Насоветуйте принтер

nik1
* * * *
Стать:чол
Насоветуйте принтер

Повідомлення nik1 » 10.11.06 20:02

Собственно сабж.
бюджет 100 - 150$
Нужно
1. Печатать рефераты, самостоятельные и другое.
2. Низкая стоймость расходников.
3. Многофункциональность (по возможности)
4. Легкость обслуживания.

Пока что советовали Epson stylus r220
Что будет хорошо для дома? И собственно грабли на которые можно наступить?
Еще интересуют особенности каких-то принтеров (может что-то умеет делать то чего не умеют остальные?)

Собственно в принтерах я не так хорош как в велосипедах, так что буду рад любым советам/рекомендациям. :)
})

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 10.11.06 20:54

Карвир, ты чтоль? По профилю сильно похож...
1. Немного это сколько?
2. Каких именна напрягав?

Говорю ж, в принтерах я чайник.
Если ты меня спросишь, почему я на сантуре порвал горилу, и я отвечу, надо брать марзоку, можно избежать много напрягов, эта о многом скачет.

П.С. Все вышеадресованное к Карвиру. Если обознался, то зарание прошу прощения. :gerl:
})

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 10.11.06 21:17

Берёшь самый дешевый лазерный HP (в районе 700 грн) и приходит тебе щАстье.

Plazmist
*

Повідомлення Plazmist » 10.11.06 21:18

Не бери дурного в голову. Про Epson забудь. Эдо даже не Commanche в велосипедах. Это намного хуже.
Мой ответ HP1020
http://city.com.ua/shop/14/195/5083.html
правда весной он стоил дешевле. Странно. Ну да ладно. Воспользовавшись http://hotline.ua/ ты сможешь найти продукт по самой низкой цене!
Удачи! Если что, пиши в ЛС!

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 10.11.06 21:27

Карвир, ты чтоль? По профилю сильно похож... Если обознался, то зарание прошу прощения.
Петруху спалили руки без маникюра и контактные штиблеты 46 размера... в его галерее :smt038
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 10.11.06 22:03

Не бери дурного в голову. Про Epson забудь. Эдо даже не Commanche в велосипедах. Это намного хуже.
Мой ответ HP1020
http://city.com.ua/shop/14/195/5083.html
правда весной он стоил дешевле. Странно. Ну да ладно. Воспользовавшись http://hotline.ua/ ты сможешь найти продукт по самой низкой цене!
Удачи! Если что, пиши в ЛС!
+1

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.11.06 21:39

насчет "дешевле"

Ч/б лазерники однозначно дешевле в эксплуатачии. Что качается цветных, то тут лазерники выпадают по цене.

Что касается "что брать"

На сегодняшний день практически все равно. Я бы смотрел на соотношение количества пластика и металла в принтере. Ну, и понятно что не стоит брать совсем дешевый принтер.

Кстати, о печати фоток
(коль скоро зашла речь)

Мне сие представляется малоцелесообразным. Хотя бы потому, что с цифры сейчас печатают на каждом углу (а кое-где даже с пристойниым качеством).
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 12.11.06 12:49

Народ, я тут неделю назад приобрёл принтер HP Deskjet D4163 за неделю половины краски в картриджах пропало =(
Вопрос:
-принтер наманый или так се ?
-картриджы можо заправлять ?
спс =)
Востаннє редагувалось 13.11.06 21:05 користувачем Neolit, всього редагувалось 2 разів.

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 13.11.06 15:00

доволен своим Кэноном IP1000, картриджи на него не родные - 32 грн комплект, можно купить чернил и заправлять самому, процедура простая для 5летнего чилдрена и занимает 1 мин. Сам девайс стоит мнее 300грн.

urbik

Re: Насоветуйте принтер

Повідомлення urbik » 13.11.06 15:14

Собственно сабж.
бюджет 100 - 150$
Нужно
1. Печатать рефераты, самостоятельные и другое.
2. Низкая стоймость расходников.
3. Многофункциональность (по возможности)
4. Легкость обслуживания.
выбирая между струйнеком и лазерником, прикинь примерную стоимость печати одного листа:
- оцени сколько страниц ты будешь печатать за время учебы
- подели их на "производительность" картриджа: у лазерников примерно 3000 стр/картридж, у струи - хз, получишь к-во замен картриджа
- умножь к-во замен картриджа на стоимость и прибавь стоимость принтера
- подели на количество страниц которое ты собираешься напечатать за время пользования
- можно конечно учесть годовую процентную ставку, но в первом приближении и так покатит :gerl: (хотя надо бы - при покупке лазерника "замораживается" большая сумма)

теперь можно сравнивать и выбирать

по моему скромному мнению, при объемах до 5000 страниц в год, лазерник уступит струе экономически
Зображення

Hagall

Повідомлення Hagall » 13.11.06 16:56

берем полуабстрактные цены (для упрощения рассчетов)
стоимость принтера: лазерник - $150, струйник - $60
стоимость ч/б копии (оригинальный расходник): лазерник - $0.02, струйник - $0.05
-- // -- (неоригинальный расходник): лазерник - $0.002, струйник - без понятия, наверное где-то так же.

Так вот, при использовании оригинальных расходников лазерник станет дешевле струйника после 3000 копий (1 картридж лазерного принтера). При использовании неоригинальных расходников, этого может вообще никогда не произойти, но надо отдавать себе отчет, что неоригинальные расходники сильно ухудшают качество печати _струйных_ принтеров, и практически на влияют на качество отпечатков лазерника.

Есть менее очевидные преимущества лазерника. Например его почти не надо обслуживать, а менять (заправлять) картридж надо вообще раз в полгода-год.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Plazmist
*

Повідомлення Plazmist » 13.11.06 17:03

хм, давайте не будем забывать, что хороший сруйник - скорее исключение, чем правило. Лично мне по долгу службы пришлось иметь дело с немалым количеством стрйуников и... если я буду рассказывать свои впечатления, их всё равно модераторы вырежут. Начиная с того что некоторые струйники, если их месячишко не юзать проще сразу выкинуть, чем неделю отмачивать в керосине картридж, который обязательно засохнет. А всякие вытекшие чернила, недопечатанные полосы и тому подобные вещи... А от выражения "прочистить дюзы" меня вообще уже в дрожь бросает.А с лазерниками, какие бы они ни были заморочанные - ничего подобного не было. Единственное что - порошок аккуратно надо засыпать. А проще заплатить лишние 20 грн и тебе это сделают по высшему классу и без лишних проблем. А делать это придется РЕДКО! Но это можно оценить только после того, как лет 5 пользовался струйником. Так что если хочешь доходить до истин сам - дерзай!

urbik

Повідомлення urbik » 13.11.06 17:32

да, вот еще...
из опыта юзания лазерников:
- НР я доволен
- картридж можно заряжать (засыпать порошок) раза 3-4, потом существенно падает качество печати. нам "сыпал" Каскад-Техно.
Зображення

slotty
* *

Повідомлення slotty » 13.11.06 18:57

И среди лазерников есть уроды.
Ни в коем случае не бери Panasonic - дешевле купить новый принтер, чем поменять тонер, не говоря о барабане.

Смотреть стоить на лазерные (в порядке убывания безгеморности и цены) на HP, Canon, Samsung/Lexmark/Xerox (одного поля ягоды на одинаковых механизмах).
Все заправляются.
У бытовых принтеров новый картридж стоит ок. 60 уе
Заправка 50-60 грн.

Посмотри цены не в city.com а на price.ua.
За 800+ грн можно купить A4 Samsung МФУ - сканер/принтер/копир в одном флаконе. Идеальное решение для студента.

slotty
* *

Повідомлення slotty » 13.11.06 19:01

да, вот еще...
из опыта юзания лазерников:
- НР я доволен
- картридж можно заряжать (засыпать порошок) раза 3-4, потом существенно падает качество печати. нам "сыпал" Каскад-Техно.
А засыпать порошок лучше только два раза, иногда три - до черных полос по краям. Если черные полосы по краям будут часто и в принтере полно сажи - скоро придет ему капец. Накроется печка, а это 100-200 уе.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.11.06 19:42

Для печати текстов и ч/б рисунков, а также сканирования и копирования,
вполне достаточно купить лазерное МФУ XEROX WORK CENTRE PE114E или Samsung SCX-4100

И тот, и другой аппараты - близнецы-братья, у них всё одинаковое, включая расходники и цену. Похоже, что и собирают их на одном заводе.

Посмотреть можно здесь: http://www.samsung.com/ua/products/mult ... x_4100.asp

У меня, например, сейчас есть в продаже и тот, и другой. Я бы лучше брал Самсунг, у Самсунга в Киеве лучше организован сервис. Хотя, скорее всего, обращаться в сервис не придётся, так как аппарат достаточно надёжный.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 13.11.06 21:05

Народ, я тут неделю назад приобрёл принтер HP Deskjet D4163 за неделю половины краски в картриджах пропало =(
Вопрос:
-принтер наманый или так се ?
-картриджы можо заправлять ?
спс =)
народ может и на ето кто то даст ответ ?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 13.11.06 22:33

Neolit
Обычно картриджи, идущие в комплекте с принтерами, заправлены наполовину, а то и того меньше. Т.е. они используются для того, чтобы в магазине Вы смогли проверить, что девайс рабочий и только. Это всё официально. И такая ситуация с картриджами скорее правило, чем исключение. Так что ожидать от "комплектных" картриджей каких-то выдающихся подвигов на "трудовой ниве" не следует.

А вообще, проконсультроваться по данному вопросу лучше на форуме Хобота в разделе "Периферия" (http://forum.ixbt.com/?id=13), в ветке по Вашему принтеру, вот тут, например:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:36643

P.S. Если не ошибаюсь, то для того, чтобы запостить вопрос, Вам сначала придётся зарегистрироваться.
Востаннє редагувалось 13.11.06 22:49 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 13.11.06 22:48

Огромное спасибо

urbik

Повідомлення urbik » 14.11.06 10:10

А засыпать порошок лучше только два раза, иногда три - до черных полос по краям. Если черные полосы по краям будут часто и в принтере полно сажи - скоро придет ему капец. Накроется печка, а это 100-200 уе.
ну, я еще не написал, что тряска - традиционный способ оживить подсдохший картридж - как раз и ведет к преждевременному появлению подобных проблем. и не зря я посоветовал К-Т - мастер который нас обслуживал и подробно все советует, и оценивает придатность картриджа к перезарядке!
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 14.11.06 13:48

Neolit
Пожалуйста! :o)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.11.06 14:11

Качество печати падает после износа барабана, он тоже меняется, и всё оК, выходит где-то в 2 раза дешевле нового картриджа. Ресурс барабана конкретного можно узнать, обычно 3 - 7 тыс. копий.

(когда-то дома печатал много, до 4000 в месяц, особенность документов (ЯМР-спектры) была такова, что барабаны летели в 2 раза чаще, чем кончался тонер)
Pǔjīng SB

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 14.11.06 23:36

Люди, смотрел последних пару дней на все эти принтеры, пришел к выводу, что изредка цветное печатать придеться.
Вопрос остановился на МФУ А4 Epson Stylus CX4700
Кто шо думает о нем, дорогие ли на него расходники? Стоит брать, или может лучше взять что-то другое в бюджете 150 баксаф.

Собственно у меня просто родители уперлись, что нужен струйник... :gerl:
"Его заправляй регулярно и все будет нормально." :duma:
Че то меня сильно сомневает что это правилно, но наверное придеться смириться... :(
})

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.11.06 12:36

Если нужно печатать много ч\б текста то однозначно лазерный.
Можно Ксерокс самый простой в районе 500 грн, Самсунг - дешевые расходники, Кэнон (картриджа хватает на долго), HP. Само собой, лучше заправлять картриджи, пока живые.
для статистики:
на струйниках одного картриджа хватает примерно на 150 - 200 ст. текста. (стоимость картриджей 100 - 200 грн)
На лазерных 2000 - 5000 ст. (стоимость картриджей 300 - 500 грн)
Но лазерные проще заправить (около 50 грн).
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.11.06 12:47

Люди, смотрел последних пару дней на все эти принтеры, пришел к выводу, что изредка цветное печатать придеться.
Вопрос остановился на МФУ А4 Epson Stylus CX4700
Кто шо думает о нем, дорогие ли на него расходники? Стоит брать, или может лучше взять что-то другое в бюджете 150 баксаф.

Собственно у меня просто родители уперлись, что нужен струйник... :gerl:
"Его заправляй регулярно и все будет нормально." :duma:
Че то меня сильно сомневает что это правилно, но наверное придеться смириться... :(
Заправлять струйник не так просто, точнее очень аккуратно нужно, чтобы не испортить картридж. Обьчно бывает 3 - 5 удачных заправок.
У Эпсонов проблема в том, что нельзя принтер оставлять без картриджа дольше чем на 1 мин. (лучше вообще не оставлять) Иначе - выбрось принтер. Потому нужно иметь 2 комплекта картриджей (если заправлять). Гарантия на принтер теряется в случае заправки картриджей. Так же у струйников бывают проблемы с засорением\засыханием сопел (от чего выкидывают Эпсоны). Можно пытаться размачивать и продувать. Но на Эпсоне уже не размочишь т.к. сопла в самом принтере. У других фирм меняется только картридж.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей