Посвящается Человеку…

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 27.2.07 01:16

может и так.
не так их много
наверное потому что я не понимаю знакомых хирургов...
ж е н щ и н ...
которые скальпелем орудуют лучше, чем я мышкой ;)

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 27.2.07 08:32

:duma:
видел привязанных, которых добивают под одеялом ?
Нет таких к счастью не видел, зато....

А тему да, действительно лучше удалить или закрыть. Люди не зависят от профессии. Если человек моральный урод, то это не значит что он будет нормальным врачом, учителем, милиционером и др. Всем людям в частности велокиевлянам, желаю избегать подобных личностей в любой сфере

urbik

Повідомлення urbik » 27.2.07 10:22

ага, давайте снесем!
и будем продолжать верить что если вдруг не дай Бог, то скорая нас привезет в красивую больничку как в гламурном мериканском кино и главврач сразу бросив все дела займется вами. ага.

топикстартеру спасибо. осведомлен - значит вооружен.
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 27.2.07 11:04

2 urbik
Ну и что, если ты будешь знать, что тебе будут жопу колоть тупой иглой? Будешь её тренировать?

Юра, сие есть карма и воздаяние за те плохие дела, которые человек сделал в прошлом. Поэтому веди себя хорошо и можешь забыть об ужасах больницы :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.2.07 11:49

топикстартеру спасибо. осведомлен - значит вооружен.
писец

хочу видеть, как ты завтра попав в БСП начнёшь криччать *не бейте меня, НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕ МЕНЯ*
и в результате тебя переведут в другое отделение

urbik

Повідомлення urbik » 27.2.07 11:51

писец
забаньте наф
хочу видеть, как ты завтра попав в БСП
Зображення

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 27.2.07 12:44

видел привязанных, которых добивают под одеялом ?
Нет таких к счастью не видел, зато....
поддержу Женю (boroda) потому что догадываюсь о чем он.

для меня, никогда не лежавшей в больницах (слава богу), самым страшным местом в городе Киеве является детская больница ОХМАТДЕТ... отделение детской гематологии, тамошний пункт переливания крови и, по цепочке, вся больница в целом....

место казенное, место блатное, совковое до костей и насквозь проеденное деньгами, взятками, человеческим горем, безразличием очень и очень многих. и родители, которые бьются головами об стены
это мое личное мнение (впечатления). но только вряд ли кто сможет переубедить меня в обратном.

поэтому, когда слышу, что кто-то лежит в Охмадете, пусть даже в самом простом отделении, все равно прихожу в ужас... только не туда... ниодна другая больница или какое-либо другое гос заведение в нашем городе не вызывает у меня такого панического ужаса. чесное слово.

2 Краш. в Охмадете, в упомянутом отделении, хирурги как раз берут деньги наперед... не мое, со слов родителей

отаке
Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк (с)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 27.2.07 13:20

Наперёд берут деньги на шприцы, которыми вас и будут колоть и другое нужное/ненужное оборудование. Опосля операции врачи берут бонус, желательно о нем сразу намекнуть, чтобы врачу было веселее оперировать.
И к стати если в больницу зайти на чашку чая к врачу, то всё не так мрачно кажется, как если попадаешь с травмой.

p.s. Недавно сделал для себя открытие, что Украина как государство по возрасту - младенец. Чему удивляться?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 27.2.07 13:29

Опосля операции врачи берут бонус, желательно о нем сразу намекнуть, чтобы врачу было веселее оперировать.
веселей оперировать...... охринеть.
Марк, ты такой оптимист })
Володимир Івасюк (с)

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 27.2.07 13:57

Эту тему все-таки лучше удалить.
Все пишут ужасы, с припиской - "от знакомых", "от надежных свидетелей" и т.п.

А на самом деле эта система все-таки нужна, только она вероятностная - кому как повезет.

Однажды я "упал с высоты, ударившись об землю на дельтаплане"
(так в медсправке написано).
Сначала меня пытались собрать, прикрепив за скелет к кровати с тосиками и гирями - но контрольные снимки делали только в одной проекции, в результате все срослось неправильно... вторая гр.инвалидности... и слабая перспектива на операцию - все поломать и собрать снова, а вдруг сростется.
Я согласился рискнуть, потом оно не сросталось полгода - но срослось, потом еще полгода маялся с суставами.
Первоначально со мной работал слабый хирург, операцию предложил опытный, он же взял на себя риск, а делал операцию третий - который взял на себя ответственность.
В итоге - здоров, плюс четырехмесячный опыт пребывания в травматологии.

В другой раз приключилось такое осложнение после гриппа, которое называется "стволовый энцефалит" и статистика была 1:2 в "не ту" пользу, самое неприятное, что внешние проявления соответствовали гепатиту.
Однако после внимательного чисто внешнего осмотра одна женщина (кто - не помню, я уже уходил) совершенно уверенно поставила диагноз, откровенно назвала статистику и назначила лечение, поставившее меня на ноги.

Господа-товарищи !
Врачи - нужные люди.
Не следует огульно их хаять.
Не забывайте - серьезные болезни и травмы - это вероятностный процесс, врачи об этом знают лучше всех - потому никогда не прогнозируют наперед.

Врач на приеме испытывает те же эмоции, что и компьютерщик при включении компьютера - только профессиональные, или вообще никаких.

Лучше принимать все меры, чтобы к врачам в качестве пациентов не обращаться.

Alex_Ustas
* *

Повідомлення Alex_Ustas » 27.2.07 14:14

2 LSK Странно, 8 лет назад, почти год работал в Охматдете ( не врачом ), там такого не было.
Запомнилось больше, как приезжали благодарные пациенты на день рождения зав. отделением микрохирургии Корчемскому, который пришил когда -то этим детям ноги, руки и т.д.
От добровольных пожертвований там не отказывались, большинство компьютеров в этом отделении, было подарено и проведено по бухгалтерии.
Помню, по поручению руководства больницы, постоянно обзванивали спонсоров, кто мог дать деньги для закупки дорогостоящих лекарств в основном в отделение детской гематологии. Китайцы дарили свое аналитическое оборудование.

Но были также и суды – раз в неделю стабильно…
Будьте счастливы при малейшей возможности!

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 27.2.07 14:37

Эту тему все-таки лучше удалить.
Все пишут ужасы, с припиской - "от знакомых", "от надежных свидетелей" и т.п.

А на самом деле эта система все-таки нужна, только она вероятностная - кому как повезет.
тему можно просто закрыть, не удаляя.
в любом случае самым главным остается фактор человеческого небезразличия.
Володимир Івасюк (с)

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 27.2.07 14:50

2 LSK Странно, 8 лет назад, почти год работал в Охматдете ( не врачом ), там такого не было.
Запомнилось больше, как приезжали благодарные пациенты на день рождения зав. отделением микрохирургии Корчемскому, который пришил когда -то этим детям ноги, руки и т.д.
От добровольных пожертвований там не отказывались, большинство компьютеров в этом отделении, было подарено и проведено по бухгалтерии.
Помню, по поручению руководства больницы, постоянно обзванивали спонсоров, кто мог дать деньги для закупки дорогостоящих лекарств в основном в отделение детской гематологии. Китайцы дарили свое аналитическое оборудование.

Но были также и суды – раз в неделю стабильно…
скажу сразу, ОХМАТДЕТ весь возможно не так и плох. но у меня, лично у меня, выработалось такое жесткое предубеждение ко всему Охмадету именно из-за их гематологии. и ничего поделать не могу.

:(
Володимир Івасюк (с)

day
* * * *

Повідомлення day » 27.2.07 15:09

тему можно просто закрыть, не удаляя.
в любом случае самым главным остается фактор человеческого небезразличия.
Наоборот. Оставить и повесить повыше.
Понятное дело, что в первом посте многое наверняка сильно преувеличено. Но нужные акценты таки расставляет. В этом и смысл.
В очередной раз задумываешься, что болеть не только дорого, но, местами, и смертельно опасно. Что, действительно, реальность не как в американских сериалах, и есть неплохие шансы врачебной помощи так и не дождаться, даже находясь в больнице. Шансы, кому как повезет. Начинаешь ценить здоровье и жизнь вообще.
На конкурирующем форуме есть темка об аварях. О том, как врачи неотложки ничего не делают, просто ждут, чтобы никуда не везти. Впечатляет не меньше.

В моей жизни были 2 случая, связанные с близкими мне людьми, и со смертью тоже. Так сказать "+/-" и "-". Минусов в поведении врачей пока больше.

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 27.2.07 15:45

Я уже говорил что есть моральные уроды и нормальные люди кругом. Лично я знаком с врачами фанатами своего дела и очень хорошими специалистами из с придурками которые конечно которые не привязывают больных к кроватям и не избивают, но из-за ихнего бездействия или заведомо ложных действий умирают люди. К примеру врач Шевченко из института гастроэнтерологии г. Днепропетровска имеет звания профессор заслуженный и пр.. Лечил моего отца, вместо того что бы сказать что таких оперцаций у них в институте не делают, он сделал две операции причем после операций были 2 разных диагноза. Второй был рак 4-степени хотя биопсии не делали. Когда я спросил может отвезти его в Киев. Он (подчеркиваю профессор мужчина 50 лет) бегал передо мной на тот момет 20 летним пацаном по кабинету и кричал, вы нам не доверяеете. Хотя денег брал честно и официальных за операцию и нет. Далее уже в Днепропетровской областной больнице где-последний раз лежал мой отец, с одной стороны врач вызвала сыновей попрощаться и выписывала домой умирать, с другой моей маме впарила всяких БАД-ов на 300 гривен. Сказала что поможет. А лечила она желудок, хотя перед этим 2 года отец лечил поджелудочную.
И последний пример, на прошлой недели мед.брат из отделения гематологии в областной больнице во время ночного дежурства набухался и развел конскую дозу антибиотика для годовалого ребенка после химии, хотел капельницу поставить. Хорошо что мама ребенка вовремя увидела (палата рядом с кабинетом находиться). А так бы сжег бы все внутри придурок. После ее замечания, получила ведро матюков. Правда на утро он проспался все утро извинялся. В больницу хожу каждый день и это "чудо" мед. брата вижу почти всегда. Никто из выше перечисленных никого не привязывал и не колол тупыми шприцами. Но из-за них страдают люди.

Теперь о хорошей стороне, лично знаком со всеми врачами с отделения детской гематологии Киевской областной больницы, их всех считаю профессионалами с большой буквы, т.к. своими глазами вижу как они работают. Особенно меня радует врач Дыма Сергей Витальевич, я его называю "энерджайзер" :). Он бегает по отделению, чем-то занят, или Сидит за столом занимаеться писательством, имею ввиду истории болезней и др. За 3 месяца я его не разу не видел без дела. Хотя в больнице бываю каждый день иногда 2 раза в день.
Еще лично знаком с врачом из отделения младшего детства больницы №8. Туда приввозят детей отказников либо найденных просто на улице замотанных в непонятные тряпки. Этот человек если нету лекарств или еще чего-нибудь, идет покупает в аптеке за счет своей "высокой" зарплаты.

Вообще историй лично знаю много и плохих и хороших и ужасных и просто героических. А вообще извините немного накатило, просто немного впечатлила фраза: "Все пишут ужасы, с припиской - "от знакомых", "от надежных свидетелей" и т.п.". Решил написать то что знаю и видел лично.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 27.2.07 16:25

во всем цивилизованном мире врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий. по моему скромному мнению, сие справедливо. ибо очень трудно проявлять эмпатию, когда у тебя дома голодные дети. это не признак подонковости, это всего лишь human nature.

"надеясь на лучшее, готовься к худшему". если хочешь получить качественное лечение, можно, конечно, надеяться на встречу с эскулапом-альтруистом, у которого, может, богатый дядюшка в австралии, а потому он лечит народ сугубо из гуманизма. но лучше хорошо зарабатывать и быть уверенным в том, что в случае беды сможешь оплатить лечение. по моему скромному мнению.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 27.2.07 17:29

Когда врач совершает преступление, он опаснее всех прочих преступников. У него крепкие нервы и большие знания.
(С) Артур Конан Дойл. Пестрая лента.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.2.07 17:55

удалить тему легко

оставить - сложно

но проблемы то остануться

другое дело, что изложение в первом посте бредовое
и автор - не более, чем провокатор
а некоторые личности готовы всё, написанное на этом форуме кем попало принимать за чистую монету

. ибо очень трудно проявлять эмпатию, когда у тебя дома голодные дети. это не признак подонковости, это всего лишь human nature.
не знаю как ты трактуешь оч. близкое мне слово э м п а т и я, но согласен на все 100%
октябрь 2005. БСП г. Николаева. дежурный врач реанимации получает 400 грн и живёт с ребёнком в общежитии без малейших перспектив на собственное жильё.
осуждать её за то, что она хочет хоть что-то получить от пациентов вряд ли стоит
в эту позу врачей поставило государство
в эту позу их поставили те самые политики, которые так красиво умеют говорить и улыбаться
именно поэтому здесь всегда будет железный запрет на политику
потому что о политике надо говорить в другом месте

p/s/
щас скину тему врачам - уверен, что им будет что сказать....

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 27.2.07 18:03

Господа, многие из вас пустились в полемику о том, хороша наша медицина(врачи) или нет. Да, вопрос в общем-то однозначный и то и другое плохо. Процентов 80 моего выпуска к больным нельзя подпускать. И , если больной все же выживает, значит такая у него карма. "Ребята, держите при себе таблетку цианистого калия, на случай, если когда-нибудь попадете в больницу"-вот слова бабушки-профессора с кафедры госпитальной терапии №2, сказанные нам, тогда еще студентам.
Но, с другой стороны, не так уж все и плохо. Часть умных и честных врачей, к сожалению не имеющих коммерческой жилки и не пытающихся бороться за лучшую для себя судьбу, к счастью еще осталась в наших больницах.Они действительно могут хорошо делать только одно дело-лечить,заниматься наукой. Мне их жаль. Но, если бы и они были решительно настроены бороться за будущее свое и своих детей/семей, в наших больницах не осталось бы профессионалов.
Но все же, это тема вечная в нашем государстве. Не мы ее придумали, и решится она не скоро. Не скорее чем все остальные проблемы наши.
Просто меня возмутил топикстартер-ТАКОГО УЖЕ И В ЖЕЛТЫХ ИЗДАНИЯХ НЕ ПИШУТ.КАК-ТО ПОШЛО И ТУПО ВЫШЛО, ПРЯМ КАК РАССКАЗ ДЛЯ ОЛИГОФРЕНОВ.
Устал? Умри!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 27.2.07 19:17

не знаю как ты трактуешь оч. близкое мне слово э м п а т и я...
Психологический словарь: "Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) — способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним".

иными словами, это способность сопереживать и, в конце концов, оставаться человеком. в данном топике о врачах вдруг заговорили как о каких-то нелюдях. а я грю о том, что на них тоже стоит как на людей посмотреть. и тогда становится понятно, откуда вымогание денег за операцию - зарабатывай любой из нас по 400, ладно, пусть даже по 800 грн. за нередко адский труд хирурга, поступали бы так же.

ЗЫ: кста, у меня в семье медиков нет. просто уважаю профессию.

Reanimator
*

Повідомлення Reanimator » 27.2.07 20:36

Спасибо Hagen за теплые и мудрые слова! :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.3.07 01:19

Довго читав... Довго думав... Зачепило... Вирішив вставити і своє рильце . Просто моє бачення змальованої ситуації...
Одним з головних мотивів діяльності людини є страх. Страх за себе, за своїх близьких, рідних, друзів і т.д. В юному віці, поки живі-здорові батьки, а в самого попереду довга життєва дорога - над цим не особливо замислюєшся. Та в часі, коли сутінки забирають близьких, в проекті та в реалі з'являються власні діти, які потребують батьківської опіки, фактор здоров'я набуває іншого змісту. Перестаєш катати без пінопластового убору на голові та дзеркала заднього виду на ньому, жахаєшся краш-відео і розповідей друзів про уборки, звертаєш увагу на хроніки ДТП. Всередину закрадається страх... Ним просякнутий як перший пост автора, так і відгуки на нього. Не буду сперечатися з Faxegio, автор - провокатор, але професіонал епістолярного жанру, судячи з кількості постів, що послідували за тим. Кожен в цьому побачив щось своє і задумався... Думати інколи треба, і, не тільки, коли до цього провокує критична ситуація чи подібний пост (ознаки глибокої вдумливості я часто спостерігаю навіть у шумахерів, які проїзджають повз місце ДТП, хоча зазвичай вони тут носяться за 150; ефекту вистачає, правда на 2-3 км, та все ж...). Просто людська думка при оцінці будь-якої ситуації завжди має нашарування суб'єктивності, що, як правило, базується на якомусь досвіді чи його відсутності. Останнє трапляється частіше - ну не можемо ми за своє коротке життя осягнути весь досвід людства! Очевидно, тому таке емоційне подання авторського матеріалу, на яке так бурхливо зреагувала більшість дописувачів. Лише Reanimator зберіг поважну статечність та Crush спробував віддутися за всі гріхи нашої медицини. Я також маю стосунок до цієї професії, правда, працюю в іншій галузі медицини, ніж описана в першому пості, тому нікого захищати чи звинувачувати не буду. Попри те, у мене багато знайомих медиків лікувального профілю (лікарів і не тільки, з якими я досить часто спілкуюся, в т.ч. і на їхній роботі) і самому прийшлось бути в ролі спостерігача, піднімаючи батька на ноги. Таких відвертих жахів ніде не чув і не бачив! Наші страхи породжують гіперболізацію у сприйнятті дійсності. Я не заперечую - нашій медицині (та й забугорній) далеко до ідеалу, та в свому віці я вже зрозумів що ідеал - це мрія, до якої треба прагнути, та вона все одно повністю недосяжна. З другого боку, більш-менш об'єктивно оцінювати ситуацію можна, знаходячись певний час всередині тої системи, за якою ти спостерігаєш, а не зовні її побілених чи облуплених стін. Чомусь для багатьох дописувачів образи лікарів ототожнюються з хижими звірами ("на ланцюг собаку дику і хай гавкає"). Дуже добре розводити полеміку, і, б'ючи себе в груди, хвалитись перед друзями: а от я такий здоров'як - не п'ю, не кур'ю, потихеньку кручу педалі - ніяка зараза мене не бере. Та в критичній ситуації ви будете раді і такому обхаяному доктору, який, хоч на два проценти, та все ж краще розбирається в медицині (все ж таки щось навчили у ВУЗі).

Бережіть себе і поважайте інших...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей