Каретка Shimano Sealed Cartrige

Yanek
Каретка Shimano Sealed Cartrige

Повідомлення Yanek » 21.5.03 02:01

У меня возникла проблема. Каретка Shimano Sealed Cartrige на ней написано. По всей вероятности не разборная. Начала потрескивать слегонца. Люфта нет. Поехал в магазин, мне ее WD40 пробрызгали, помогло на 20 км, а потом потрескивать стало звонче, по видимому вымылась смазка. Может можно литол шприцом каким туда закачать.

Может кто смазывал картридж этот, а то морально неприятно кататся с похрустыванием.

Чего вообще можно сделать чтоб жизнь ему продлить?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол

Повідомлення logrus » 21.5.03 09:12

У меня тоже как-то началось потрескивание, после чего она проходила еще километров 500. Но затем поменял на новую и совершенно не жалею: крутить педали стало гораздо легче.

По всей видимости, это шарик в подшипнике развалился... Смазка тут до фени. Жизнь продлевать не рекомендую. Поменяй, и жизнь станет лучше :)

Вот еще ссылочка: http://www.realbiker.inc.ru/Bike_BB_Tech.shtml
Востаннє редагувалось 21.5.03 09:50 користувачем logrus, всього редагувалось 1 раз.

Paladin
* * *
Стать:чол

Повідомлення Paladin » 21.5.03 09:28

Да, всем хороши каретки-картриджи, кроме одного - почти не обслуживаются.
Так, что я соглашусь с Логрусом: если картридж захрустел и педали ходят туже - менять однозначно.

Yanek

Повідомлення Yanek » 22.5.03 08:58

попробую засверлить с торца с каждой стороны и прошприцевать ли-мо смазкой. Может поживет еще. А то треск еще не очень сильный.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей