Уход с работы

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 5.2.07 13:00

Для меня, считай, нету. Потому что максимум в одиннадцать я должна уже ложиться баиньки.

skydiver
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення skydiver » 5.2.07 13:06

Как вариант - поработать, если действительно неинтересно - найти третью работу.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 5.2.07 13:09

Andragora, я тут почитал Ваши посты. Хм... я думаю вы сами не знаете чего хотите. Т.е. вас переполняет куча чувств, эмоций типа вроде хорошо, а вроде нет. И думаю вам никто дельный совет не даст... хотя есть один совет. Звучит он так: "Думай САМА, решай САМА!" Удачи Вам!

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 5.2.07 13:14

смена работы нормальная вещь, для человека который что-то хочет изменить/улучшить в своей жизни.

пысы: за плечами в районе 30 смен рабочего места по штук 5 специальностям., за последние 9 лет работы в рекламе более 20 мест сменилось(правда из-за амбиций, покидал работу всего раз 5, остальное было из-за отсутствия норм. условий работы).
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 13:15

To ANDR:
Вообще-то одно оконченное у меня уже есть. Это второе неоконченное.
Всем спасибо за участие в посте. Действительно надо думать самой. Но от дум у меня уже голова пухнет...

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 5.2.07 13:18

В конечном итоге в Библии написано что Все будет карашо :) что бы не происходило :)
Как раз Библия рекомендует ничего не менять в карьере и личной жизни
Стих в студию :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 5.2.07 13:28

Вообще некоторые успешные люди, говорят, что менять работу нужно(примерно раз в 1-3 года), так как это заставляет тебя снова энергично двигаться, поработать на авторитет. и почти всегда это сопровождается поднятием з/п. + новые люди, интересы,знания.

dimsan - красавчик !

Есть поговорка : "Если ты на работе не испытываешь эмоций, значит ты профессионал"

Так чем плохо быть профессионалом если фирма стабильная и тебе ещё и платять хорошо ?
Если возникают мысли сменить работу(в поисках приключений), но ты не уверен, то бери отпуск и пробуй.

Valentynka
*

Повідомлення Valentynka » 5.2.07 13:36

Короче, запуталась я совсем...
Да не мучайся ты понапрасну! Просто определись, чего на самом деле хочешь от работы. Если все равно работать будешь не по этому профилю, что сейчас занимаешься, ну так доработай уже тут. Или другую ищи. Тянет обратно? Кто мешает вернуться? Не получается? Поставь большой жирный крест и не оглядывайся. Вперед и только вперед. Главное, на месте не топтаться :) И определяйся для себя быстрее - спокойствие в душЕ (в дУше тоже неплохо), равновесие - залог эффективной работы, умиротворенной жизни и крепкого здоровья:)

Я с предыдущей работы дважды пыталась уволиться. Первый раз - банально нарисовали золотые горы, коих в реальности так практически и не увидела, ну а второй раз все же ушла. И ни разу не жалела. Коллектив был замечательный, но я с ним и так отношения поддерживаю. А работа - жалеть за ней - не стОит :) Первая, но не последняя :)
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise." Antoine de Saint-Exupery

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 13:49

To Валентинка:
А как после первого увольнения вернулась.
Насколько я понимаю и мне тех же золотых гор наобещали. А только что узнала, что умрет мой английский тут без практики и RIP. Если получится, точно вернусь. Закончу второе, а там будет видно...

Valentynka
*

Повідомлення Valentynka » 5.2.07 13:57

Я не возвращалась. Просто написала заявление, собрала вещички, а мне предложили забыть о заявлении и пообещали повышение по должности, повышение з/п и даже отправить на курорт отдыхать за счет компании (на отпуск мне выдавалось обычно пару дней). И осталась. Частично сделали, но по большей части - не совпали по срокам обещания. То есть, видимо, просто не дождалась. :)
"Прогноз погоды никогда не врет. Просто даты не совпадают".
:)
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise." Antoine de Saint-Exupery

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 14:01

Ааааа.... Я думала на другой работе пообещали золотые горы, не сдержали слова, а ты вернулась обратно.

Нюрка
* *

Повідомлення Нюрка » 5.2.07 14:14

я вот тоже работу 2 месяца назад сменила. уходила после 2-х лет работы, скорее, даже для себя самой - неожиданно. на тот момент всё и ВСЯ достало! а тут предложили... вобщем, до последнего дня работы там даже ощущения, что ухожу, не было... хотя до этого месяц в авральном режиме работала на 2 компании.

многие до сих пор не поняли, почему я ушла. :)

и тогда на вопрос: ну как? отвечала: через 2 месяца спросите.
2 месяца прошло... ну и как? сложно сказать... то же, вид сбоку. правда, там масштабы компании были достаточно большими...

карьерный рост? никакого. хотя всё зависит от развития этой компании. знания? как у каждого предприятия, своя специфика. финансы? ну здесь эта перспектива есть...
так что тоже особого восторга нет. интересные вопросы захватывают, а скукота и рутина есть везде. к этому надо относиться спокойно. :)

хотела бы я вернуться (теоретически, но практически - никогда)?... а зачем? вперёд и только вперёд! если я действительно приняла решение, а не была ведома, этого решения надо держаться, и значит, оно было правильным в тот момент. а задним умом мы все горазды.

кто-то уже сказал: ты должна САМА РЕШИТЬ (!) что для тебя будет лучшим...

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 14:24

Дело в том, что я не ценила то, что имела. Мне просто надо было сходить в отпуск. Вот сижу сейчас на новой работе и если б не эта переписка, то даже сделать вид, что я работаю, на смогла бы. А там... Целый день общение, новые люди, задания. Я, видимо, просто устала... Меня там ценили, даже шеф говорил, что я хорошо работаю... Короче, щас завою от собственной дурости!
Я просто поверила знакомой, которая рассказала, какие меня тут ждут перспективы. А на практике.... Сидеть еще два года, чтобы дождаться нежеланных перспектив? Не хочу...

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 5.2.07 14:45

Нда-а.. сложная ситуация.
Так что, поднимаем вопрос, "Как вернуться назад и получить повышение ?"? :duma:

На самом деле, ты только пришла, поэтому тебя никто не загружает работой. З/п меньше, потому что испытательный срок. Если вообще нечего делать, подойди к начальнику или своему руководителю и спроси, почему. Может просто период такой, специфика работы.

И не забывай что тебе нужно сейчас работать на авторитет, который потом будет работать на тебя ! Так что "Давай, ворушись :D !

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 14:53

А дело в том, что работать-то совсем не хочется. Да и существенный минус в том, что английский не используется, хотя на собеседовании спросили, знаю ли я язык в совершенстве. Просидеть здесь, забыть все, а потом платить бешенные бабки за курсы, чтобы восстановить знание языка?

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 5.2.07 15:01

Дык может он пока не используется.
А чё работать та не хочется, потому что понедельник ?

Вижу ты уже ищешь отговорки... :) Значит не мучай себя и подумай как вернуться, как правильно себя подать, чтобы никому не было неудобно.

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 15:08

Потому и ищу, что ничего не нравится на новой. Ладно, пора закрывать темку.... :)

urbik

Повідомлення urbik » 5.2.07 15:21

почитал
вспомнил фразу бывшей "в чужих руках всегда толще"
ушёл работать

зы: подружка - дура, заманила видать со скуки, чтоб было с кем потрындеть - вот и общайтесь с ней на английском.
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.2.07 15:23

А я точно знаю, что у нас в Киеве везде одинаково (в среднем). Тоесть, хорошее компенсируется плохим и наоборот. Поэтому сижу уже пятый год на одном месте и не парюсь. Если честно, то на этом месте я уже второй раз - до этого я тут уже работал.
Поменяю работу в самом крайнем случае. Или когда комплексы совсем сгрызут.
Кстати, за последние пять лет состав сотрудников обновился на 90%, поэтому работаю как бы на новом месте.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 15:26

В том и прикол, что на старой работе мне скучать было некогда, а здесь - вот-то тихое болото.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 5.2.07 15:32

а не поздно ли начинать карьеру по новой специальности? смотри, кабы ситуация не повторилась: будут навыки, связи, контакты, а с другой стороны, пустырь, который надо вспахивать. Может вторую специальность направить в хобби?

5коп: если все очень мрачно, брось работу, сдай сессию и устраивайся на третью - моск будет прозрачен :^:

ЗЫ ну я за прошлый год 5 работ сменил, так что знаю
UT3UAU

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 5.2.07 16:18

Если не поздно, забери заявление на увольнение на старом месте. Вместо него напиши заявление на отпуск. Поработай на новом месте до конца этого отпуска. А когда срок закончится - принимай решение - уходить или не уходить.
Использование отпуска для смены работы - это отличная возможность безболезненно решать переходить или не переходить на новую работу, особенно для должностей с хорошей ЗП.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Andragora

Повідомлення Andragora » 5.2.07 16:24

Да, но меня уже уволили по трудовой и приняли на новую работу.... Хотя по законодательству не должны оформлять в течение пяти дней.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.2.07 16:33

Уход - приход с рабоы всегда по разному. Было и так, что приходя на работу я уже примерно знал когда буду уходить и почему :)
Если не изменяет склироз, то сей час 8-е место работы или 9-е.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.2.07 16:34

Если не поздно, забери заявление на увольнение на старом месте. Вместо него напиши заявление на отпуск. Поработай на новом месте до конца этого отпуска. А когда срок закончится - принимай решение - уходить или не уходить.
Использование отпуска для смены работы - это отличная возможность безболезненно решать переходить или не переходить на новую работу, особенно для должностей с хорошей ЗП.
Есть только один минус - так можно несколько лет без отпуска оставаться.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей