Неординарный жизненный случай (Покупка пива)

ВанО
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення ВанО » 11.12.06 17:50

2 Урбик
+1, только слово "опустил" здесь, я считаю, неприменимо. Как вариант - мужик очень спешил ;) и посчитал, что 2 минуты времени стоят 46грн ;)
просто предложение мужика оказалось более конкурентноспособным ;) законы рынка
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 18:05

Quadus
> А про "дать в грызло" пару постов выше тебе все доходчиво написАли про перспективы...
Если быть абсолютно достоверным, то это ещё не все перспективы... ;o)
Я, например, потом ещё два месяца ходил с гипсовой "клешнёй". Да что ходил - все эти два месяца со сломанными пальцами работать пришлось - потому как: заказчики, сроки, обязательства и т.д. и т.п. Правда, от "обезьянника" Бог миловал, хотя..., обезьянник лучше, чем "клешня". Сколько денег я ни платил хирургам - кости всё равно срослись хреново - сломанные пальцы торчат несколько в сторону. Но ничего так... разработались постепенно... "Мурку" не сыграю, но на клаве стучу справно. ;o) Правда, сломанные кости иногда ноют на погоду. Повторно соваться с подобные авантюры как-то пока не тянет... Правда, мне защищать пришлось не свою честь, а честь города. Смех да и только. ;o) Хорош я был с клешнёй - кормилец семьи.... Со стороны - забавно. ;o)))

shonky
Ну, что Вы так взвились? "Тёлку пописать, мужика снасиловать! Всех поджечь к фуям!!!" ;o) И смайлики Вам мои не нравятся....? Ну, шо за маячня....? Ну пользуюсь я своими смайликами, они мне больше нравятся, да и траффику, как ни как, меньше... Вы, что автор здешних смайликов? ;o)
Востаннє редагувалось 11.12.06 18:13 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

June
* * *
Стать:жін

Повідомлення June » 11.12.06 18:12

Считаю, что прошло то время, когда из-за мелочи нужно было разворачиваться и устраивать драки. Уже не дети, уже многое себе доказали, и не только кулаками.
Не совсем поняла мысль Урбика, но, тем не менее, считаю, что кто-то всегда должен быть умнее, к тому же, не думаю, что тот дебил кого-то может опустить. Многих из нас учили, что ниже упадет не тот, кто всё время матерится и тебя послал, а тот, кто уподобился и ответил в том же духе, не найдя достойного выхода из ситуации.

И вообще, неужели некоторых до сих пор такая мелочь может вывести из равновесия, да еще настолько, чтобы считаться опущенным?

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 11.12.06 18:15

Я бы, вероятно, вежливо (как всегда - безупречно), но твердо настаивал бы на строгой очередности. Хотя, зависит от настрения.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 11.12.06 18:16

Считаю, что прошло то время, когда из-за мелочи нужно было разворачиваться и устраивать драки. Уже не дети, уже многое себе доказали, и не только кулаками.
Не совсем поняла мысль Урбика, но, тем не менее, считаю, что кто-то всегда должен быть умнее, к тому же, не думаю, что тот дебил кого-то может опустить. Многих из нас учили, что ниже упадет не тот, кто всё время матерится и тебя послал, а тот, кто уподобился и ответил в том же духе, не найдя достойного выхода из ситуации.

И вообще, неужели некоторых до сих пор такая мелочь может вывести из равновесия, да еще настолько, чтобы считаться опущенным?
Женька, ну быть умнее кого то, конечно, здорово, но самоуважение тоже много значит. Сашку, именно за него и задело и я его понимаю.
Востаннє редагувалось 11.12.06 23:30 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 18:18

June
> Считаю, что прошло то время, когда из-за мелочи нужно было разворачиваться и устраивать драки.
Угу... на него надо было в суд... подать. ;o)

Но это шутка, конечно. Зерно Истины в Ваших словах тоже есть.

P.S. А мне вот интересно... Как Вы думаете - терзается ли подобными душевными сомнениями, переживаниями и моральными страданиями оная продавщица... ? А? ;o)

Plazmist
*

Повідомлення Plazmist » 11.12.06 18:21

Мужыки, я реально разочарован.... Это до какой степени надо чтоб было нечем заняться чтобы вспоминать то что было летом и обсуждать это в форуме??? Это вы велосипедисты или как, или это глобальная пробдема всех времен и народо под названием "наглый мужик или офигевшая продавщица"??? Или может вы бы ещё вспомнили про немца которые во время Второй мировой убил гуся и обсуждали бы проблему отстутствяи морали в процессе его убиения??? Нет, однозначно вы не тем занимаетесь.

-1 всем кто участвует в пустой трате времени

June
* * *

Повідомлення June » 11.12.06 18:25

Леша, уже проходили через все это. Хватит синяков!!! Всем доказывать, что ты крутой перец, так не хватит здоровья. Ведь можно быть умнее, проявить смекалку, в конце концов иносказательно послать на юг.
Уже не дети. Я понимаю, что ваше мужское самолюбие задевают данные штуки, но будьте же взрослее в конце концов. Думайте иногда о ваших любимых!!! Ведь кто-то так может потерять самого дорогого человека!!!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 11.12.06 18:30

Я бы, вероятно, вежливо (как всегда - безупречно), но твердо настаивал бы на строгой очередности.
А поподробнее описать процесс настаивания? В описываемой ситуёвине он _уже_ дал деньги. Итак, задача: не позволить продавщице дать ему пиво или не позволить ему забрать пиво. Вежливые слова тут не помогут, остается вежливо оттирать конкурента плечом и т.д., или есть другие варианты?

June
* * *

Повідомлення June » 11.12.06 18:38

Мужыки, я реально разочарован.... Это до какой степени надо чтоб было нечем заняться чтобы вспоминать то что было летом и обсуждать это в форуме??? Это вы велосипедисты или как, или это глобальная пробдема всех времен и народо под названием "наглый мужик или офигевшая продавщица"??? Или может вы бы ещё вспомнили про немца которые во время Второй мировой убил гуся и обсуждали бы проблему отстутствяи морали в процессе его убиения??? Нет, однозначно вы не тем занимаетесь.

Пришел, поставил -1 и ушел. Надеюсь, что хоть чему-то научился. Не задумывался, может быть, это тема как раз для тебя, такого молодого и смелого?

Знаете, ребята, потом никому не нужно ваше самоуважение. Когда понимаешь, что из-за таких мелочей мальчики уходят из жизни, становится тошно. по моему скромному мнению.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 18:40

Эврика!
Когда мужик бросил свои 50-сят... нужно было... бросить свои 4-ре, забрать пиво мужика... если бы тот дёрнулся, то.... в рыло!

;o)
Востаннє редагувалось 11.12.06 18:50 користувачем Mosspower, всього редагувалось 3 разів.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 18:43

June
> Пришел, поставил -1 и ушел. Надеюсь, что хоть чему-то научился.
Ну, молодой ышшо... ;o) На своих ошибках учиЦЦо хочет. ;o)))

P.S. IMHO "разбор полётов" это всегда полезно.

Plazmist
*

Повідомлення Plazmist » 11.12.06 18:49

Пришел, поставил -1 и ушел. Надеюсь, что хоть чему-то научился. Не задумывался, может быть, это тема как раз для тебя, такого молодого и смелого?

Знаете, ребята, потом никому не нужно ваше самоуважение. Когда понимаешь, что из-за таких мелочей мальчики уходят из жизни, становится тошно. по моему скромному мнению.
Я же сказал - МУЖЫКИ, а вас, милые дамы, я ни коем образом не задевал.

Plazmist
*

Повідомлення Plazmist » 11.12.06 18:50

June
> Пришел, поставил -1 и ушел. Надеюсь, что хоть чему-то научился.
Ну, молодой ышшо... ;o) На своих ошибках учиЦЦо хочет. ;o)))

P.S. IMHO "разбор полётов" это всегда полезно.
При чем тут мои ошибки к 50 грн, продавщице, лету и пиву? Раз такие умные и старые, то объясните, будьте добры!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 19:04

Plazmist
А что бы Вы делали в данной ситуации?

- в рыло;
- в другой ларёк;
- после того, как мужик бы отошёл, громко обратились к продавщице: "Ну, что, Маша, попью я сегодня пива всласть! Эх, жаль, не знаю как зовут "благодетеля"!".
Востаннє редагувалось 11.12.06 19:11 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 11.12.06 19:05

Эврика!
Когда мужик бросил свои 50-ть... нужно было... бросить свои 4 гривни, забрать пиво мужика...
Единственный +- приемлемый вариант, кроме самого очевидного - забить.

В ситуациях, когда на ровном месте начинаются некие странности с участием денег, предпочитаю проявлять максимальную осторожность. Дофига примеров, когда в таких ситуациях резкие (особенно - хватательные по отношению к деньгам :)) движения на несколько ходов просчитаны эээ... нехорошими людьми ;-)

Подобный пример - наглые цыганчата, провоцирующие дать им тумака, после чего появляются взрослые цыгане и требуют компенсации за обиженного ребенка.

Это я не к тому, чтобы позволять плевать себе в лицо. Просто надо не превышать пределов необходимой обороны (в т.ч. своей чести и достоинства).

Plazmist
*

Повідомлення Plazmist » 11.12.06 19:08

Mosspower

Я? по крайней мере на следующее утро я бы точно об этой "ситуации" уже не помнил. Я не считаю это чем-то экстараординарным.
И пива я не пью.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 19:08

Dan
> В ситуациях, когда на ровном месте начинаются некие странности с участием денег, предпочитаю проявлять максимальную осторожность.
Вот она - Мудрость! Слушайте, Plazmist, и внимайте.

Пива не пьёте - это, конечно, хорошо. Но на вопрос нужно смотреть шире.

В одном Вы правы - нужно идти работать. А то тут в форуме денег не заработаешь. Я-то уж точно. ;o)))))

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 19:43

Это снова я.... ;o)))
Вот, анализируя слова, Dan'а, подумалось: а может это попросту была... попытка "развода" на деньги...? В надежде на ответный "купеческий жест" -- что разводимый сгоряча кинет свою 100-тку поверх брошенной 50-тки? Может этот мужик попросту в сговоре был с продавщицей? Не зря же она чего-то там ковырялась в начале мизансцены....?

P.S. Фактически это один из способов "практически честного отъёма денег" без нарушения УК от О.Бендера.
Востаннє редагувалось 11.12.06 19:59 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.12.06 19:45

Запросто ;)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 11.12.06 19:52

Ну, что Вы так взвились? "Тёлку пописать, мужика снасиловать! Всех поджечь к фуям!!!" ;o) И смайлики Вам мои не нравятся....? Ну, шо за маячня....? Ну пользуюсь я своими смайликами, они мне больше нравятся, да и траффику, как ни как, меньше... Вы, что автор здешних смайликов? ;o)
Да вам я как погляжу никакие смайлики не помогут...
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 19:55

shonky
Сказали б лучше что-нить по теме топика, а не цеплялись к моим словам и... смайликам. ;o)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 11.12.06 21:12

2 AGB
Саша, поверь что не отреагировав никак ты поступил наилучшим образом
ЗЫ Боевикам пламенный привет ;-)
ЗЗЫ особенно местному урке ;)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.12.06 23:59

фигня.
у мну на работе на той неделе был персонаж, который скандалил и требовал директора магазина из-за того, что я не стал обслуживать его вне очереди и вежливо попросил подождать минутку.

уж повеселил так повеселил :smt013 :smt013 :smt013 :smt082 :smt082 :smt082
ктулху прийде — порядок наведе

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 12.12.06 07:39

Итак, точки над И. Помешать продавщице или мужику взять свое пиво не мог, кроме как непосредственного физического воздействия, так как кинутый полтинник сразу оказался в руках продавщицы, да оно мне и не надо.

Прочитав тему, сделал выводы, так и подумывал, окончательно их закрепил.

Всем спасибо, кто принял участие, может и многим читателям будет полезная тема.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей