Проблема бездомных животных и новая власть в Киеве

Katya
* * * * *
Стать:жін
Проблема бездомных животных и новая власть в Киеве

Повідомлення Katya » 5.3.07 18:06

В Киеве появится 6 новых лабораторий для стерилизации бродячих собак, а среди населения будут проводиться просветительские программы на эту тему. Об этом сегодня на встрече с представителями иностранных организаций по защите животных заявила заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.

Кильчицкая рассказала, что приказом мэра Киева создана комиссия, которая будет контролировать вопросы, связные со стерилизацией бездомных животных. Уже сейчас принято решение, что в городе начнут работу 6 новых дополнительных лабораторий, однако количество животных, которых смогут принять ветеринары, пока уточняется. По словам Кильчицкой, в течение недели главный ветеринарный врач города сможет определить количество собак и котов, которых подвергнут стерилизации уже в этом году, пишет "Новый Регион".

Как отметила президент Общества защиты животных Украины Татьяна Тарнавская, стерилизация одного бродячего пса обойдется в 20-25 долларов. Но уже сейчас швейцарские коллеги выразили желание приехать в Киев и помочь городским властям справится с возникшей проблемой. Она добавила, что в Киеве в большей степени преобладают бродячие собаки, тогда как в других странах - коты.

В свою очередь заместитель Черновецкого отметила, что довольно часто бывает за границей, и действительно не встречала там бездомных собак.

"В Стамбуле и в Каире видела котов, а про собак вообще речь не идет", - рассказала Кильчицкая.

По словам Кильчицкой, в рамках работы комиссии планируется наметить план работы с населением для того, чтобы остановить прирост бездомных животных на улице.

источник http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007 ... tm#comment
Статья не сегодняшней свежести, но все же интересно кто что об этом думает

SlooD
* * *
Стать:чол

Повідомлення SlooD » 2.4.07 11:59

после того как у нас во дворе стая бездомных собак искусала девочку, думаю что нужно их отлавливать, а не жалеть и кормить....
Мы были далью, а стали былью ...

Mirra
* *
Стать:жін

Повідомлення Mirra » 22.4.07 00:48

Думаю, что стерилизация это, наверное, все-таки хорошо. Но еще думаю о том, а кто позаботится о полном выздоровлении животного после операции? И вообще правильно ли просто выкидывать его обратно на улицу?.. В общем, мне не очень понятно, как это будет все на практике у нас происходить.
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Проблема бездомных животных и новая власть в Киеве

Повідомлення Трям » 22.4.07 10:33

[quote="Katya]кто что об этом думает[/quote]

дешёвый политический популизм :smt078
попытка изобразить, что хоть что-то делается х о р о ш е г о
\или очередная попытка отмыть денег\
других вариантов и быть не может :58:

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 17.10.07 16:46

А еще планируют кастрировать комаров, чтобы не размножались. :-)

Суть идеи: как избавиться от собак и не вызвать гнев любителей уличной живности.

Насчет просветительской работы среди населения, так это действительно нужно. Хотя по сей день не видел ни одной листовки или плаката на эту тему.

Сколько у нас народу, который разводит у себя в квартирах по 20 собак и 40 кошек. А потом приездажет "злая" СЭС по жалобам "злых" соседей и требует прекратить этот рассадник инфекционных заболеваний (который грозит в перую очередь самим собакам и собакам соседей). При этом зищитники собак грудью становятся в защиту своих питомцев.

Эх, таких не переубедишь. Нужны силовые методы. Либо налог на кадую собаку и все прививки, либо всех конфисковать.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 18.10.07 07:00

Не помню в какой стране, неважно, если хочешь завести собаку в квартире, то надо разрешение соседей, и я с этим согласен. А то приятель, у которого маленький ребенок, уже давно жалуется, что соседская собака не дает ребенку спать, собака дурная, лает много, громко и без дела, а сосед "болт" забил на это дело.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.10.07 08:07

Можно подумать стерилизованная собака перестает кусаться и разносить инфекции.
Судя по опыту Москвы и других городов польза от этого только тем, кто на стерилизации будет бабло косить.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 18.10.07 08:11

У меня такое впечатление, что присутствующие здесь вообще ничего не знают о деятельности киевских гор. властей. Иначе подобная тема просто не возникла бы, как излишне наивная:)..
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 18.10.07 10:44

У меня такое впечатление, что присутствующие здесь вообще ничего не знают о деятельности киевских гор. властей. Иначе подобная тема просто не возникла бы, как излишне наивная:)..
Ну так просветите, если вы в курсе. Я, например, никакой деятельности со стороны властей в этой сфере не наблюдаю. Даже обещанной просветительской работы.

Кстати, лучшую рекламу для соблюдения санитарных и пожарных норм слышал в Москве. Звучала примерно так: Каждая санитарная или пожарная норма написанна кровью. Кровью тысяч или даже миллионов погибших от эпидемий чумы, холеры, сгроревших на пожарах.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей