Купи себе мобилку. Эффективность в сравнении с предложенным выше вариантом будет примерно 999:1P.S. Надо будет в "Болтушке" поднять старую тему и договориться о "частотах" (канал/подканал) для связи велотусовки для PMR, LPD и т.д. диапазонов. Пробился, сломался, попал в аварию, или просто покататься хочется не в одиночестве, и т.д., чтобы можно было попытаться связаться с кем-нибудь из велотусовки - вдруг, кто рядом окажется и откликнется помочь.
Недостаток? Вроде наоборот, правильная фича, как аккум сдыхает до уровня что работа не возможна - разряжает аккум в ноль.В результате уже некоторого опыта общения с MIdland G7 были дополнительно замечены его некоторые недостатки, один из которых значительный (самопроизвольное вибрирование при разряде аккумуляторной батареи).
Ну это лучше, чем заполнять форум страничными постами всякой фигни.Mosspower писал:
Да, очень ёмко и лаконично...
Так у меня тоже иносказание, жаль не всем понятное.А мой приведенный пример - это чистой воды иносказание
Бурная реакция пока что наблюдается только у Вас...Надеюсь творческое наследие Иван Андреича не вызывает у Вас столь _бурной_ реакции ... ?
Вы не поверите, но люди покупают рации и пользуются ими уже не один год, так что все конструктивные мысли и идеи давно предложены, обсуждены и даже опробованы.Я бы с бОльшей бы радостью услышал от Вас какие-нить _конструктивные_ мысли _по_существу_ данного топика.
Это и есть коллекция.. практически бесполезного хлама.Ну и теперешний мой парк уоки-токи:
- 2 станции PMR;
- 2 станции PMR+LPD.
Станции с FRS/GMRS трошки в этот парк не впишутся... Это уже будет больше напоминать _коллекцию_..... ;o)
Лично у меня к ним неоднозначное (читай: поганое) отношение. Соотношение цены и качества у них, во времена, когда меня это еще интересовано, было не ахти.Поскольку у нас тут велофорум,а разницу я улавливаю-ТалкАбауты мне кажуться наиболее подходящими для велоиспользования.
Про Украину не скажу, в Киеве это так.То есть, резюмируя, ты хочешь сказать, что:
1) исторически так сложилось, что основной парк уоки-токи вело-туристической тусовки в Украине работает на частотах FRS/GMRS ?
Откуда я знаю? У всех свои критерии...2) покупка последних моделей Мидланда (частоты FRS/GMRS, мощность передатчика от 3-х ватт) является целесообразной и не будет являться выбрасыванием денег на ветер ?
Это просто ужос нах... Какая страна, такая и ситуация...Если да, то получается, что, с одной стороны, налицо имеем непростую ситуацию с точки зрения соблюдения закона
Ща апологет мессершмиттизма пошарудит по вебу и вывалит нам очередной фундаментальный труд, исследующий 153 возможные схемы применения всего этого разнообразия для... даже не знаю для чего (галавное, чтобы они были, по возможности, абсолютно бесполезными)... И добавит все это в первое сообщение, расширив кросс-ссылками на все сайты мира. Спешите видеть!а еще отсутствует пункт для обладателей комплекта раций, по идее нужно бы два голоса, в голосовалку ;-)
ну и не учли что сейчас уже пошли:
22 channels: 7 FRS/GMRS, 7 FRS, 8 GMRS
121 privacy codes (83 DCS/38 CTCSS)
;-)
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей