Всё, что не убивает нас-делает нас сильнее....

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 23.10.06 20:25

В магазине надо покупать - тогда будет много денех и не придется закрывать.
-1

...не велосипедом единым...
человвек - животное общественное..
и ему хочется общения с себе подобными....
..так что в желании просто *зайти* нет ничего предосудительного или "базарного"...

slotty
* *

Повідомлення slotty » 23.10.06 20:39

Пардон за оффтоп. Вот читаю и грустно становится. Неужели посетители магазина приезжали чтобы:
Печально, так приятно было пройтись в ТдФ в обед.
Туда хотелось прийти.
а я вот только на днях подумала что соскучилась, и хочу зайти
Прям базарные инстинкты какие-то. Прийти и потыняться. В магазине надо покупать - тогда будет много денех и не придется закрывать.
Ничего не имею против магазина и продавцов, сам сотрудника в четверг привел и он купил вел.

Отаке (с)
Я не покупаю базарный хлам, правда и велы не коллекционирую.
А в ТдФ ходил именно за покупками того, что мне нужно. А почему, собственно магазин не может быть местом общения?
60 или 80 % оборота веломагазинов - постоянные покупатели, это, кажется Трям говорил, тем более, что продавцы тоже активно катающиеся люди и могут поделиться опытом и что-то подсказать.

Примеры магазинов с общением и культурной программой:

Бабуин,
Подводный мир (дайвинг) на Ленинградской,
на оболони на минской уже есть фотокава - кафе и фотолаборатория (там правда еще нет культурной программы и барышня в кафе скучает, а могли бы устраивать какие-то мастер-классы по фотографии и композиции, а то на фотосайтах просто жах).

На мой взгляд, если соединить, магазин с кофейней плюс тематическая программа, то и не нужно будет все время привлекать только скидками.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.10.06 20:50

А вот велогенделык - это дело. По крайней мере вместо чтобы праздно потыняться я бы лично поел борщика со сметанкой. Вспоминаю фирменный зеленый борщик в Знаменке со здоровым куском куриного мяса, где ложка стояла. Слюнки текут... ;)

Почему бы и нет?

- популяризация велодвижения: зачот
- место для общения: зачот
- увеличение потока покупателей в обед: зачот
- есть где гудеть на выходных под бдительным надзором Тряма ;) : зачот

И эта.... На куреневке если можно ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.10.06 21:09

ТдФ
ЗАКРЫТ

всем поклонникам - спасибо
всем друзьям - низкий поклон
всем, верящим в нас - наша признательность
всем сомневающимся - наша благодарность
всем завидующим - наши приветствия

Правило номер один: «Не огорчайтесь по пустякам!»
Правило номер два: «Всё пустяки!»

(Роберт Элиот)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 24.10.06 00:48

Хм... Действительно жаль... Удобно был расположен в центре... Вечно как не забегу после работы - что-то куплю...

PS И вечно Кролега-Зайчего встречу... ;)

PPS
Эх... Так и не решился на грязевые Швальбы... Когда теперь до Земли доберусь - полная загадка... Надо отдельный день выделять... А его просто нет... Блин...

PPPS 2 Tibor: Да... Такой борщик, как был в Знамянке достоин подаватся в лучших вело-ресторанах... ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Winny
* *

Повідомлення Winny » 24.10.06 03:13

Что-то пессимизмом нездорово повеяло или это лишь осенний холод?
Я из Чернигова смог до Землячки добраться (правда, через ТдФ) не единожды, а тут киевляне крокодильи слёзы льют...
Главное - перцем не стареть ;)

ТдФ-у желаю вернуться обновлённым и окрепшим, как фениксу из пламени!..
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 24.10.06 09:40

Ушел ТдФ ушла эпоха :(. Короткая, но яркая.
Хорошо сказано... :( Эпоха..
Ну что же, придется и в новый магазин подарить парочку фотографий.. :) Ждем-с!
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 24.10.06 09:56

:( Так и неудосужился зайти:( ..
Ну что сказать? Кроме найлучших пожеланий во всех начинаниях в голову ничего не приходит;)

day
* * * *

Повідомлення day » 24.10.06 16:55

А почему, собственно магазин не может быть местом общения?
От того, что в магазин зашел знакомый продавца страдают другие покупатели. Проверил на собственной шкуре именно в ТДФ.
К моему удивлению (вот специально стал обращать на это внимание), в других магазинах (и вело в том числе), дело обстоит малость иначе. Больший процент внимания продавец уделяет покупателю, а во "время простоя" может позволить себе поговорить со знакомым.
Все таки, дружба дружбой, а служба службой.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.10.06 17:32

А почему, собственно магазин не может быть местом общения?
От того, что в магазин зашел знакомый продавца страдают другие покупатели. Проверил на собственной шкуре именно в ТДФ.
К моему удивлению (вот специально стал обращать на это внимание), в других магазинах (и вело в том числе), дело обстоит малость иначе. Больший процент внимания продавец уделяет покупателю, а во "время простоя" может позволить себе поговорить со знакомым.
Все таки, дружба дружбой, а служба службой.
Да лааадно! :)
На Земле "Друзья продавцов" живут.И в количестве большем самих продавцов! ;-) И действительно,подобное наблюдал только в Экстреме,в остальных магазинах продавцы злые,и не с кем не дружат...

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 24.10.06 18:04

Вопрос по товару из ТДФ. Появится ли он на Землячке? И если да, то когда?
В пятницу в ТДФе висело не меньше 2-3 фар CatEye HL-1500, а в понедельник, когда мне вдруг понадобилось ее купить:), ТДФ уже не работал. Ну а на Землячке такой фары не было. Будет ли шанс ее там (или не там) купить в ближайшее время?
Заранее спасибо за ответ.

day
* * * *

Повідомлення day » 24.10.06 18:12

Да лааадно! :)
На Земле "Друзья продавцов" живут.И в количестве большем самих продавцов! ;-) И действительно,подобное наблюдал только в Экстреме,в остальных магазинах продавцы злые,и не с кем не дружат...
Я тоже много где видел "живущих". Но не так, что, если нашел знакомый, клиента нафиг, подождет, щас пару минут со знакомым, все, знакомого отправили, а теперь можно вернуться к клиенту. Это действительно эксклюзивно! Такого я еще не видел нигде! :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.10.06 19:54

Я тоже много где видел "живущих". Но не так, что, если нашел знакомый, клиента нафиг, подождет, щас пару минут со знакомым, все, знакомого отправили, а теперь можно вернуться к клиенту. Это действительно эксклюзивно! Такого я еще не видел нигде! :duma:
:duma:

2Paul_K
да, товар переедет на Землю...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 25.10.06 10:18

Действительно жаль. Место на Фундуклеевской было _очень_ удачное. Даже мне с Оболони было туда удобно заезжать - практически каждый раз, когда я выезжал на велике в выходные я старался заехать и в ТДФ. И редко когда хоть что-нибудь там не покупал.... То велоочки, то педали, то новый шоссейник, то велобагажник, то Buff, то винтиков каких, то тросиков, то тормозных колодок, то велозвоночек.... То подрегулировать чего в мастерской.... И поболтать о том о сём там всегда было можно... Я даже маршрут разработал, чтобы поменьше по улицам с машинами ехать - "маршрут выходного дня": с Оболони на Труханов, потом через Пешеходный мост, затем вверх к Филармонии (с великом в руках, ибо стекла там было много) и далее по пешеходному (в выходные) Крещатику. Очень здорово было и неутомительно. Практически всё время по природе... На Землячку так не доедешь.... Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 25.10.06 23:46

ПРОВЕДАЙТЕ ЗЕМЛЮ НОВУЮ
радиация там..:(

ЗЫ. joke, ессно }), но у многих велокиевлян - стойкая аллергия на продавцов с З-НЗ.
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.10.06 23:50

- стойкая аллергия на продавцов с З-НЗ.
там уже обновлённый состав
будет ещё и укреплённый
к новому сезону... (потом увидите..)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 26.10.06 08:50

2 *nokia*: Так-то оно так...
Но ТдФ был расположен действительно очень удобно...
Во всех отношениях... Практически одинаково удобно если идти с Золотых Ворот и от Театральной... Куча маршруток...
Я вообще разработал пешеходный "Посларабочий" маршрут: Тургеневская-Львовская пл. (на маршрутке), а дальше пешком в ТдФ и оттуда на метро Театральную... ;)

Никто не спорит, что можно, при большом желании, заехать в какую-угодно точку...

Просто человек такое существо - быстро привыкает к хорошему... Вот и мы привыкли к ТдФ...
Как и у любого магазина там было масса минусов. У меня, например, в некоторых других магазинах есть друзья и цена на некоторые "безделушки" для меня могла быть меньше...
Но тут играет роль удобство расположения... Мне удобнее заехать на 20-30 минут после работы, чем тратить 3-4 часа в выходной.

И вообще - все минусы перекрывались плюсами!

ЗЫ Когда попаду на землю - без понятия... Был там всего 3 раза. Один - когда по акции зимой вел сестре покупал, второй - выбирал себе вел (не выбрал), третий - возвращаясь с короткой покатушки заехал за компанию, - друзья что-то в мастерской делали...

А с появлением ТдФ я чуть в финансовую трубу не вылетел... :) Как не зайду после работы - обязательно что-то куплю... :) Прям как болезнь... :)

Ото таке...

В общем - ждем возражения! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Леха

Повідомлення Леха » 26.10.06 09:03

А с появлением ТдФ я чуть в финансовую трубу не вылетел... :) Как не зайду после работы - обязательно что-то куплю... :) Прям как болезнь... :)
так тебе радоваться закрытию нада ;)
Дует? Do it!

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.10.06 09:47

Очень Жаль... :(
До землячки теперь далеко (раньше была под домом :) ), а в ТДФ любили с женой заходить, по пути домой как раз. :inlove:
Будем очень ждать возрождения магазина весной, еще бы место удобное(как на счет Оболони) :gerl:
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 27.10.06 09:25

60 или 80 % оборота веломагазинов - постоянные покупатели...
по моему скромному мнению 20% максимум... и то от силы.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 27.10.06 10:01

по моему скромному мнению 20% максимум... и то от силы.
Это не правило, а следствие (в известном магазине, но не в том, что закрылся).. //здесь типа грустно улыбающийся смайл

ЗЫ. хотя, надеюсь, от этого стереотипа скоро можно будет отказаться :)
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей