Отчего меня отговаривают ремонтироаться на землячке?

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 14.1.07 22:10

Видел такое объявление в одном из магазинов Одессы :gerl:

Зображення
за плагиат готов ответить :D
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 14.1.07 23:19

... Когда ещё Славик на куренёвке работал, я знал, что к нему можно приехать с любой проблемой, будь то ремонт на 3, 5, 100, 200 грн...
О, а за какую свою работу "Славик на куренёвке" брал по 200 грн.?

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 15.1.07 01:01

... Когда ещё Славик на куренёвке работал, я знал, что к нему можно приехать с любой проблемой, будь то ремонт на 3, 5, 100, 200 грн...
О, а за какую свою работу "Славик на куренёвке" брал по 200 грн.?
Єто наверное было с стоимостью зап. частей :duma:
Нужен впринципе не ремонт, а там подтянуть, там отвернуть.
Для этого надо купить набор шестигранников и все делать САМОМУ!
Скока щас стоит незнаю, скока 4 года назад стоил? 25 грн байкпозитив.
А можно ли там как на куренёвке. Приеехал, сказал какая проблема, сделали, уехал?
Так впринципе работают все (насколько я знаю)
Или говорят когда притйти (если собирать колесо нужно 1 час то какой смысл все это время просто смотеть на механика?)
Причем так говорят во многих (думаю во всех) мастерских.
Я вроде не отговаривал, но ремонтироваться что-то не тянет. Наверное потому, что немного знаю, что происходит "за кулисами" мастерской.
Аш стало интерестно, а шош там за кулисами, неужели велики чинят?
Конечно глупый вопрос, но если механик - твой друг, то зачем на него писать компромат? :duma:
ASTe-X: может немного не в тему, но мелкий ремонт и *настройку* лучше делать самому. Хотя бы потому, что
1) механик не знает о ваших предпочтениях
+1
и элементарный ремонт (затянуть болтик, подтянуть троссик) нужно просто уметь хотя бы из за того что велик ломает ься не дома или в мастерской, а впоходе (или обычно далеко от дома и мастерской)
П.С. наверное я никогда не пойму психологии людей, которые пишут "механики мои друзья, и в мастерской все ужастно"
П.П.С. Личные впечатления
Когда мне резьбу в каретке прогоняли, или что-либо настраивали, я оставался доволен, потому что ремонт делался качественно, а простой ремонт я сам себе делаю.
Востаннє редагувалось 15.1.07 17:47 користувачем nik1, всього редагувалось 2 разів.
})

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.1.07 07:47

Одно слово просится-бред, шо автору поста приснилось? Не умеешь сам, идешь к тому кто считает, что умеет.:) все просто.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 15.1.07 08:50

Ну, мелкий ремонт я делаю сам. А рулевую колонку я пытался разобрать, но на кольцах остановился, не знаю как они снимаются. Не решил далее искушать судьбу.
Трям был прав - "..а вообще мы очень поощряем самостоятельные ремонты !
потому что исправление сделанного вами стоит уже (как правило) в два раза дороже... "

Порэтому, каждый должен делать та что умеет.

Если механик умеет работать на компе, и знает например фотошоп, иллюстратор, кварк, и ему надо сделать брошюру или журнал, наврятли он будет это делать сам.
Если у меня 10-летний стаж в полиграфии, и я чего я только за это время не переделал. Жуналы, газеты, брошюры, логотипы, бигборды, хорошо владею цветкоррекцией, работаю с растром и вектором. Так вот. И механик сможет тот-же журнал сверстать, цветокорректнуть, сделать в него коллажи, и.т.д. Но сколько у него уйдёт на это времени?
Помните у Пушкина. - И опыт сын ошибок трудных...

Ну, 200 это с его деталями, было и больше... - Продать запчасти, это тоже зароботок., иногда несоизмеримый с ремонтом. Например возьмём тот-же велосипед Трек, - в Москве на долл. 300 дешевле. Согласитесь, привести сюда и продать запчасти, намного выгоднее, чем ченить велы...

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 15.1.07 09:52

2Faxegio Дарю Зображення
Могу ещё подогнать Зображення

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 15.1.07 14:49

Одно слово просится-бред, шо автору поста приснилось? Не умеешь сам, идешь к тому кто считает, что умеет.:) все просто.
Но разве єкстренный ремонт не нужно уметь делать самому?
П.С. Если про бред мне, то какой бред? Вроде все логично :duma:
П.П.С. "а сниться нам трава у дома, зеленая, зеленая трава" :angel:
})

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей