1. Как определить большие и малые пики формы?Начинайте правильно тренироваться.Если не знаете как это правильно, спрашивайте я помогу.
Только по результатам велоэргометрии можно оценить свой безопасный порог ЧСС и развиваемой при этом мощности.Можно как-нибуть померять максимальный пульс с точки зрения самого сердца, на каком пульсе мне можно ездить без дефекта диастолы, микроинфарктов и прочей радости? А то у одних пульс и 220 может превышать, а другие не могут выйти за 190. И дело не в мпк, потому что мпк - это функция, а не аргумент...
Например, мне интересно, то, что я раньше мог ездить на 185-200, а сейчас в основном 170-180 - следствие того, что я, набрав форму, эффективнее справляюсь с лактатом, и теперь не могу выскочить за АнЭП, просто въехав в горку; или того, что к концу сезона сердце начало пригробляться?...
Кардиограмма под нагрузкой может помочь?
К доктору не спиши.А вот пульсометр купи,желательно POLAR.2 nobody:
Можно как-нибуть померять максимальный пульс с точки зрения самого сердца, на каком пульсе мне можно ездить без дефекта диастолы, микроинфарктов и прочей радости?
зы: вообще, чувствую необходимость пообщаться с граммотным тренером или спортивным медиком...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей