7-дневный велопоход по центральн. Украине весна-начало лета

veloman
*
Стать:чол
7-дневный велопоход по центральн. Украине весна-начало лета

Повідомлення veloman » 10.1.07 13:57

Маршрут Киев-Мироновка-Богуслав-Моринцы-Шпола-Новомиргород-Кировоград-Чигирин-Суботов-Канев-Черкассы-Мироновка-Киев. Ночевка в палатках на природе. Группа человека два-три-четыре. 90% асфальт. Отличные спуски, подъемы, красивые виды центральной Украины. Срок: 7 дней.

Volodimir
*

Повідомлення Volodimir » 10.1.07 14:09

Вкажи, будь ласка, дати початку і закінчення походу. А то наразі у палатці ще холодно...

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 10.1.07 14:11

1) Киев-Мироновка и Мироновка-Киев тоже на велосипедах?
2) 70 (или 100 в случае положительного ответа на первый вопрос) километров в день?
3)
Суботов-Канев-Черкассы-Мироновка
Именно так? Канев и Черкассы местами не надо поменять
Герої не вмирають!

veloman
*

Повідомлення veloman » 10.1.07 14:29

1) Киев-Мироновка и Мироновка-Киев тоже на велосипедах?
2) 70 (или 100 в случае положительного ответа на первый вопрос) километров в день?
3)
Суботов-Канев-Черкассы-Мироновка
Именно так? Канев и Черкассы местами не надо поменять
1) Можно на электричке с Выдубичей до Мироновки и обратно так же - подходящий вариант.
2) Ошибся, надо сначала Черкассы, потом Канев, писал по памяти - я по этому маршруту уже ездил в прошлом году в августе, но подзабыл. Теперь вспомнил.

Fotokin
*

44

Повідомлення Fotokin » 10.1.07 15:27

Скажите пожалуйста общий километраж велопути и типы велосипедов , шосейники илиже в основном будут кк . Тэмп езды , быстрый (едем по сторонам не смотрем) илиже заезды и отдыхи в городах (поездки по городу , просмотр памятников и т.д.) и возможен ли в Каневе поход в заповедник ?

urbik

Повідомлення urbik » 10.1.07 15:41

для участия нужен шлем? а то мой поломался...:(
Зображення

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 10.1.07 16:47

У я за как раз отпуск в это время !
А какие длины допов на день?
Агласите весь список!
Мирный атом в каждый дом!

veloman
*

Re: 44

Повідомлення veloman » 10.1.07 17:09

Скажите пожалуйста общий километраж велопути и типы велосипедов , шосейники илиже в основном будут кк . Тэмп езды , быстрый (едем по сторонам не смотрем) илиже заезды и отдыхи в городах (поездки по городу , просмотр памятников и т.д.) и возможен ли в Каневе поход в заповедник ?
По грубой прикидке километраж 500-600 км общий.
Велосипеды годятся как 28 дюймов кроссовые так и кк, это факт.
Так как поход с ночевкой в палатках, то самое экстремальное в нем это подгадать движение, чтобы под вечер можно было выбрать подходящее для ночевки место. Общий подход – не попадать под вечер во въезд в населенный пункт, так как палатку там среди домов не поставишь. А вот на выезде можно, поэтому можно запланировать часть дня в каком-то городе провести и вечером выехать из него.
Темп езды тоже зависит от планирования куда хочешь попасть и от ночевок. Утром и под вечер он обычно быстрый, а днем в свое удовольствие. Тем более по маршруту много длинных спусков, но за ними подъемы идут.
для участия нужен шлем? а то мой поломался...
Шлем не надо - местное население и так смотрит на тебя с удивлением. Надо маскироваться под местность, а шлем на сельских дорогах выдает заезжих столичных туристов. Народ у нас хороший, но от греха подальше лучше без шлема. Для безопасности он не нужен, на дорогах машин почти нет там.

urbik

Повідомлення urbik » 10.1.07 17:56

Шлем не надо - местное население и так смотрит на тебя с удивлением. Надо маскироваться под местность, а шлем на сельских дорогах выдает заезжих столичных туристов.
толково придумано! предварительно регистрируюсь, если найду к майским гоповскую кепачку, кирзачи и ватник. кстати, наверно для пущей маскировки, надо ехать на украинах, на крайняк на ардисах и сильвербайках!
Зображення

kva
* * * *

Повідомлення kva » 10.1.07 19:25

толково придумано! предварительно регистрируюсь, если найду к майским гоповскую кепачку, кирзачи и ватник. кстати, наверно для пущей маскировки, надо ехать на украинах, на крайняк на ардисах и сильвербайках!
Ты шо - тут жеж новая модная железяка есть - АЗИМУТ кажется...

veloman
*

Повідомлення veloman » 11.1.07 17:42

Да я просто в одиночку съездил в три велопохода уже и по опыту одиночки думаю что шлем не нужен в таких путешествиях. А вот по Киеву и области конечно со шлемом езжу как положено. Между прочим свой первый велопоход из Киева до Очакова ездил на раскладном белорусском Аисте, и ни одной поломки, только переключения скоростей не хватало. Но по накату железный вел лучше алюминиевых, разница хорошо ощутима в походах длинных, так что Украина ще не вмерла, а у нее и седло еще нормальное - широкое и можно целый день ехать, хотя на ней я не ездил.
Кирзачи и фуфайка весят килограмм шесть не считая портянок, так что в них лучше на тракторе. И тоже коренное население, генофонд нации их уже не носит, а китайский и турецкий ширпотреб. Так что что шлем что кирзачи - все равно больше чем надо будешь выделяться.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 11.1.07 19:39

Я так понял регистрации еще нет :)
Так что предварительно +1 в виде мну :)

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 12.1.07 03:38

предварительно +1, давно хотел покататься по тем краям.

veloman
*

Повідомлення veloman » 12.1.07 11:35

Я так понял регистрации еще нет
Так что предварительно +1 в виде мну
предварительно +1, давно хотел покататься по тем краям.
Заметано

Fotokin
*

222

Повідомлення Fotokin » 12.1.07 20:43

Нехотелось заблаговременно соглашаться на поездку но всёже +1 ..
только несколько вопросов :
1)хотелось точно узнать числа , так как незнаю буду ли занят .
2)потерпите ли Вы в своём кругу фотографа ? останавливаться перед каждым кустиком небуду но красивые места всё же не стерплю приторможу ..
3)есть несколько ньюансов , у меня числа 25 января появиться новый вело Бегемот Татубайк.. :anti: , до этой поездки я думаю его раскатаю и надеюсь сюрпризов не будет .
А вот проблема с новым вело всё же есть... на нём дисковые стоят и места для загажника нету . Продавац из автомотовело сказал что он прошлым летом катал по крыму с загажником который крепеться к подсиделке .. и он выдерживает вес куда больше 20 кг .. Кароче говоря покачто насщёт багажника точно не знаю но проблему буду решать , если не получиться с подсидельным богажником буду рад если мы встретимся и как опытные веложители поможите решить трабл . Насщёт экипировки усё имееться "велорюкзак , палатка двухместная(лёгкая , относительно водонепроницаемая.), свет и мозги в голове .
И есщё такой вот вопрос , каков лимит учасников велопробега ? :D

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 12.1.07 21:10

Да меня тоже интересуют числа в первую очередь :)
У самого есть багжник + кллисовские штаны большие.
Палатка вело с 2я большими тамбурами куда влезут велы и не только и горелка.

20 кг на консольный по моему скромному мнению не стоит!!!
Погнется либо багажник либо подсиделка!
Туда 5 максимум 10 кг я бы вешал!

Но если чесно у меня так же дискачи и багажник становится отменно! Просто нужно проставки вставить и болтик длинее взять вот и все! Но в любом случае надо посмотреть!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.07 21:46

Шлем не надо - местное население и так смотрит на тебя с удивлением. Надо маскироваться под местность, а шлем на сельских дорогах выдает заезжих столичных туристов. Народ у нас хороший, но от греха подальше лучше без шлема. Для безопасности он не нужен, на дорогах машин почти нет там.
а с каким удивлением на тебя смотрит здесь местное население :crazy: %)
тема закрыта и перенесена в соотвествующий раздел
:-o 2veloman
просьба - - пока ты этот сезон не покатаешься вместе со всеми - темы о покатушках и походах не начинай.
всё равно модеры их удалят по умолчанию

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей