Недолго велосипедистам осталось ездить по большому асфальту

Android
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Android » 22.3.07 08:41

на Московском проспекте РЕГУЛЯРНО вижу девушку на шоссейнике, двигающуюся по осевой!!!! Ну чтож, премию Дарвина никто не отменял. :(
там жеж отбойник по осевой идет?!?!? :help1:
премия за самую дыбыльную смерть - зачот, удачное место выбрал для упоминания :anti:

глупенькие вы все, ваши избранники хоть раз решили о вас позаботиться - избавить от рака легких на загазованой магистрали, или от нелепой смерти, а вы развели балаган :anti:

вобще езда на МТБ по асфальту - это как в анекдоте...
"мыши плакали, кололись.... но продолжали жрать кактус" :duma:
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

screw
* * * *

Повідомлення screw » 22.3.07 09:28

глупенькие вы все, ваши избранники хоть раз решили о вас позаботиться - избавить от рака легких на загазованой магистрали, или от нелепой смерти, а вы развели балаган
Интересно, писать всякую порожень про шоссе, это глупость или принципиальность... :x

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.3.07 09:40

В тридцать лет пора бы и научиться читать смайлы ;)
Надеюсь то что езда по шоссе опаснее и менее полезна для здоровья, чем езда по лесу - ты спорить не будеш ? ;)

удачи тебе на шоссе!

screw
* * * *

Повідомлення screw » 22.3.07 09:53

В тридцать лет пора бы и научиться читать смайлы ;)
Надеюсь то что езда по шоссе опаснее и менее полезна для здоровья, чем езда по лесу - ты спорить не будеш ? ;)

удачи тебе на шоссе!
даже не знаю что написать, наверное - принципиальность, я всегда стараюсь верить в людей! :)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.3.07 10:07

здравый смысл, коллега ;)

day
* * * *

Повідомлення day » 22.3.07 11:21

Кроме того, представляется, что законопроект противоречит ст. ст. 13,14,24,33 Конституции Украины. Например:
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам ... имущественного положения
То есть, если мое имущественное положение не позволяет мне приобрести билет на автобус или купить автомобиль, то я все равно имею право пользоваться общенародным достоянием (дорожной сетью) на общих с прочими гражданами основаниях.
Если так рассуждать, то любое ограничение как для велосипедистов, так и для пешеходов является нарушением конституции. В том числе и "запрет" на движение по дорогам для автомобилей. И левый поворот... И много еще чего.

Tristan
*

Повідомлення Tristan » 22.3.07 11:28

У нас по автобанам, автомагистралям и дорогам для автомобилей тоже нельзя ездить на велосипеде.
У нас есть автобаны? Слышал Е-95 хотели сделать автобаном, да не потянула она по стандарты...

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 22.3.07 12:05

забавно ... сводится к тому что у автомобилей больше прав чем у более экологически чистых и полезных видов транспорта и даже больше чем у ПЕШЕХОДОВ что по моему скромному мнению противоречит здравому мыслу .. перепутано напрочь всё в конце концов человек для машины или машина для человека? почему тот у кого приимущестов в скорости и комфорте имеет ещё и приимущестов в правах? Наверное потмоу что законодатели ездять только на авто.. Страна у нас такая ..

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 22.3.07 12:06

Люди отстаивают свое конституционное право дышать угарными газами и быть сбитыми фурой. Это их право и выбор.
А как иначе попасть побыстрее из точки А в точку Б, при желании использовать только вел. Не во всех машинах есть кондиционер и водитель тоже угарным газом дышет, может стоит запретить эксплуатацию машин без кондиционера и кабриолетов, а также мотоциклов и мопедов... :)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 22.3.07 13:13

Кроме того, представляется, что законопроект противоречит ст. ст. 13,14,24,33 Конституции Украины. Например:
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам ... имущественного положения
То есть, если мое имущественное положение не позволяет мне приобрести билет на автобус или купить автомобиль, то я все равно имею право пользоваться общенародным достоянием (дорожной сетью) на общих с прочими гражданами основаниях.
Если так рассуждать, то любое ограничение как для велосипедистов, так и для пешеходов является нарушением конституции. В том числе и "запрет" на движение по дорогам для автомобилей. И левый поворот... И много еще чего.
Не всякое, а такое, которое не предоставляет разрешенной альтернативы. Например, пешеходам в городе запрещено ходить по проезжей части. Но вдоль всех улиц есть тротуары. Иди по ним, придешь куда тебе надо с таким же успехом. То же самое про левый поворот. Переведи вел по пешеходному переходу и езжай своей дорогой. Чуть-чуть дольше, зато безопасно.
Кстати, в старых редакциях ПДД было написано прямо "велосипедистам левый поворот запрещается при таких-то обстоятельствах". А в действующей формулу изменили "левый поворот разрешается на дорогах таких-то". Формально запрета на левый поворот в украинских ПДД нет. В российских - явно написано "запрещено". А из наших эту норму исключили. Трактовать фразу "разрешается при условии" как "разрешается только лишь при условии" вообще говоря незаконно. Все, что явно не запрещено законами - разрешено, никак не наоборот.
Я отнюдь НЕ ПРИЗЫВАЮ лихачить - левый поворот это действительно опасный маневр. Лучше подумайте, зачем была создана такая правовая двусмысленность? Мой вариант ответа: явный запрет формально ущемлял права велосипедистов и противоречил Конвенции о ДД. Поэтому в порядке приведения ПДД в соответствие с Конвенцией его исключили, а решения проблемы придумать не смогли. Поэтому в правила вписали п. 11.14 "недозапрещающий".
Что касается "конституционного права дышать выхлопными газами" то я сам не большой охотник до этого. Но если я хочу съездить за Тетерев, то переехать я его могу или по Варшавскому шоссе или по дороге на Иванков. Больше мостов нет, а эти два для нас осбираются закрыть, хотя бы формально. Естественно, я против.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Stab
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Stab » 22.3.07 13:35

Да конечно лучше запретить людям на велах ездить по гос трассам.
Но а как быть если срочно надо?
Ну просто по зарез?!
У каждого своя голова на плечах.
Плевать на эти законы!
ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!
Жить - крутить педали. :inlove:

Perelesnik
*

Повідомлення Perelesnik » 22.3.07 13:59

У нас по автобанам, автомагистралям и дорогам для автомобилей тоже нельзя ездить на велосипеде.
У нас есть автобаны? Слышал Е-95 хотели сделать автобаном, да не потянула она по стандарты...
У нас в країні ніколи не було і не буде поняття АВТОБАН у нас є поняття дорога I(а)та I(б) категорії, по ним дозволяється ганяти з шаленою швидкістю і існує обмеження мінімальної швидкості. Дорога може носити таку голосну назву, якжо існує дорога паралельна існуючому напрямку. А ці дороги набагато безпечніші та й краєвид зазвичай чудовий. :)
Я хочу прожити своє життя так, щоб потім не було боляче за безцільно згаяний час.

Perelesnik
*

Повідомлення Perelesnik » 22.3.07 14:07

Насправді я не бачу жодної проблеми, адже дороги державного значення у нас в країні можна перелічити на пальцях, а по ним дійсно їздити не потрібно... Жахливо просто
Я хочу прожити своє життя так, щоб потім не було боляче за безцільно згаяний час.

гром
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення гром » 22.3.07 14:19

на самом деле, велосипедисту НЕЧЕГО делать на шоссе...
если это группа спортсменов - то по-правильному, они должны ехать организованно, с машиной сопровождения и д.б. "прикрыты" машиной ГАИ... - так же, как негабаритные грузы...
это - по-правильному
другое дело, что у нас в стране совершенно нет дорожек для велосипедистов...
а пулемет я тебе не дам...

гром
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення гром » 22.3.07 14:22

[quote="Stab"]Но а как быть если срочно надо?
Ну просто по зарез?!
У каждого своя голова на плечах.
Плевать на эти законы!
[/quote]
вот на днях товарищ ехал по трассе через какое-то-там село...
- посреди дороги селюк на "Украине"...
впереди идущая машина - БАЦ!!!
... труп...
товарищ два часа простоял, как свидетель...
а пулемет я тебе не дам...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 22.3.07 14:33

Насправді я не бачу жодної проблеми, адже дороги державного значення у нас в країні можна перелічити на пальцях, а по ним дійсно їздити не потрібно... Жахливо просто
Пальцев не хватит. Невнимательно читал топикстарт:
"Иными словами, дороги гос значения, это все М(1-23), Н(1-23) и Р(1-63). " Итого 109.
Причем это - становой хребет нашей дорожной системы. Все остальные дороги соединяют один или несколько населенных пунктов с этими магистралями. Из Киева всего несколько выездов, которые бы не были "М" или "Р"
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 22.3.07 14:41

вот на днях товарищ ехал по трассе через какое-то-там село...
- посреди дороги селюк на "Украине"...
впереди идущая машина - БАЦ!!!
... труп...
товарищ два часа простоял, как свидетель...
Видали мы и такое:
Зображення
Бориспольская трасса. На заднем плане, если внимательно присмотреться видны цветы на месте гибели ISV.
Обратите внимание на направление движения "лисыпедиста".

Все прекрасно понимают, что этот запрет выполняться не будет. Но обсуждаемый законопроект даст возможность не бороться за безопасность движения, а списывать все жертвы на "сам виноват"
Disclamer:

Perelesnik
*

Повідомлення Perelesnik » 22.3.07 14:59

Пальцев не хватит. Невнимательно читал топикстарт:
"Иными словами, дороги гос значения, это все М(1-23), Н(1-23) и Р(1-63). " Итого 109.
Причем это - становой хребет нашей дорожной системы. Все остальные дороги соединяют один или несколько населенных пунктов с этими магистралями. Из Киева всего несколько выездов, которые бы не были "М" или "Р"
На рахунок цього питання можу з вами посперечатися, адже майже всі ці дороги не відповідають існуючим стандартам, і віднесені до категорії державних лише умовно, і це є недосконалістю роботи міністерства транспорту на чолі з прффесіоналами. Але це ніяк не відноситься до теми. Пуста суперечка...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 22.3.07 15:06

Умовно чи не умовно, але по нім (за переліком) а не по якимось міфічним автобанам нам збираються заборонити їздити.
Disclamer:

day
* * * *

Повідомлення day » 22.3.07 15:37

На рахунок цього питання можу з вами посперечатися, адже майже всі ці дороги не відповідають існуючим стандартам, і віднесені до категорії державних лише умовно, і це є недосконалістю роботи міністерства транспорту на чолі з прффесіоналами. Але це ніяк не відноситься до теми. Пуста суперечка...
Какие именно дороги можно считать гос - определяет закон.
Список дорог гос значения определяет кабмин, на основании закона. Он и определил. И руководствовался он, как я понял, не какими то техническими характеристиками, а банальными признаками типа "если связывает 2 областных центра, значит национальная". Точнее читай у него на сайте. Я список сюда не копировал, только маркировку трасс. В оригинальном списке сказано точнее, вплоть до населенных пунктов и подъездов к ним.

Например для М-01:
Київ — Чернігів — Нові Яриловичі (на Гомель) 205,6
Під’їзди:
до м. Чернігів 13,7
до м. Бровари 5

Загальна протяжність міжнародних автомобільних доріг 8080,1
Загальна протяжність національних автомобільних доріг 4803,3
Загальна протяжність регіональних автомобільних доріг 7186
Загальна протяжність автомобільних доріг державного значення 20069,4

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.3.07 16:09

А как иначе попасть побыстрее из точки А в точку Б, при желании использовать только вел. Не во всех машинах есть кондиционер и водитель тоже угарным газом дышет, может стоит запретить эксплуатацию машин без кондиционера и кабриолетов, а также мотоциклов и мопедов... :)
А как насчет попасть на тот свет в 32 года а не в 80-90-100 ? })
Засовываем желание вместе с гордыней поглубже, выходим на пол часа раньше и едем на метро ;-)
Я испытываю недостаток отсутсвтия кондиционера от силы 4 месяца в году и не забывай про то что у водителя пульс в 2-3 раза ниже чем у тебя на велосипеде и кислорода его организму требуется намного меньше.

з.ы. а дедушка правильно всё едет, по крайней мере он контролирует ситуацию а не дыбыл за рулем, и , возможно, успеет даже спрыгнуть если что. А не успеет и задавят - дык водителю будет легче отмазаться от тюрьмы, хотя один хрен все уже поняли каково правосудие... прости нас ISV...
лучше запретить людям на велах ездить по гос трассам.
Но а как быть если срочно надо?
Ну просто по зарез?!
Девочка, рости, учись, зарабатывай и покупай машину, если уж так ПОЗАРЕЗ…
Ты еще совсем ребенок и наверняка не поймешь весь «яд» ситуации, по крайней мере пока ТЕБЯ этот «яд» не коснется…
Хотя тут вон дяди в два раза опытнее тебя в оловяных солдатиков играют, подают пример таким как ты :(

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 22.3.07 16:31

з.ы. а дедушка правильно всё едет, по крайней мере он контролирует ситуацию а не дыбыл за рулем, и , возможно, успеет даже спрыгнуть если что. А не успеет и задавят - дык водителю будет легче отмазаться от тюрьмы, хотя один хрен все уже поняли каково правосудие... прости нас ISV...
Андроид, а ты никогда не обращал внимания, куда смотрят водители, когда выездают на трассу с примыкающей территории? Они смотрят налево и назад - туда, откуда может ехать машина, которую они обязаны пропускать. А впереди их никакого заранее не замеченного добросовестного участника движения быть не может. Но самый умный "правильный" дедушка появляется оттуда, откуда его не ждут. Заметь, я его сфотографировал даже не на обочине, а на полосе разгона.
Disclamer:

screw
* * * *

Повідомлення screw » 22.3.07 17:29

Андроид! :D Напиши еще что-нибудь, я буду записывать и читать перед сном! :D

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 22.3.07 17:39

а как же тогда из Броваров то выезжать, там то тоже трасса ... оо, надо крылья долгонуть у паропланеристов :angel: :angel:
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.3.07 18:14

Андроид! :D Напиши еще что-нибудь, я буду записывать и читать перед сном! :D
"чукча читатель?" :duma:
Библию почитай перед сном, может поможет :fadein:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей