подсесть на поезд позже, чем продан билет?

senna
Стать:жін
подсесть на поезд позже, чем продан билет?

Повідомлення senna » 28.3.07 15:21

можно ли садиться на поезд не со станции, с которой продан билет, а подсесть позже?
мелькнула инфа, что если не сесть на своей станции, то потом места будут заняты (и даже на законных основаниях, мол, в правилах УЗ так написано).
кто-то может что толковое сказать по поводу?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Skalp
* * *
Стать:чол

Повідомлення Skalp » 28.3.07 15:25

Можно только надо заранее давать телеграмму по спец связи, что будешь в др месте садиться
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 28.3.07 15:26

Я так садился - билет из симфера, садился в джанкое
правда всего одна остановка - но обычно в таких случаях имено это и нужно

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 28.3.07 15:36

Проводник вагона, собрав билеты, обязан сообщить "наверх" о наличии свободных мест.
Если на следующей станции в вагон зайдет "опоздавший догнавший" с билетом - по здравому смыслу обязаны принять.

Если же к моменту посадки проводник "сообщит", система успеет "сработать" и на свободное место продадут "второй" билет - проданный ранее и находящийся на руках у пассажира билет уже недействителен.

Из опыта - при групповом выезде билет должен быть у группы, которая садится на указанной в билете станции, объясняет проводнику ситуацию и держит место до посадки.

jekkyl
*

Повідомлення jekkyl » 28.3.07 15:44

Я так ездил... Родители в Славянске живут. Хотел ехать вместе с одногрупником, который в Луганске.... туда билеты взяли нормально, а обратно предлагали только места в разных вагонах. Пришлось переплатить пару гривен и взять билет с понтом из Луганска. Через 4 часа езды поезда мое место все также на вполне законных основаниях оставалось свободным :)

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 28.3.07 15:59

Машунь, если по правилам, то

2.12.1. Поїздка пасажира повинна розпочинатись від станції, вказаної у проїзному документі.

Якщо пасажир придбав проїзний документ від станції відправлення поїзда, а посадку хоче здійснити на проміжній станції на шляху прямування поїзда, то він зобов'язаний не пізніше ніж за 1 годину до відправлення попередити начальника станції відправлення поїзда про зміну станції посадки.

(с) http://www.uz.gov.ua/?m=services.transp ... s.2&lng=uk
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 28.3.07 16:18

Я так ездил неоднократно - билет из Ужгорода, а садился в Чопе, в Батево или даже, в Мукачево.
...По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду! (С) В.С.Высоцкий

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 28.3.07 16:32

Можно. Только при покупке билета надо указать, что билет К - Л с посадкой в Ф. Так мне объясняли в их управе. Наверное можно и позже проделать ту же операцию - пойти в кассу, но тут по моему скромному мнению.

Дело в том, что проводники подбивают по пути следования количество свободных мест и сообщают на станции следования. Так что если билет К.-Л. то без приписки "посадка по ст. Ф." можно обнаружить свое место занятым, да и в билете ясно написано - посадка только по указанной станции (или что-то в этом роде).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 28.3.07 18:41

Колись в мене таке питання теж було - був квиток Івано-Франківськ - Київ, а посадка _можливо_ була б у Львові.
То мені і на Київському вокзалі, і на Франківському сказали одне і те ж: треба у Франківську (!!!) підійти до начальника станції і дати телеграму про посадку ві Львові, за це беруть десь в районі 2 грн.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 28.3.07 23:03

Колись в мене таке питання теж було - був квиток Івано-Франківськ - Київ, а посадка _можливо_ була б у Львові.
То мені і на Київському вокзалі, і на Франківському сказали одне і те ж: треба у Франківську (!!!) підійти до начальника станції і дати телеграму про посадку ві Львові, за це беруть десь в районі 2 грн.
Прикольно, если я сажусь во Львове, то как же мне дать телеграмму из И-Франковска? :duma:

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 28.3.07 23:19

Вроде можно на любой станции, есть специальная услуга ("бронь по линии" или как-то так), стоит пару гривень.Узнавайте в вокзальных кассах.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.3.07 08:39

Прикольно, если я сажусь во Львове, то как же мне дать телеграмму из И-Франковска? :duma:
Телеграма начальнику станції відправлення (за квитком) - можна з б.-якої станції
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 29.3.07 09:20

за це беруть десь в районі 2 грн.
Крысы пещерные! :x

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей