Опасность - музыка в ушах!

Вы катаете с музыкой в ушах?!

Конечно!
16
22%
Никогда!
37
50%
Под настроенье!
21
28%

Всього голосів: 74

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк
Стать:чол

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 16.3.07 01:58

2 cunnilinux
То просто чакры на ауру давят...мутатор мыть надо чаще...
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.3.07 02:02

Валер, а специальная чакра по товарным ж/д составам у тебя имеется? А то у них тормозной путь раз в 20 больше, чем у груженого мокрым песком грузовика ;-)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 16.3.07 02:06

Да там все проще, выпаеваеш из старой чакры резюк на подстройку (Sens который) и перемычкой накоротко ее...хотя мона попробовать намотать корзиночную катушку и дискрим подлючить...шоб на мелоч типа машин не пищала...
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.07 02:14

если мне подарят вилсет для езды по шпалам как в мультфильме следствие ведут колобки
Зображення
можно будет проверить
ктулху прийде — порядок наведе

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.3.07 02:18

если мне подарят вилсет для езды по шпалам ...
Могу сделать.
недорого.

Falls
*
Стать:жін

Повідомлення Falls » 16.3.07 02:21

Не убедили. Остаюсь при своем мнении. Разговор по телефону однозначно в стоячем режиме. Это действительно отвлекает. По поводу премии Дарвина. Наверное, слышали как мужик перед ЖД переездом по телефону говорил. Заговорился, вышел на колию. За спиной ехал поезд, гудел вовсю. Чтобы посторонний шум не мешал разговору, мужик закрил свободное ухо рукой.
А на счет бдительности, это сугубо индивидуально. Если чувствуешь, что музыка отвлекает, или смени музыку, или сними наушники.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.07 07:58

блин, читаю и фигею – грузовики с мокрым песком, железнодорожные составы, параходы, самолёты... легковушек больше всего надо опасаццо, л-е-г-к-о-в-у-ш-е-к!! они на дороге самые быстрые и непредсказуемые. особенно таксисты. эти хоть и меченые, но по неожиданным манёврам всё равно абсолютные и многократные чемпионы. а чем отсутствие наушников поможет уйти от падающего самолёта – убейте не пойму. так шо казки це дідуся панаса.

по поводу телефонов. камрад Falls совершенно прав – этот девайс специально придуман для зомбирования. потому шо или ты следишь за дорогой, или за смыслом разговора. особенно коварны всякие хендс-фри – они дают иллюзию контроля над ситуацией. вобщем, не тот девайс назвали дыбильником :)

плейшнеров тоже касаецо, кстати. в музыку не надо втыкать. правильное музло помогает ехать, а не забирает 100% CPU.
ктулху прийде — порядок наведе

HawK
* *

Повідомлення HawK » 16.3.07 08:22

Поддерживаю мысль о том, что ничего страшного в езде в ушах нет. Я лично на дороге ничего нового для себя не услышу, так что лучше заглушить этот отвлекающий фактор и крутить головой на 360 градусов. Меня когда-то камаз с прицепом прижимал к бровке. Тут меня уже не отсутсвие ушей спасало а баник.
А вот мобилы - да, зло. Вот там полностью отвлекаешься.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 16.3.07 08:22

по моему скромному мнению нельзя ездить с музыкой. ибо пусть она и не забирает 100% CPU, но отбирает порядочно.
Если чувствуешь, что музыка отвлекает, или смени музыку, или сними наушники.
а зачем слушать музыку если она не отвлекает?
на дороге нужно слушать окружающий мир. и все разговоры о том можно что-то вычленить из этой какофонии или нельзя - вопрос привычки. мы же жители города, а не джунглей. какой-нибудь папуасец, не разу не бывавший в городе, может и будет считать окружающие звуки сплошной кокофонией, но опытный житель города разбирается в этих звуках, а уж велосипедист просто обязан в них разбираться, если хочет жить. человек при помощи слуха получает до 40% информации о окружающем мире и лишать себя этой информации очень нежелательно.
а если вы хотите случай, когда плейер чуть не стал причиной наезда на велосипедста - пожалуйста:
одажды ехал в маршрутке (даже не однажды, а конкретно 9 марта с велобайка). дело было уже на севастопольской площади. маршрутка поворачивала направо, на пешеходный переход, в это время на него же вьехал гордо велосипедист в ушах, не обращая никакого внимания на маршрутку. причем велосипелист проехал переход чисто круто гордо на заднем колесе, забивая абсолютно на маршрутку. маршрутка, естественно успела затормозить, а чувак наконец-то услышав скрип тормозов оглянулся на все это невидящим взором и покатил себе дальше. понятное дело, он был в плейере.
так что дело конечно ваше, ездить в плейере или нет, но то что это снижает внимание и соответственно ваш шанс на выживание на дороге, я думаю, спорить не стоит. тут не может быть двух мнений.

HawK
* *

Повідомлення HawK » 16.3.07 08:27

дело было уже на севастопольской площади. маршрутка поворачивала направо, на пешеходный переход, в это время на него же вьехал гордо велосипедист в ушах, не обращая никакого внимания на маршрутку. причем велосипелист проехал переход чисто круто гордо на заднем колесе, забивая абсолютно на маршрутку. маршрутка, естественно успела затормозить, а чувак наконец-то услышав скрип тормозов оглянулся на все это невидящим взором и покатил себе дальше
думаешь пристувие или отсутсвие плеера что-нить изменило б в данной ситуации?

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 16.3.07 08:59

думаешь пристувие или отсутсвие плеера что-нить изменило б в данной ситуации?
уверен на 100%. может быть он бы догадался посмотреть по сторонам. я не рассматриваю вариант, что он полный притрусь и никогда не смотрит по сторонам.

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 16.3.07 09:17

Никогда не езжу с музыкой... Я лучше буду слышать шум дороги...
А вот один из моих друзей решил, что плеер с наушниками - это не готично. И присандалил себе на раму усилок и колонки...
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

YuPo
* * *
Стать:жін

Повідомлення YuPo » 16.3.07 09:23

тема немножечко боянистая)))
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... D%E8%EA%E8

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... D%E8%EA%E8

лично я +1 за наушники. я с музыкой вообще неразлучна - наушники давно приросли к ушам дома, в дороге, на работе и часто во сне;-)
юзаю на веле такие, в которых слышно и дорогу - то есть неплотно прилегающие. мне они не мешают общаться с сопокатушечниками, слышать шум какого-то шумахера на легковушке... а при катании в одиночку - так ваще - как можно без музыки... кроме того, специально создаю папки "Вело", туда скидываю всякие тумс-тумс для вкручивания. Никаких происшествий из-за музыки на дороге со мной не случалось - хотя катаю много и активно...
а в лесу и на природе - таки да, часто выключаю, чтобы насладиться шумом вестра и пением птичек.

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.3.07 09:38

Валер, ты понимаешь какая хреновина... Тормозной путь легковушки, как правило, гораздо меньше чем тормозной того же миксера (бетономешалка). Про последсвия вообще не говорю. Ну это такое, это о том, что опаснее.

Про плейры с наушниками... Ладно, может в этом нет ничего плохого, но я наушники не перевариваю. Никак. Может это из-за домашних колонок, не знаю, но факт отается фактом.

PS тема таки боян

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 16.3.07 09:43

Я езжу без плеера! Не вижу смысла!

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 16.3.07 09:47

Предлогаю в голосовалки автоматом атачить пунк "Боян"

Учимся узать сёрч.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.3.07 09:49

Предлогаю в голосовалки автоматом атачить пунк "Боян"
Пять!

Возьму в подпись.

Wodoo
* *

Повідомлення Wodoo » 16.3.07 10:29

Один раз уши помогли: зацепил случайно зеркало шкоды(думал проеду :gerl: ) ... собсно уши помогли не расширить свой словарный запас словарным запасом водителя шкоды :^:

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 16.3.07 10:35

Опасность - не музыка в ушах, а пустота между ушами.

has
* * *

Re: Опасность - музыка в ушах!

Повідомлення has » 16.3.07 10:42

Если катать с iPpod, что я быстрею розобью?!
Себя или iPod?

И вообще стоит ли брать iPod?
есть лишние деньги?
лучше проапргейдь ченибудь. или возьми велошмотку какую нить красивую ;), по моему скромному мнению удовльствия больше и надольше

согласен, в плане безопастности главное шоб голова была на месте, а есть ли на ней наушникин - вторично.
но стоит ли лишний раз ее (голову:) напрягать и усложнять задачу? по моему скромному мнению - нет :)

а ваще, спор чем то напоминает тему шлемов - тоже полярные мненния и у обоих сторон куча железных аргументов.. :)

P.S.
сам музику люблю, на ухах почти все время "байера" - и в транспорте и на работе, но только не за рулем :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.3.07 10:42

Отсуствие наушников спасло жизнь.

Ситуация: заезд на большой московский мост, рядом с остановкой ПДН. Какой-то шумахер решил обогнать по первой (типа выскочил со второго ряда, а там обзор никакой из-за поворота) и заскочить на мост раньше всех. Субъективно у него было около 90. Не знаю что меня заставило резко вильнуть вправо, но эти 30-50 сантиметров мне сэкономили здоровье и возможно жизнь, он проехал как раз там где был я. Все произошло мгновенно (не больше секунды) и думаю как раз тут дополнительным "органом зрения" были уши.

С тех пор наушники не одеваю вообще. Специально к сезону купил небольшие активные колонки, буду на рюкзаке возить.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 16.3.07 10:49

Слушаю музыку на работе, и (когда бываю) - дома. Нахрена мне ещё слушать её на велосипеде?

pal
* * *

Повідомлення pal » 16.3.07 10:53

А я наушники одеваю, только когда в электричке еду. Всё равно там нет ничего интересного ;). Да и то не музыку слушаю, а аудиокнижки ;)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 16.3.07 10:58

Считаю музыку в ушах при самостоятельном передвижении по городу абсолютно опасным занятием.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 16.3.07 11:04

ту Стаб: а часом "не чувствуешь запах жженых перьев?" (С) :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей