Самый мощный светодиод

ASTe-X
* * * * *
Стать:чол
Самый мощный светодиод

Повідомлення ASTe-X » 9.3.07 22:06

http://www.lumen.com.ua/html/emiter_iii.htm
Кто знает как подключить дабы получить макс. мощность.
Нужен импульсный режим или нет?
Какое напр. нужно.
Хочу вместо галогенки в фару поставить.
А может и на заднюю мигалку :D
33грн стоит, а китайские аналоги ProLight в 2 раза дешевле.

А 160 лэд это много?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.3.07 23:30

у меня ерунда получилась , пару месяцев назад собрал себе фонарик на 3-ем эмиттере. Со стабилизатором с линзой, все,как положено.Впечатления-отстой- по глазам светит,как сварка, видимость на дороге обеспечивает на 3 балла.(спектр не тот все таки :( ), хоть и светит метров на 40-50 в полной темноте. Обрати внимание на потребляемый ток :), соизмерим с потреблением галогенки. Я вернулся к галогенке на руле и светодиодному налобнику на 5 светодиодах от WolfLight. а по поводу напряжения, и других технических характеристик, качни файл с этого же сайта в формате PDF это "техпаспорт" на светодиод. Там все есть. Если решишься собирать-отпиши,как у тебя получилось.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 10.3.07 18:52

уже год работает как у меня и еще нескольких людей, все ОК, живет существенно поболее галогенки, к нему нужен толковый родой отражатель, иначе результата небудет

Далее по теме - импульсный режим ненужен - потеряеш в кпд - нужен импульсный стабилизатор, желательно синхронный, светодиоду нужно не напряжение, а ТОК!!

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 10.3.07 18:58

Странно, обычно КПД в импульсном режиме у светодиодов выше.
А импульсный стабилизатор есть на одной микросхеме?
У меня галогенка 20 минут пашет, света не так уж и много, но жрёт...
Думаю вместо неё светодиод и воткнуть...

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 10.3.07 19:55

Странно, обычно КПД в импульсном режиме у светодиодов выше.
Ниправда, вопервых возрастают потери на оммическом сопротивлении, вовторых люминофор может входить в "насыщение" (условно назвал, но суть близка), ну я думаю можно еще десяток причин найти почему в импульсном режиме КПД меньше :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.3.07 20:20

подтверждаю, в импульсном режиме КПД меньше. Собирал оба варианта. А что за аккумуляторы, что галогенка их за 20 мин съедает? Я пользуюсь галогенкой Philips 3 с чем то вольта , 700 мА. К ней аккумы на 3000мА (тип С, их еще называют Baby),все это всунуто в корпус китаёзной фары за 20гр. Туда же вставил разъем для зарядного. Хватает на 3 часа супер света, и еще часик более тусклого.Юзаю в комплексе со светодиодным наголовником(в лесу фары на руле мало, потому что нужно еще и по сторонам светить, а не только перед собой)

ссылочки,мож сгодятся. http://www.leds.ru/anl42.php - тут типы схем.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:27-2 - тут форум по этой теме.
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... led2.shtml
http://goza.ru/velo-27.htm
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... led4.shtml
Востаннє редагувалось 10.3.07 21:13 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 10.3.07 20:46

Я себе купил фару CAT EYE даволен шо слон! там прожектор то шо надо от этого мощного диода а за щот оптического фарного стекла через которое проходит свет образовуется дуга не яркая конечно но всётаки! И всё чудесно видно!!! хватает на месяц как минимум! Так продолжительность не мерял но знаю что заряда хвотает на много! Но не уверен что будет хороший эфект освищения если пихать этот диод в фару там где рельеф оптического стекла(или как его там назвать) не предназначин для диодного освищения!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 10.3.07 21:44

Фара авторовская 4 аккумулятора на 2 Ампера

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 10.3.07 22:46

другое дело если использовать импульсный стабилизатор - там да - КПД будет больше, но ненадо путать импульсный стабилизатор и импульсный режим работы светодиода
There is no pain, you are receding.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 10.3.07 22:56

Фара авторовская 4 аккумулятора на 2 Ампера
очень странно, либо аккумуляторам пришел кирдык, либо они имеют неправильный заряд и не полностью заряжаются. Какая лампа в фаре? Я не думаю,что лампочка больше,чем 0,5 А установлена, а то и вообще 0,35А. Может просто фара не расчитана на использование аккумуляторов (у них напряжение 1,2В вместо 1,5 как у батарейки), тогда мы имеем вместо 6В питания -4,8. Аккумуляторы имеют напряжение после заряда около 1,4В и после 10-15 мин работы снижают его до 1,2 и работают на нем дальше. Соответственно свет становится тусклым. Лечится просто подбором другой лампочки (но тогда нельзя уже ставить батарейки-сгорит). К примеру,если установлена лампочка 5,2-5,8 В,0,35А, вынимаем ее и ставим либо 3,6в 0,5А или 4,2В 0,35А.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 11.3.07 00:27

Я себе купил фару CAT EYE даволен шо слон! там прожектор то шо надо от этого мощного диода а за щот оптического фарного стекла через которое проходит свет образовуется дуга не яркая конечно но всётаки! И всё чудесно видно!!! хватает на месяц как минимум! Так продолжительность не мерял но знаю что заряда хвотает на много! Но не уверен что будет хороший эфект освищения если пихать этот диод в фару там где рельеф оптического стекла(или как его там назвать) не предназначин для диодного освищения!
ой...а низя ли пападробнее ...шо за дуга абразовуется за щот фарнаго стекла?... и счево вы решили шо ево хватает на месяц хоть и не меряли ево прадалжительнасть?....и еще вапрос....шо за рельеф должен быть у аптическаго стекла, чтобы он был предназначин для диодного освищения?...
P.S. сорри за некоторые украинофизмы в моей русской речи :)

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 11.3.07 13:28

P.S. сорри за некоторые украинофизмы в моей русской речи :)
Вамъ, как відному ісконнічку оно на пѣрвій разъ проститѣльно. Но впрѣдь будьтѣ осмотритѣльнєѣ - нѣтъ такого понятия как "украинофизмы" а ѣсть токмо исковѣрканній Великай Русскай язікъ :pop:

:D
вещи не такие, какими кажутся, но они и не другие

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.3.07 17:15

Вамъ, как відному ісконнічку оно на пѣрвій разъ проститѣльно. Но впрѣдь будьтѣ осмотритѣльнєѣ - нѣтъ такого понятия как "украинофизмы" а ѣсть токмо исковѣрканній Великай Русскай язікъ :pop:
:D
Cкальпа на тебя, ирода, нету... повертелся б тогда поди аки уж на сковородке-то.... :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей