К сожалению, цены на "железки" у официальных диллеров HP (киевские фирмы) такие, что не балуйся.... Цены у них
в два раза больше, чем цены на родном сайте HP. А там эти цены тоже _далеко_ не "демократические".
У меня у самого ноут hp nw8000 (мобильная графическая станция), ему через пару месяцев будет уже 3 года. Ноут недешёвый. Во время покупки эту модель продавали в киевском HOTLINE за >4'000 USD. Мне мой достался несколько дешевле.
Да, так вот. Для того, чтобы Вам был ясен порядок цен, расскажу я Вам свою историю.
Примерно через год обладания ноутом задумал я поставить в егойный "мультибей" ещё один такой же винчестер Хитачи 60 Gb на 7200 оборотов/мин. *nw8000 - это "трёхшпиндельный" ноут*
Захожу на оф.сайт
http://www.hp.com, смотрю: такой винчестер с салазками стоит у них 400 USD. Некисло, думаю... В то время такой винчестер можно было купить за 200-230 USD, это если не у HP-шных диллеров. Но проблема в том - где взять салазки.....? 400 Баксов за такой винчестер дороговато, конечно (фактически получается 170-200 USD платим за пластиковые салазки, или какие там они....), но сумма, в принципе, для меня вполне подъёмная....
Предчувствуя недоброе, звоню в одну из трёх фирм, официальных представителей HP в Украине. Спрашиваю: "скока, стоит такой-то такой-то винчестер 60 Гигов на 7200 оборотов?" .... мне в ответ: "800 USD!!!!!" Я чуть со стула не упал.....!!!! ТАКУЮ цену за этот винчестер я заплатить был, ну совершенно не готов!
Ладно, думаю. Дальше спрашиваю: "А сколько стоит у Вас пишущий DVD-RW" (моя модель комплектовалась тогда только CD-RW-комбиком, т.е. CD диски пишет, а DVD только читает). Мне отвечают: "600 USD" (при цене этого комбика на сайте HP - 300 USD)....
Ну, а когда я спросил у них сколько будет стоит 2 Gb RAM (2 планки по 1 GB), то выяснилось, что они за эти 2 Gb RAM хотят
половину стоимости моего ноута!!!!!
Я позвонил в оставшиеся два HP-шных представительства... цены у них были такие же ("цена на сайте HP" умноженная на 2).
После чего я больше не звонил в эти "добрые" фирмы, потому как не могу позволить себе _так_ широко транжирить деньги.
А винчестер я себе купил: 2.5" Фуджик на 80 Gb и 4200 оборотов/мин. стоимостью 160 USD + внешний USB бокс за 30 USD. В итоге удовольствие мне обошлось в 190 USD, а не в 800 USD !!!
А образовавшуюся разницу: 800 - 190 = 610 USD я отложил на покупку нового велосипеда.
До сих пор я так и не собрался проапгрейтить память в ноуте с 1 Gb до 2 Gb и заменить CD-RW-комбик на DVD писалку (пользуюсь десктоповской)... Такие вот дела.
А Вы, Если надумаете обращаться к "официалам" (я, к сожалению, не могу себе этого позволить) - передавайте им мой пламенный привет!!!! ;o))))))))
Удачи!
P.S. 2 Модератор: Простите за многа букаф. Пожалиста......!!!!!!!! ;o))))