Ищу хозяина рыжей пушистой котенке (уже нашла)

Mirra
* *
Стать:жін
Ищу хозяина рыжей пушистой котенке (уже нашла)

Повідомлення Mirra » 31.10.06 13:44

Девочка, около 3 мес., рыжая, пушистая полосатая - просто мечта! :)
Все время мурлыкает и жаждет общения. :anti:

Уже приучена к туалету с наполнителем, ест и натуральную еду, и сухой корм.

В приданое дам корма для котят (скольки его останется на момент выдачи), памятку начинающего кошковладельца и наполнителя из ее туалета - с ним на новом месте с туалетом проблем не будет.

Звоните: 8097-919-40-19
Пишите: mirraCat@gmail.com

Фото:

Зображення Зображення Зображення

Зображення Зображення Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 4.11.06 19:54 користувачем Mirra, всього редагувалось 1 раз.
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

shonky
Лось-камiкадзе
Стать:чол

Повідомлення shonky » 31.10.06 13:49

Мирось, ты решила что три кошки это все-таки многовато?
Зображення

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 31.10.06 14:07

Да я это с самого начала знаю. Оставить у себя уже никак не могу - жилплощади на всех не хватит >_<

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 31.10.06 17:37

Мррррр, какая прелесть. Жаль, у меня уже есть черномазый сорванец:)

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 4.11.06 20:01

В общем, нашелся хозяин, даже хозяева :) Сегодня забрали :) Правда, я к ней уже так привыкла... Эх... Но оставить все равно не могла бы, конечно.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 4.11.06 21:30

Котенка просто прелесть, лапочка...
Нема ума - считай калека!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.11.06 22:05

Что-то шерсть у нее комками... я бы обратил внимание на это. Может, болеет чем-то, а может, просто кормежка не соответствует...

Новому хозяину советую просветиться на кошачьих сайтах. Сам сейчас этим занимаюсь, уши от клеща уже вроде вылечили. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 5.11.06 12:03

Есть немного...
Нема ума - считай калека!

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 5.11.06 13:24

Что-то шерсть у нее комками... я бы обратил внимание на это. Может, болеет чем-то, а может, просто кормежка не соответствует...

Новому хозяину советую просветиться на кошачьих сайтах. Сам сейчас этим занимаюсь, уши от клеща уже вроде вылечили. :)
Я же ее подобрала. Ну какая по-вашему могла быть кормежка на улице? :-/ Конечно, шерсть после нее выглядит так себе. :( За пару дней ее не откормить все-таки.
Я новому хозяину базовую информацию о кормлении и вообще основах котоводства дала с ссылками на продвинутые сайты о кошках :) - надеюсь, он ею воспользуется.
А ушной клещ - это сташная штука. Свою первую кошку месяца два лечила - очень запущено там все было. Но у котенка, хвала богам, уши здоровые. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.11.06 00:07

Фипронил подействовал мгновенно. Но стоит 40 грн за пипетку. Но нужно буквально 2 капли.

Так что, одной пипеткой можно вылечить целое стадо котов. :)

PS Я не знал, что она с улицы и только два дня как. Ни в коем случае не хотел задеть. Прошу прощения. :)

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 6.11.06 00:49

Фипронил подействовал мгновенно. Но стоит 40 грн за пипетку. Но нужно буквально 2 капли.

PS Я не знал, что она с улицы и только два дня как. Ни в коем случае не хотел задеть. Прошу прощения. :)
Гм... Мне такого средства тогда даже не предлагали. Из всего, чем рекомендовали и пробовали лечить, вылечили Барсом. И хотя на Барсе писалось, по-моему, про двух- или трех-кратное закапывание-очищение с периодом в несколько дней, реально затянулось это все надолго и ежедневно - там такой запущенный случай был, что грязь из ушей каждый день просто тоннами выгребали :(

Что касается котенка - да меня не задело, я просто объясняю, почему она такая - сама же вижу, что шерсть не в порядке. Я просто вначале не хотела заострять внимание на том, что она уличная - многие потенциальные хозяева, к сожалению, этого пугаются.
Ну, думаю, теперь-то ее хорошо будут кормить :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.11.06 11:09

http://uk.merial.com/pet_owners/cats/pr ... n_cats.asp

Фипронил - действующее вещество препарата. Вообще-то, средство для ушей не предназначено, но в магазине и на вебе была инфа, что можно, если не усердствовать... он сохраняется на коже около месяца и этого якобы хватает, чтобы убить всех клещей, даже тех, что аылупляются из яиц позже.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.06 11:27

Ни в коем случае не кормить сухим кормом!!!!!!

У меня уже 6 месяцев серый разбойник (русский голубой), так я его кормлю натуральной едой. Он у меня даже семечки ест, любит яблоки, сыр - просто гурман какой-то. Куриные шейки, хрящики надо давать обязательно, перепелиное яйцо раз в неделю - там витаминов и микроэлементов достаточно. И мн. др.
Клещей и глистов уже давно прогнал
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 6.11.06 12:00

Ни в коем случае не кормить сухим кормом!!!!!!

У меня уже 6 месяцев серый разбойник (русский голубой), так я его кормлю натуральной едой. Он у меня даже семечки ест, любит яблоки, сыр - просто гурман какой-то. Куриные шейки, хрящики надо давать обязательно, перепелиное яйцо раз в неделю - там витаминов и микроэлементов достаточно. И мн. др.
Клещей и глистов уже давно прогнал
Опять противники сухого корма...
С чего вы, товарищ, взяли, что нельзя кормить сухим кормом? Плохими дешевыми вискасами, конечно, нельзя, а хорошими дорогими хиллсами, ямсами - очень даже можно. И, возможно, вы своего кота кормите не совсем правильно. Кошка должна есть в основном мясо (причем не жилы и жир с каких-то сомнительных частей туши, а именно мясо). С добавлениями клетчатки в виде каш, овощей, и там еще некоторых вещей по мелочам. Семечки, яблоки, куриные шейки и хрящики - это хорошо, конечно, если коту нравится, только это не может быть основным питанием.
Примерно должно быть так:
- 60-120 г мяса
- 20-60 г молочнокислых пpодуктов
- 10-20 г кpуп
- 20-50 г овощей
- 1/2 чайной ложки дpожжей
Только гемморойно все это каждый день готовить-намешивать, тем более, что кошка стремится выесть именно мясо, оставляя все остальное. А хороший сухой корм - это всего лишь уже готовая смесь, которую она съест целиком - и с мясом, и с клетчаткой, и со всеми витаминами, и не надо тратить время на приготовление самому. Единственный нюанс сухого корма (который хозяева иногда пропускают, а делать этого никак нельзя) - кошка должна пить достаточно воды, иначе действительно заболеет.

Вообще я, конечно, понимаю, что не все могут так кормить свою кошку. Будь то натуральное мясо или хороший сухой корм - выходит недешево. Но по крайней мере, все должны знать, как она должна питаться правильно, и стараться приближаться к такому питанию, насколько это возможно.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 6.11.06 12:11

Почему-то сразу подумала о кошачьем приюте... если осталось лишнее и не жалко - может связаться с приютом, например гостомельским, и предложить отдать им...

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 6.11.06 12:19

О кормах - мой кот породы русская голубая от сухого корма болел, с удовольствием ел минтай и почки изредка кошачьи консервы, плюс подкармливали супом с булкой... нынешняя кошка (сибирская) у родителей сухой корм тоже не переносит, ест примерно тоже что кот, за исключением того что обожает речную рыбу, чего за прежним котом и близко не наблюдалось

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.06 12:30

To Mirra: Ах да, я почему-то не сказал, что основное блюдо у моего кота - это сырое мясо - говядина (размороженное и обдаденное кипяитком), рыба (тоже минтай), каши - гречка, овсянка, кефир, ряженка, молоко, сметана. Регулярно, так же он употребляет мои спицы. Получается даже дороже, чем сухой корм.
Зображення

Всё равно огромное спасибо за информацию о дозах - обязательно приму к сведению.
Я согласен что такая кормёжка очень трудоёмка, но я очень не доверяю общепиту.
Сухой корм можно в крайних случаях, иногда.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 6.11.06 13:16

Хихи. В самом деле - какое же это питание без спиц? : )

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 6.11.06 13:40

Так, к глазам прибавились уши, бум лечить и изгонять клеща из наших рыжих ушек. Мож кто подскажет, котенок всегда кашляет после того, как попьет воду, что бы это могло значить? Происходит так: попил воды, развернулся, чуть прошел, потом прижимается к полу, покашлял и рванул дальше играться...
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.11.06 21:27

Почему-то сразу подумала о кошачьем приюте... если осталось лишнее и не жалко - может связаться с приютом, например гостомельским, и предложить отдать им...
Одноразовая пипетка размером с ноготь. 0.5 мл. Не закрывается. Гм....

Я остаток вылил животине на холку, поскольку фипронил - он от многих паразитов, в том числе не только ушных.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.11.06 21:35

О кормах - мой кот породы русская голубая от сухого корма болел, с удовольствием ел минтай и почки изредка кошачьи консервы, плюс подкармливали супом с булкой... нынешняя кошка (сибирская) у родителей сухой корм тоже не переносит, ест примерно тоже что кот, за исключением того что обожает речную рыбу, чего за прежним котом и близко не наблюдалось
Любая рыба, мало того, что представляет собой совершенно нетипичную для кота еду (кошачьи в природе крайне редко имеют к ней доступ за исключением отдельных видов), она еще и источник кишечных паразитов, если давать ее в сыром виде.

Сухой корм рулит, если он правильный, потому что там действительно правильно подобраны все компоненты и витамины, причем качественные, а не молотые перья, кости и хрящи в качестве белкового наполнителя...

Я своего перевел с Meow Mix (который он до сих пор предпочитает из-за резкого запаха, видимо, котам такое нравится) на Pro Plan для котят. Не знаю, что там такого вредного, а только кот сейчас пушистый, шерсть здоровая и блестящая, не слипается и в туалет он ходит нормально, а не поносит через раз...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 6.11.06 21:37

Так, к глазам прибавились уши, бум лечить и изгонять клеща из наших рыжих ушек. Мож кто подскажет, котенок всегда кашляет после того, как попьет воду, что бы это могло значить? Происходит так: попил воды, развернулся, чуть прошел, потом прижимается к полу, покашлял и рванул дальше играться...
Лучше спроси на кошачьем форуме.
Может, просто слишком жадно пьет, вода попадет не туда и приходится отфыркиваться. Но это лишь некомпетентная догадка.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 6.11.06 22:09

Фахівці кажуть, що це схоже на гельмінтів (вони ж - глисти). :smt079

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.11.06 00:05

http://mau.ru/pub/health/table1.php

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 7.11.06 12:21

http://mau.ru/pub/health/table1.php
О! Какая чудная табличка! Спасибо :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей