Кстати,об "китайских анналогах".
Никто не юзал клон Авторовского Х-рея(100гривен) по цене 30 гривен,и с обещанием водонепроницаемости до 5 метров?.
У меня есть X-Ray - пользуюсь и доволен, правда не без замечаний - в полной темноте раздражает отблеск от прозрачной части фонаря на корпусе. Галогенового фонаря в работе не видел, поэтому сравнивать не с чем.
Так вот о подделке - купил я себе такую на одной из раскладок на рынке (35 грн.).
Сделан он 1:1 как и оригинальный - корпус, магнитный контакт, крепление батареек, все пазы до миллиметра совпадают - делали в одном месте. Резинка, правда, отличается - более жесткая.
В креплении батареек есть отверстие сквозь которое видны паяные контакты. Так вот, качество пайки даже визуально у подделки хуже, чем у оригинала.
Работа магнитного контакта хуже. После второго падения собачка контакта отпала - пришлось клеить. После склейки начал работать лучше, но все равно не так качественно как оригинальный (настоящий падал не единожды, но ничего не отпадало).
Думал, что раз уж все так похоже на оригинал, то и свет будет такой же, ан нет. Свет - полная фигня. Нет смысла сравнивать - НАМНОГО хуже. Даже не хуже, а кроме как для переднего габарита вообще не подойдет. Свет бледно-желтый, очень плохо освещает даже небольшое расстояние под колесом. Короче говоря, если использовать его отдельно, то назвать это фонарем нельзя - ТОЛЬКО как габарит. (Батарейки пр тестировании поставил новые и хорошие).
Не жалко мне было и под воду его опустить - воду пропускает, хоть и не очень много. Причем пропускает и под резинкой (была бы она мягче - вода не прошла бы) и в месте соединения блока светодиодов и корпуса.
Вывод: покупать такое, пусть даже всего за 30 грн., точно не стоит.