грн.\штука - остальное у меня было, по-этому все вышло дешево и сердито... Ну и перфоратор не помешал бы, чтобы 2 дырки в потолке сделать

. Работы - на 30 мин, а в рез-те вы получаете практически аналог тех же дорогих стендов и на мой взгляд те деньги лучше потратить на апгрейд вела! Вот так и еще раз УСПЕХОВ!