И снова мытарства с фарой

Jonyk
* * *
Стать:чол

Повідомлення Jonyk » 25.9.06 14:15

Труляля, Jonyk. А как вы новый аккумулятор крепили? Подозреваю, что в родную сигмовскую коробочку он не влезет. Значит, надо отдельный ящичек или сумочку соображать?
аккум вставлен в пенопластовую коробку и вместе с нею вставлен в "торбочку". на торбочку настрочены 3 липучки - 2 для крепления за руль по бокам выноса + 1 для фиксации вокруг рулевого стакана через "угол" переднего треугольника рамы. имеет смысл проложить "пенки" между задней станкой "бокса" и рулевой трубой, а то иногда пенопласт "скрипит" на расколбасе.

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 2.10.06 11:17

еще фотографии в копилку различия диода против галогена :)
http://www.ligfiets.net/zelfbouwer/proj ... ect_nr=318

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 5.10.06 14:29

вот нашел в сети некоторые картинки крепления аккумулятора. Ничего необычного. В качестве материала используется 0,6л термо-мешок. Куплен в магазине инвентаря для туриста/кемпинга. Хорошо изолирует от холода и влаги.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 5.10.06 14:53

Труляля - я вроде гдето слышал, что Рв аккумы низззя "переворачивать"...

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 5.10.06 23:57

То SilverS : Я плохо представляю что это...можеш ссылку кинуть на картинку...название знакомое толи видел у кореша то ли слышал где...
Здоровье - это еще не все, но все - ничто без здоровья.

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 6.10.06 00:07

Архон Даркоффски
Интересно было посмотретьна твои фотки!
Ты что, только клаксон им питаешь?
12V 3,4 Ah? А каким током ты его заряжаешь?

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 6.10.06 00:14

.. теперь ясно. Я просто не дочитал, что они от аккума тоже

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 6.10.06 00:22

А вот под седло ,такую дуру я бы точно не вешал!Центробежную силу ещё никто не отменял. ;-)
По весу - это литровая бутыля колы. 1 кило не "дура" =)
Чем грозит центробежная сила креплению за седло?

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 6.10.06 01:09

То Труляля: Аккумулятор 12В 7,2Ач от ИБП...весит точно более 3-х кг.
Фары тоже от него работают...одна фара потребляет 6В. при несложных расщетах можно прикинуть ... если их соединить последовательно то они будут потреблять нужные 12В.
Заряжаю аккумулятор зарядным устройством 6-12В. ... купил на Кар. Дачах. 100 грн. с авто отключением при зарядке. была по проще за 70 но какаято хилая...не понравилась сразу ... покупали на пару с корешом...+он купил 2 акка. по 6В 4Ач ему так удобней ... у него одна фара на 6В. + такой же клаксон.

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 6.10.06 01:20

да, 12 вольт панас при 7 ач весит в районе 3х кило. А вот 6 вольт 7,2 ач весит кило двести. А почему ты не купил 6ти вольтовый сразу? =)
Ты можешь с таким напряжением что-нибудь из автомобильной светотехники к нему подключить =)

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 6.10.06 01:23

То SilverS: Ссылку на оригинал нашел: http://www.author-ukraine.com/aks_fari1.html.

Оригинал и копию в живую не видел ни разу поэтому ничего не могу сказать...

З.Ы. форма интересная... нада будет поискать примерить ... ИСТЧО ХАТЮ парочку фанариков...вот такая мания :anti:

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 6.10.06 01:31

То Труляля
Я планировал поставить на вилку с каждой стороны по 1й противотуманке автомобильной... если догадываешся то эти небольшие фары встраивают в бампер автомобиля. Но сейчас ... ищу другие выходы из ситуации хотя противотуманки - самое оно...низкая посадка, не слепит встречного водителя, и довольно далеко светит.
+ есть еще одна идея использования аккумулятора.. но это если хош напишу в ЛС...иначе оффтоп получится.

tanay
* * *

X-Ray

Повідомлення tanay » 6.10.06 08:52

Кстати,об "китайских анналогах".
Никто не юзал клон Авторовского Х-рея(100гривен) по цене 30 гривен,и с обещанием водонепроницаемости до 5 метров?.
У меня есть X-Ray - пользуюсь и доволен, правда не без замечаний - в полной темноте раздражает отблеск от прозрачной части фонаря на корпусе. Галогенового фонаря в работе не видел, поэтому сравнивать не с чем.

Так вот о подделке - купил я себе такую на одной из раскладок на рынке (35 грн.).
Сделан он 1:1 как и оригинальный - корпус, магнитный контакт, крепление батареек, все пазы до миллиметра совпадают - делали в одном месте. Резинка, правда, отличается - более жесткая.

В креплении батареек есть отверстие сквозь которое видны паяные контакты. Так вот, качество пайки даже визуально у подделки хуже, чем у оригинала.

Работа магнитного контакта хуже. После второго падения собачка контакта отпала - пришлось клеить. После склейки начал работать лучше, но все равно не так качественно как оригинальный (настоящий падал не единожды, но ничего не отпадало).

Думал, что раз уж все так похоже на оригинал, то и свет будет такой же, ан нет. Свет - полная фигня. Нет смысла сравнивать - НАМНОГО хуже. Даже не хуже, а кроме как для переднего габарита вообще не подойдет. Свет бледно-желтый, очень плохо освещает даже небольшое расстояние под колесом. Короче говоря, если использовать его отдельно, то назвать это фонарем нельзя - ТОЛЬКО как габарит. (Батарейки пр тестировании поставил новые и хорошие).

Не жалко мне было и под воду его опустить - воду пропускает, хоть и не очень много. Причем пропускает и под резинкой (была бы она мягче - вода не прошла бы) и в месте соединения блока светодиодов и корпуса.

Вывод: покупать такое, пусть даже всего за 30 грн., точно не стоит.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 6.10.06 09:17

Согласен. У меня Икс-рей и Супралед, разница большая. Икс-рей сразу приобретался, чтобы выполнять функции габарита и удобного фонарика.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 6.10.06 09:49

Архон Даркоффски, а тебе никто не говорил, что ты извращенец :) ? По доброму.
Но все-же, такие дохлые фонарики питать от такой гири!
Или это задел на будущее, типа портативной электростанции?

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 6.10.06 10:10

kosha
я так мыслю фары у него появились раньше электростанции. А почему бы не запитать и их... Вся светосистема пока находится в стадии разработки :smt045

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 6.10.06 13:25

Народ, я вообще не понимаю как вы с Икс-реями ездите :)

У меня он в барсетке живет, в качестве фонарика, присветить где-нибудь вечерком. :kolobok: Вот в такой роли себя оправдывает. :gerl:

А не сравнив даже с галогеном (не говоря уже о полном функциональном сравнении с Супралэдом), называть Икс-рей - фарой, ммм, мягко говоря преждевременно ;-)
Не ты ли недавно писал?
А где можно взять BLS-22 ближе к Познякам???
А в ТДФе есть???
BLS-22, как я понимаю, это аналог X-Ray. Зачем покупать хотел, для фонарика?

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 6.10.06 16:20

Архон Даркоффски, а тебе никто не говорил, что ты извращенец :) ? По доброму.
Но все-же, такие дохлые фонарики питать от такой гири!
Или это задел на будущее, типа портативной электростанции?
kosha, я же писал: Я планировал поставить на вилку с каждой стороны по 1й противотуманке автомобильной... если догадываешся то эти небольшие фары встраивают в бампер автомобиля. Но сейчас ... ищу другие выходы из ситуации.
Не ужели не заметил? :)
и ЭТО еще не предел... :smt032 А к следующему сезону ... вел будет светится шо новогодняя елка :silly: :silly: :silly:

З.Ы. А вобще то я знаю что я маньяк :silly: ...Труляля об этом тоже уже знает ;-)

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 6.10.06 16:32

Я планировал поставить на вилку с каждой стороны по 1й противотуманке автомобильной
... и в велоштаны по одному аккумулятору автомобильному :)

к сведению: мощность автомобильной противотуманки как правило 55 или 100 ватт

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 6.10.06 22:57

и ЭТО еще не предел... :smt032 ...
Понятно. Тогда все натурально.
Кстати Ералаш вспомнился. Да вы знаете, там один типчик гулял с крутейшими часами и двумя чемоданами. Потом оказалось, что это "батарейки" к ним.
Ой, че-то я не в тему. Потрите меня, пожалуйста. :^:

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 7.10.06 00:26

Я планировал поставить на вилку с каждой стороны по 1й противотуманке автомобильной
... и в велоштаны по одному аккумулятору автомобильному :)

к сведению: мощность автомобильной противотуманки как правило 55 или 100 ватт
Вот ты приводиш цитату из моего текста. А дальше читать не захотел?информация которую ты даеш к сведению была учтена...перечитай тот топик откуда цитату взял.

З.Ы. у меня багажник большой...приспичит, поставлю автомобильный.
я люблю тяжелые танки...спешить мне некуда...а задавить "запорожец " будет интересней когда с зади еще аккумулятор подгоняет

* * *

То kosha - Респект за хорошее сравнеине с часами и двумя чемоданами.... улыбнул :) :) :) ... да вот еще... ты писал про дохленькие фары...знаеш, а я доволен...на данный момент...

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 7.10.06 11:50

2 Архон
по моему скромному мнению тоже по доброму.
Ты неправильный маньяк. Настоящий светоманьяк нормально существует в одном корпусе :) с весоманьяком. Т. е. все должно быть оправдано как по качеству так и по весу. Ты будешь постоянно возить авторовские велоштаны, багажник, АКБ и т. д. до 10 кг лишнего груза. А света у тебя меньше чем у стандартного сигмовского комплекта
http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... t=features меньше 1 кг
Ну по времени твой комплект светить больше будет. Раз в 10. Но разве ты подводная лодка? А хочется громких звуков (сигнал от газели) так есть Аир Зунд, который почти ничего не весит. А автомобильные противотуманки дают "плоский" стелющийся свет, который нифига не светит (в машине)
Нельзя обьять необьятное!!!

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 7.10.06 17:07

То Stail

1. Мне кажется что не только ты но и остальные пытаются меня отговорить от этой идеи..., а не все равно ли вам...что я вожу? А еще у меня в багажнике наковальня..., а для чего не скажу :silly:

2. И ты тоже читал невнимательно...Я отказался от идеи с автомобильными противотуманками!

3. ты можеш мне сказать сколько денег я потрачу чтобы купить то что ты посоветовал? А я скажу сколько потратил я:
2 фары - 64 грн.
Гудок от газели - 12 грн.
АКБ - шара (есть еще 2 запасных)
Зарядка для АКБ - 50 грн.
И ТОГО: 126 грн.

К томуже пластинка получилась долгоиграющая...месяц ездил по ночам и еще не заряжал....

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 7.10.06 18:48

То Stail

1. Мне кажется что не только ты но и остальные пытаются меня отговорить от этой идеи..., а не все равно ли вам...что я вожу? А еще у меня в багажнике наковальня..., а для чего не скажу :silly:

2. И ты тоже читал невнимательно...Я отказался от идеи с автомобильными противотуманками!

3. ты можеш мне сказать сколько денег я потрачу чтобы купить то что ты посоветовал? А я скажу сколько потратил я:
2 фары - 64 грн.
Гудок от газели - 12 грн.
АКБ - шара (есть еще 2 запасных)
Зарядка для АКБ - 50 грн.
И ТОГО: 126 грн.

К томуже пластинка получилась долгоиграющая...месяц ездил по ночам и еще не заряжал....
1 Я не отговариваю, просто высказываю своё мнение. А наковальни в штанах нету :)
2 Ну и хорошо.
3 126 грн +205 (штаны)+130 (багажник)=461 а это сигмовский комплект, а еще лучше Сигма СупраЛед+Сигма Сайлед (175+216)+комплект акб 2500
Но заряжать придется чаще
Нельзя обьять необьятное!!!

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 7.10.06 20:44

То Stail: Дисскусия отошла от темы...поэтому ответил тебе в ЛС

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей