Ни в коем случае не кормить сухим кормом!!!!!!
У меня уже 6 месяцев серый разбойник (русский голубой), так я его кормлю натуральной едой. Он у меня даже семечки ест, любит яблоки, сыр - просто гурман какой-то. Куриные шейки, хрящики надо давать обязательно, перепелиное яйцо раз в неделю - там витаминов и микроэлементов достаточно. И мн. др.
Клещей и глистов уже давно прогнал
Опять противники сухого корма...
С чего вы, товарищ, взяли, что нельзя кормить сухим кормом? Плохими дешевыми вискасами, конечно, нельзя, а хорошими дорогими хиллсами, ямсами - очень даже можно. И, возможно, вы своего кота кормите не совсем правильно. Кошка должна есть в основном
мясо (причем не жилы и жир с каких-то сомнительных частей туши, а именно мясо). С добавлениями клетчатки в виде каш, овощей, и там еще некоторых вещей по мелочам. Семечки, яблоки, куриные шейки и хрящики - это хорошо, конечно, если коту нравится, только это не может быть основным питанием.
Примерно должно быть так:
- 60-120 г мяса
- 20-60 г молочнокислых пpодуктов
- 10-20 г кpуп
- 20-50 г овощей
- 1/2 чайной ложки дpожжей
Только гемморойно все это каждый день готовить-намешивать, тем более, что кошка стремится выесть именно мясо, оставляя все остальное. А хороший сухой корм - это всего лишь уже готовая смесь, которую она съест целиком - и с мясом, и с клетчаткой, и со всеми витаминами, и не надо тратить время на приготовление самому. Единственный нюанс сухого корма (который хозяева иногда пропускают, а делать этого никак нельзя) - кошка должна пить достаточно воды, иначе действительно заболеет.
Вообще я, конечно, понимаю, что не все могут так кормить свою кошку. Будь то натуральное мясо или хороший сухой корм - выходит недешево. Но по крайней мере, все должны знать, как она должна питаться правильно, и стараться приближаться к такому питанию, насколько это возможно.