Воля-кабель: ТВ и интернет

vitello
* *
Стать:чол

Повідомлення vitello » 24.10.06 16:28

Приєднуюсь до всезагального гноблення Волі. Шукаю всіх можливостей, щоб спригнути. Дарма нависиєте на Блуда, вам би було приємно, якби вам в обличча сказали, що ви працюєте в х..нє. Може він добре виконує свою роботу, а завдяки деяким "геніям" - маємо те що маємо.

Ще ві Волі за версту бздить Савком. Ці всі нелюдські бюрократичні елементи мене просто з глузду зводять.
Бачив, як сєтку під"єднували - прийшли, на місці підписали домову, кинули шнур - вуаля, інет готовий. За 10 хв. Так що якщо є можливість - під"єднуйтесь до іншого провайдера.

П.С. тонко хтось підмітив - знайшли спосіб заробляти лове, монополісти, а за якість не паряться. Як тільки з"явиться гідна конкуренція (по покриттю), думаю справи підуть краще.

sanity
* *

Повідомлення sanity » 24.10.06 16:29

потому что большинство кошмаров и ужасов происходит по вине/ незнанию/невнимательности/ самих волевцев.

к тому же воля способствует этим "недоразумениям" - плохая, а то и полное отсутствие документации по функциям представленым на сайте статистики (благо есть программа [ svbb ] (http://volia.org/forum/index.php?showforum=64 )которая удобней сайта и понятней :) ), плохой сапорт в калцентре (операторы часто противоречат сами себе), дозвонится нереально.
Востаннє редагувалось 25.10.06 08:50 користувачем sanity, всього редагувалось 1 раз.
aka zatomant

Angesty
* *
Стать:жін

Повідомлення Angesty » 24.10.06 16:39

Ага, тока почему-то с IP-Netом у меня ни таких, ни похожих проблем нету по сей день, не то что с Волей. А Воля за такие деньги как она гребет, должна качественно и достоверно обслуживать клиентов, а не то, что сейчас творится там. Еще счета они раньше присылали прикольные, сейчас то стали дописывать, мол если хотите эту услугу, то вот вам счет, оплачивайте и все вам будет. А раньше это было один счет, ниже второй с какой-то суммой и все. Приходил как-то счет, года 1,5-2 назад, одна сумма, ниже второй счет на 200 с чем-то гривен, звоню, а мне рассказывают что к чему. Ну а прислали бы счет они бабульке/дедульке, а те б еще не разобравшись побежали платить, потом же денег не вернешь никак. Они все так хитро делают просто, а с этим надо бороться. Не работают они на такие деньги.
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

Maestro

Повідомлення Maestro » 24.10.06 18:37

Кстати, что то и АМК заглох, помню было время , пытались чо то ВОЛЕ обяснить..

Гаспада! Тех вопрос!
У меня канал мегаспорт транслируеться вроде ххорошо, но слышны ( слабо) звуки радио из динамика телевизора во время просмотра даного телеканала(у друга тоже такая проблема, даже у 2 человек)

скажите, у вас есть такой траббл?

зы. задавал я вопрос техподдержке( апять же операторам) -результат ноль( у вас тиливизор плохой), оператор был успешно послан ;)

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 24.10.06 19:42

2 Angesty А скорость пердачи данных не падает к вечеру? :duma: Просто я сам долгое время подключал абонентов на оболони так у многих через сетевую подключен IP-net а через USB Воля. :58:
А приоствановить действие услуги(в твоем случае интернета) ты могла через статистику не связываясь даже с оператарами. Не спорю частенько опереаторы кол центра не могут дать полную информацию.

2 All Воля НЕ МОНОПОЛИСТ :x в Киеве еще почти 20 контор предлагающие подобные услуги, просто мы САМЫЕ БОЛЬШИЕ :gerl:

2 .bo Если приостановлено действие услуги то деньги должны сохраниться если же нет до абонплата за месяц сгорает :(

2 Maestro плохо идет цыфровое телевиденье или аналоговое? Если цыфра то незнаю :duma: возможно траблы с тюнером. Если с аналогом то происходит перекрытие двух каналов и либо перенастроить телевизор (могла частота уйти в блоке настройки) или ухудшилась избирательность на определенной полоске частот :duma: Я не телемастер, а диагностика неисправноти 3/4 от решения проблемы ;-)

2 vitello Таки фигня но лучше пока на должном уровне предложить нечего не может. От того что пару десятков человек от нас откажуться Воля нечего не потеряет У нас по 4500 подключений только к Инету за месяц :anti: , и толи еще будет ближе к Новому Году ;-)

2 Lёxus Попробую передать выше стоящему руководству, но ето дело не быстрое (бюрократия :( )

lach

Повідомлення lach » 24.10.06 19:42

твой пример с конторой, которая обменяла воблю на оптику, из рязряда "о новых руских" - если не хватило ума разрешить DHCP бегать, то лучше мы оптику кинем 8)
Ага, ты когда-нибудь задумывался, как прописывать правила брендмауэра фактически для коммутируемого соединения, на внутреннем интерфейсе "модема", и что это за маразм, чтобы сервак на DHCP висел...

Ладно, хрен с ним, чтобы модем по DHCP получал айпишник, но почему на внутреннем интерфейсе модема тачки должны DHCP обрабатывать...

Это именно волевский маразм...

З.Ы. Контора по оптоволокну еще и телефонные линий получила...
Да и и-нет там как-то в отличии от воли не падает.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 24.10.06 19:53

2 BLUD
что за маразм, зачем мне, грубо говоря, 2 ынтернета, через юсб Волю, а через сетевую айпи нет. Я от Воли тогда хотела откреститься раз и навсегда, послала бы далеко, просто там где я жила раньше, живут родители и оставить их без телека это было подобно самоубийству, поэтому и пришлось долго возиться. Только теперь если кто из знакомых говорит, что подключились через Волю, я отвечаю, что предупреждала, и когда они мне звонят потом и, как у опытного бойца, спрашивают, что теперь делать, опять напоминаю, что я предупреждала.
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 24.10.06 20:09

2 Angesty По отзывам пользователей IP-net вечером скорость падает чутьли не до нуля. Поэтому IP-net подключают ради шары, а волю собственно для нета. Тебе просто не повезло с волей *oops* .

tempor
* *

Повідомлення tempor » 24.10.06 20:44

Ага, тока почему-то с IP-Netом у меня ни таких, ни похожих проблем нету по сей день, не то что с Волей. А Воля за такие деньги как она гребет, должна качественно и достоверно обслуживать клиентов, а не то, что сейчас творится там. Еще счета они раньше присылали прикольные, сейчас то стали дописывать, мол если хотите эту услугу, то вот вам счет, оплачивайте и все вам будет. А раньше это было один счет, ниже второй с какой-то суммой и все. Приходил как-то счет, года 1,5-2 назад, одна сумма, ниже второй счет на 200 с чем-то гривен, звоню, а мне рассказывают что к чему. Ну а прислали бы счет они бабульке/дедульке, а те б еще не разобравшись побежали платить, потом же денег не вернешь никак. Они все так хитро делают просто, а с этим надо бороться. Не работают они на такие деньги.
только вот на форуме ипнета все матерятся по-черному и обещают уйти на волю :) матерятся , конечно не на качество в основном , а в отношении тарифов и пофигистического отношения саппорта .

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 24.10.06 21:23

ну короче, ясно все, не буду к етой воле подключатся!
кто знает какие еще операторы нета есть в районе чоколовки?? :help1: :help1:
Так будет не всегда...))

BLUD
* *

Повідомлення BLUD » 24.10.06 21:25

Однако, оно, конечно, тебе и пофик, возможно (ибо, думаю, ты не директор Воли), но все ваши понты с "у нас за месяц - купы падключений, и отпавшие абоненты нам пох..." - очень быстро кончацца... Ибо законы рынка - фиг куда денутся, ага...
НЕ деректор :( :( :(

Вай мэ, где ты видел чтоб на Украине действовали законы.... :D ;-)

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 24.10.06 23:03

Хм... Скоро год, как на "Воле". Сигнал всегда есть, скорость отличная, проблем со счетами нет (плачу через portmone.com.ua) + возможность покачать внутрисегмент на шару. При подключении нужен был доступ к щиткам, которые оказались в квартирах соседей на нескольких этажах. Попросили пройти по соседям и сообщить им (Воле т.е.), когда будет возможность одним махом всех застать дома и сделать подключение. Я отказался этой ерундой заниматься, попросил снять заявку и они тут же взяли это на себя. Ну и с тех пор -- тьфу-тьфу-тьфу (стучу по дереву). Вопрос: доктор, что я делаю не так? где меня наемывают? :kolobok: :anti:
p.s. Знаю еще троих пользователей Воли -- только положительные отзывы! Так что, может дело не только в них? :duma:

Maestro

Повідомлення Maestro » 25.10.06 01:48

2 All Воля НЕ МОНОПОЛИСТ :x в Киеве еще почти 20 контор предлагающие подобные услуги, просто мы САМЫЕ БОЛЬШИЕ :gerl:
Монополист- это 35% рынка (или какая либо одна кантора.)
сколько абонентов у ВОЛИ в Киеве?

у етих 20 контор небось тысяч по 10 человек(в среднем возьмем), итого на всех 200 000( допустим), у воли скорее всего поболе 500 000 будет.-получаеецца монополист.НУЖНА ОФИЦ,СТАТИСТИКА
плохо идет цыфровое телевиденье или аналоговое? Если цыфра то незнаю :duma: возможно траблы с тюнером. Если с аналогом то происходит перекрытие двух каналов и либо перенастроить телевизор (могла частота уйти в блоке настройки) или ухудшилась избирательность на определенной полоске частот :duma: Я не телемастер, а диагностика неисправноти 3/4 от решения проблемы ;-)
на цыфре отлично показует, а на аналоге с траблом.

а что значит : ухудшилась избирательность на определенной полоске частот ? это проблема воли или телека?

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.10.06 09:08

но все ваши понты с "у нас за месяц - купы падключений, и отпавшие абоненты нам пох..." - очень быстро кончацца... Ибо законы рынка - фиг куда денутся, ага...
Вай мэ, где ты видел чтоб на Украине действовали законы.... :D ;-)
Господа, выдыхайте ;-)

Законы рынка у нас прекрасно действуют.

Воля на рынке услуг сейчас занимает нишу, где очень низкое качестно, и при этом невысокие цены. Сродни китайским шмоткам, велосипедам Ardis, и проч. в том же духе.

Хотите нормальный сервис? Хотите колл-центр 24/7? Не вопрос. А вы готовы платить в 2-3 раза больше?

Хотите вдобавок SLA в духе "не более получаса простоя в месяц, и те ночью; устранение любых неисправностей в течении 20 минут"? Хотите кофе в постель по утрам? Тоже не вопрос! Но для этого надо переплачивать раз в 20, чтобы иметь возможность навязывать поставщику услуг свои требования.

А пока Воле не нужно бороться за каждого клиента, она будет ложить на всех клиентов с прибором. И по большому счету, это правильно. На данный момент рынок это позволяет.

P.S. не в коем случае не утверждаю, что Воля - это хороший провайдер услуг кабельного телевидения и доступа в интернет. Но для людей, которые привыкли экономить, это вполне вариант.

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 25.10.06 09:42

только вот на форуме ипнета все матерятся по-черному и обещают уйти на волю :) матерятся , конечно не на качество в основном , а в отношении тарифов и пофигистического отношения саппорта .
кто хочет, пусть орут, матеряться, уходят, хоть обделаються, я говорю, что Воля не рулит, а с айпи нетом проблем нет, ни в тарифах, ни в скорости, соединение всегда есть, и саппорт отличный, так шо не нада ляля :58:

tempor
* *

Повідомлення tempor » 25.10.06 10:03

кто хочет, пусть орут, матеряться, уходят, хоть обделаються, я говорю, что Воля не рулит, а с айпи нетом проблем нет, ни в тарифах, ни в скорости, соединение всегда есть, и саппорт отличный, так шо не нада ляля :58:
а с чем-ты сравниваеш ? если сравнить в внетом за безлимитку $30 , локалнетом и 2с , то оказывается что ипнет идет лесом для тех кому нужна безлимитка , а остальным пофиг .

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 25.10.06 10:08

а можна ссылку на сайт айпи нета?
Так будет не всегда...))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.10.06 10:12

ip.net.ua
ктулху прийде — порядок наведе

Hagall

Повідомлення Hagall » 25.10.06 10:32

а можна ссылку на сайт айпи нета?
google.com

vitello
* *

Повідомлення vitello » 25.10.06 11:23

кто знает какие еще операторы нета есть в районе чоколовки?? #help1 #help1
2SmerT Зайди на сайт http://local.com.ua - там список майже усіх локальних мереж, можна робити фільтр по районах, їхні еоординати короче, посидиш годину - другу - знайдеш, що тобі треба

Пятачок
* * *

Повідомлення Пятачок » 26.10.06 10:14

2 lach:
В офисе два линка основной дсл, бэкапный от воли. Аварийное переключение между каналами, с последующим построением тунеля через волевский канал занимает меньше секунды.
по моему скромному мнению: Проблема не в дхцп, а в том, что "админу" было впадло почитать и разобраться.

2 олл:
Думаю в Киеве в частности провайдеры перейдут на flat года через два (ну или не раньше чем умрет уаикс)
С айпинетом все хорошо, но я не забуду того, как они нагрели много-много людей при смене руководства и тарифов года полтора назад.
+ в каждую грозу айпинет (тогда) терял пару свитчей.. мдя..
В целом Воля, точно также как и любой другой пров в нашей стране (увы менталитет такой ) пытается срубить как-можно больше бабла при как можно меньших трудозатратах.
У кого прроблемы со скоростью но Воле - пинайте саппорт, ногами, по чем попадете.

2 гнобители Воли:
я вот не понимаю че гнобить и жаловаться если все равно спрыгивать никто не будет (: надаж блин повыть...
или все без исключения думают что за 100 грн в месяц можно в Киеве легко получить больше нежели 5 "гигабайт" (а то и флэт) смешанного траффика?
А если немножко пошевелить извилинами и понять как этот самый интернет до вас добирается, полечить вирусы с троянами которые канал забивают, фаервол настроить, дозвониться таки в саппорт и вызвать техников, дабы померять шумы.. нет? Проще "плакать, колоться но продолжать жрать кактус"
Лень - это умение отдыхать заранее.
На свой счет принимаю только деньги.
Лучше одна кривая извилина, чем две кривые руки.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 26.10.06 10:32

Гм...ну када же обявяться конкуренты?
А как же Maximum TV?

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.10.06 11:30

А как же Maximum TV?
А они пока не конкурент. Во1 непонятно какие у них мутки с лицензиями, а во2 они вещают в DVB-S (а не в DVB-T, как положено). Плюс к этим всем делам, у них нет своей кабельной сети, что создает определенные сложности при плотной киевской застройке.

Maestro

Повідомлення Maestro » 26.10.06 13:18

А как же Maximum TV?
посмотрев сайт, сделал некоторые выводы

цены у них вроде бы неплохие, да и подбор каналов очень даже неплохо смотриться.то есть все каналы полного пакета совпадают с полным пакетом ВОЛИ( ну может штук 5 разные, лень было внимательно сравнивать), но есть один плюс:ето перечень НТВ+ -ных каналов, коих у ВОЛИ нет

Правильно выше сказано, им еще надо раскрутиться.
но цены имеют преимущество ,

А КТО ТО УЖЕ ЮЗАЕТ МАКсимум ТВ?

slotty
* *

Повідомлення slotty » 26.10.06 17:58

Ага, ты когда-нибудь задумывался, как прописывать правила брендмауэра фактически для коммутируемого соединения, на внутреннем интерфейсе "модема", и что это за маразм, чтобы сервак на DHCP висел...

Ладно, хрен с ним, чтобы модем по DHCP получал айпишник, но почему на внутреннем интерфейсе модема тачки должны DHCP обрабатывать...

Это именно волевский маразм...

З.Ы. Контора по оптоволокну еще и телефонные линий получила...
Да и и-нет там как-то в отличии от воли не падает.

to Lach
Это уже интересно. :o Ну ка, скажи какие адреса на внутреннем интерфейсе кабельного модема и на внешнем на своем примере. Что кабельный модем у тебя с встроеным роутером, да? А проблема, как я и подозревал тихо про себя, в том, что в той конторе все - и модем и локалку собрали на одном хабе, что есть в корне неверно.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей