То на чем сидим

Ballista
* *
Стать:чол
То на чем сидим

Повідомлення Ballista » 31.10.06 16:27

Посоветуйте седушечку под пятую точку, ибо давит то которое было на веле при покупке, хочеться че то более комфортного :) Не сильно дорогое, с золотым покрытием и со змеиной кожей не предлагать :kolobok: :)
Все что хочу сказать....можно выразить несколькими словами - я люблю свободу

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 31.10.06 16:38

Ballista
Вряд ли кто-то что-то сможет посоветовать. Так как слишком это индивидуальная штука. Что русскому хорошо - то немцу смерть. ;o)

Причём наклон седла тоже вещь сугубо индивидуальная.

Лучше ехать в магазин с хорошим выбором сёдел, смотреть, вертеть в руках и просить примерить. ;o)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 31.10.06 16:41

Selle Italia AvantGarde или XO.
Первое широкое и мягкое, второе - пожестче и поуже, но очень удобное.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Angesty
* *
Стать:жін

Повідомлення Angesty » 31.10.06 16:42

А мне стандартное тоже не шло. Тоже предлагали мерять, а что его мерять и крутить в руках, это надо брать и поездить на нем, тогда и видно будет.
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

Ballista
* *

Повідомлення Ballista » 31.10.06 17:31

Mosspower это понятно что для каждого свое , но в основном то люди выбирают себе поудобнее и есть определенные товары которыми все пользуються и никто не жалуеться, тоесть так называемые "попсовские" товары, сочетание удобства и цены, за качество молчу, потому что где идет цена на первом месте, там о качестве не может быть и речи, тоесть мне хотелось узнать какими седлами пользуеться народ и вообще меняет ли их после покупки байка, или взять например людей которые сами себе клепают велики, ведь у них обязательно взгляд упадет на какие нибудь определенные модели седушек, а не так просто от гномика или от зайчика
Все что хочу сказать....можно выразить несколькими словами - я люблю свободу

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.10.06 17:47

\.... да мы почти готовы сделать прокат седушек -- для тестирования и родбора оных
..нужен прецендент...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 31.10.06 21:01

Ballista
Ясно. Ну, что до меня, то я люблю сёдла пошире и помягче - чтобы можно было ехать долго и, чтобы зад не болел. Кроме того, при фиксации седла я задаю такое его положение, чтобы широкая задняя часть седла была горизонтальна. Т.е., чтобы не съезжать с седла ни вперёд, ни назад. При этом носок седла смотрит чуть вверх.

Многие, я заметил, напротив - опускают носок седла заметно вниз (ниже горизонтальной продольной линии). Таким образом, седло получается наклонённым вперёд (вниз) - в бОльшей или мЕньшей степени. В этом случае человек получается всё время "сползает" на ноги. Т.е. он как бы не сидит, а всё время стоит на ногах - при этом очень большая нагрузка приходится на ноги. Ноги устают... и колени опять-таки.......

Да так вот, например, на моём MTB GIANT Iguana 2006 стоит стоковое седло WTB Speed V. В принципе, я люблю сёдла ещё чуточку пошире, чуточку подлиннее и чуточку помягче. И поначалу я подумывал заменить это седло, так как боялся, что оно не подойдёт для путешествий (когда в седле приходится седеть подолгу, и в заплечном рюкзачке весу будет поболее), а будет годиться только для поездок по городу. Но потом постепенно привык. Проехался на этом седле по Венгрии. И менять его пока не собираюсь.

P.S. Если же седло будет наклонено назад, то куда можно сползти... даже думать не хочется.... ;o)))

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 31.10.06 22:15

Езжу на SHWINN anatomic, вроде намана,
НО я считаю, здесь советовать неправильно - для того, чтоб понять подходит седло, или нет - нужно поездить на нём min км 70
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 31.10.06 22:23

Faxegio - було б дуже корисно :) На весну собі думаю теж поміняти... якраз думав де б можна було б підібрати... :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 31.10.06 23:10

.... да мы почти готовы сделать прокат седушек -- для тестирования и родбора оных
..нужен прецендент...
- Faxegio, извини, но это не очень гигиенично. :duma: Может еще прокат велотрусов организовать? :)
Я понимаю когда человеку надо определиться не давит ли сидушка и он проедется на седушке несколько км. вокруг магазина. И совсем другое когда чел возьмет дорогую седушку с замшевым или матерчатым верхом, укатает вспотевшей задницей за день и вернет со словами: "дайте мне еще вон ту попробовать..."

по моему скромному мнению седло или подходит сразу или не подходит никогда. Конечно чтобы понять это нужен некоторый опыт катания на различных седлах.

для общего ликбеза можно прочесть советы по выбору седла тут http://www.bike4u.by.ru/art/art16.htm

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.10.06 23:48

Если же седло будет наклонено назад, то куда можно сползти... даже думать не хочется.... ;o)))
нормальный фрирайдный наклон, рассчитанный на низко опущенное седло.
помогает оперативно переносить центр тяжести назад и при этом сидеть, а не висеть, стоя на педалях.

чтобы понять, существует простой эксперимент – спустиццо с андреевского на высоком горизонтальном седле, а затем для сравнения на низком и наклоненном назад. в втором случае не едешь – летишь. в первом – как собака на заборе.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 1.11.06 00:18

Не carver мы ж не про дать другу прокатиться, а про тестирование для всех желающих.
Ведь все как-то обувь покупают и им не надо пройти в ней 150км или поносить день, чтобы определиться будет ли им удобно в ней ходить. Представь если приходя в магазин покупать обувь люди будут брать поносить день два (или неделю) обувку прежде, чем покупать...
Конечно Faxegio может сделать акцию по тестированию седел определенной модели или фирмы, но позволять, что любой желающий зайдя в магазин брал на "потестировать" седла с витрины мне кажется излишеством. Представь если каждый будет по дню тестировать седло, то 101 чел будет тестировать уже изрядно поношенное изделие.
Вообще мне не понятно, почему кто-то должен оплачивать неспособность человека сделать персональный выбор правильно?

P.S. для желающих взять потестировать недельку и потом обменивать товар ссылаясь на закон о защите прав обиженных потребителей напоминаю:
Статья 20. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
20.1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.
Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.
Обмен товара надлежащего качества проводится, если он не был в употреблении и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также товарный либо кассовый чек или иные документы, выданные потребителю вместе с проданным товаром.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 1.11.06 09:27

cunnilinux
> нормальный фрирайдный наклон, рассчитанный на низко опущенное седло. ... skip ...
Согласен. Зображення Я просто немного другой стиль катаю, поэтому мне, чтобы не сползать вперёд достаточно только чуть задранного вверх носка седла.

А спуск по Андреевскому действительно доставляет немного удовольствия, но в бОльшей мере из-за широких щелей между камнями, в которые норовят провалиться мои узкие слики. ;o)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.11.06 22:29

2 Mosspower

то я написал, шобы не так страшно было представлять седло, задранное носом вверх :)

кстати, я сам довольно-таки недавно не понимал, зачем так ставят сёдла

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей