перелом ключицы! как есть...

Max_Dieand
* * * * *
Стать:чол
перелом ключицы! как есть...

Повідомлення Max_Dieand » 10.9.06 12:28

вчера 9.09.06 катал в кетаево, сильно навернулся и сломал ключицу, жесткий перелом со смещением!
в бальнице на красном хуторе наложили временный гипс, сказали что во вторник будут оперировать!
хоть я был и в бодром настроении, но распросить врача что и как не додумалсо...
кто-нить сталкивался с подобной проблеммой? на сколько геморная операция, сколько она может стоить и какие могут быть последствия?
Востаннє редагувалось 15.9.06 15:00 користувачем Max_Dieand, всього редагувалось 1 раз.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 10.9.06 12:38

пол года точно не катадзе... операция вполне операбельная соберут поставят штифт и будет шрамик...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Maks(MiB)
* *

Повідомлення Maks(MiB) » 10.9.06 12:45

Ось аналогічна тема:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 4&start=-1 Правда там нарозповідали :anti: . Почитай що приймати (вітаміни, кальцій...)
Поставлять або штифт, або пластину.

Uncle Ы

Re: перелом ключицы! как быть???

Повідомлення Uncle Ы » 10.9.06 12:51

кто-нить сталкивался с подобной проблеммой? на сколько геморная операция, сколько она может стоить и какие могут быть последствия?
Фокс может рассказать про последствия. К сожалению, они у него оказались далеко не такими, как хотелось бы...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Sj_Mazta
* * *

Повідомлення Sj_Mazta » 10.9.06 12:54

Операция будет долгой нудной и дорогой.
У меня был случай . Я вывихнул ключницу и дожен был делать операцию но ключница у меня немного сместилась и у меня так быб сказать все ок.
У тебя перелом- значит будут разрезать ткань смещать ключницу и нервные узлы. В ключницу поставят шини, спицы. На реабилитацию 3-4 месяца. Вот так вот печально :-(
Зображення

Bobik
* * * *

Re: перелом ключицы! как быть???

Повідомлення Bobik » 10.9.06 14:21

вчера 9.09.06 катал в кетаево, сильно навернулся и сломал ключицу, жесткий перелом со смещением!
в бальнице на красном хуторе наложили временный гипс, сказали что во вторник будут оперировать!
хоть я был и в бодром настроении, но распросить врача что и как не додумалсо...
Брат по несчастью... Совсем недавно пережил все это. Чтож мы, блин, так падаем и ключицы ломаем...
Ну, смотри - у меня был перелом ключицы тож вроде со смещением+
осколок торчал.
1. До операции будет больно, места себе найти не сможешь. Обязательно требуй, чтоб тебе кололи китанов, особенно на ночь, а то здуреешь от боли.
2. Не знаю какая больница, но моей маме пришлось все купить - бинты, шприцы, тот же китанов, антибиотики и даже скальпель для будущей операции. Получилось около 300-400 гр.
3. Операция совершенно не геморойная. Боятся тут нечего.
(ее стоимость около 300 гр)
4. После операции. Будешь отходить от наркоза. Я отходил с кайфом поскольку меня колбасило как от травы. Вообщем, хорошо я наркоз перенес.
5. Неделю две будешь в больнице. Будут перевязки делать и так далее. Будет сильно болеть. Будут колоть антибиотики и типа китанова...
6. После снимут швы и замутят финальный гипс.
Совет: Пусть сделают пластиковый. Он легче. Не боится воды (можно хоть в речке плавать) кожа в нем дышит. Но дорогой.
Мой обошелся в 380 гр.
7. Вот такие пироги.

Выздоравливай! Держись ;-)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 10.9.06 14:30

2 Maks(MiB): пасиб!

врач сказал, что через 4 недели буду как новый!
в данный момент ключица переломана и загипсована! совершенно не болит! только не удобно очень!

у меня уже неплохой стаж травмирования, руки поломаные, пальцы оттяпаные но такого еще небыло! :-))))

по финансовой стороне - мрак! одни говорят, что операция стоит 250 грн + врачам на лапу! другие - 1600 грн + каждому врачу и сестрам по 50куе!!!

это ж рехнутся можно!!! :-((((

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 10.9.06 14:38

2Bobik:
обнадежил! :-))) у меня осколков нет, просто кости уехали куда-то! жаль, снимка нет при себе! я затарился кетановом а сожрал всего 3 колеса! 2 как только сломал и 1 ночью т.к. голова жутко болела и вывихнутая кисть! ключица вообще не болит! :-))))

кст! ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО.... блин! :-)
упал в Кетаево, на участрке перед самолдетами! только выехал на спуск длинный, разогнался до 40 и на первом же холмике почему-то потерял контроль и после вылета преземлился на переднее колесо, метра 4 пролетел на свече и потом пошел кувырком! вел валялся от меня в метрах 3-4!
сильно грохнулся гололвой но шлем mango не лопнул ждаже! :-/

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 10.9.06 14:53

Китанов лучше колоть - не так вредно и ээфект буквально через 15 мин.
Слава богу, что у тебя не болит перелом, потамуша я просто на стенку лез, вероятно потому что осколок еще был, который теребил мягкие ткани.

1600 за операцию и медсестрам по 50?:) Бредово звучит. Я заплатил около 400 гр за операцию+все девайсы для этого - около350 гр.
(у нас, типа, бесплатная медецина)

п.с. Зайди на ветку здоровье - там какраз есть тема про ключицу.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 11.9.06 02:13

точно, антибиотики нужно пить ? это выходит что, при переломе ключицы нельзя даже пиво пить ?
кашмар. буду боятся падать ;-)
Чего не? Можно и полернуться после антибиотика:)

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 11.9.06 08:08

2Max_Dieand:
Пусть объязательно делают анализ крови на предмет содержания кальция. Если его изначально мало - будет очень медленно сростаться. Нужно будет сразу потреблять _дополнительные_ цальциосодержащие препараты и витамины.
Чернобыль в этом смысле на многих подействовал самым негативным образом.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 11.9.06 11:29

Да-да:) Я щас хапаю кальций с витамиом Д3. Без этого витамина кальций не усваиваецца( так говорят)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 11.9.06 12:00

точно, антибиотики нужно пить ? это выходит что, при переломе ключицы нельзя даже пиво пить ?
кашмар. буду боятся падать ;-)
Если резали, то нужно обязательно..лучше колоть и делать это минимум 5 дней - лучше 7...я перстал делать через 2 дня - результат - гематома...полтора месяца ежедневные промывания полости плеча и перевязки каждый день...пока не сделали второй операции и не сняли спицы и проволоку...теперь уже помаленьку катаюсь -вчера даже ездил драг - рейсинг.
А пиво и алкоголь при антибиотиках пить очень не советую....действие антибиотиков ухудшается и может просто стать тривиально плохо и даже очень плохо!

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 11.9.06 16:02

значитсо, операция будет завтра! сдал все анализы, вродь как все ок!
1000 грн в кассу, + врачам! т.к. с деньгами проблеммы уже не первый месяц, друзья помогли собрать, за что огромнейшее им и всем спасибо!!!

врачи сказали, что к пятнице я буду дома, коли не помру! :-))))))
далi буде...

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 11.9.06 16:49

значитсо, операция будет завтра! сдал все анализы, вродь как все ок!
1000 грн в кассу, + врачам! т.к. с деньгами проблеммы уже не первый месяц, друзья помогли собрать, за что огромнейшее им и всем спасибо!!!

врачи сказали, что к пятнице я буду дома, коли не помру! :-))))))
далi буде...
1000гр?! :o А что за больница такая?

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 15.9.06 11:58

итак, я уже дома! отпустили до понедельника, за хорошее поведение! первая часть можно сказать, закрыта! итак, итоги:

операция в больнице красный хутор обошлась в 1000 грн.
200 грн хирургу, 200 грн анастезиологу! все прошло прекрасно, платили после операции!

+ думаю гривен 200 на хорошую, правильную писчу!

в плече вмантировали кусок титана! 1.5 месяца в гипсе, 3 с пластиной.
неделя в больнице, антибиотики с вторника по четверг! странно, но в этот раз я быстро зажил. очень повезло.

3 дня после операци - ооочень больно и еще больше, неудобно!

и того: туева хуча нервов близких людей (мне пох я привык к поломкам), минимум 1500 грн на старт! а еще вынимать пластину, 2 месяца мучений.

будте осторожней и внимательней!

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 15.9.06 12:01

пол года точно не катадзе... операция вполне операбельная соберут поставят штифт и будет шрамик...
после аналогичного перелома сел на байк через 4 недели - было конечно больновато, но катал аккуратно. Через 2 месяца после перелома уже не было никакого дискомфорта. Главное без экстрима и не перегружать. С шурупом хожу уже 4 месяца. Еще 2 осталось и будут выкручивать.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 15.9.06 12:03

2 Max
ты еще очень легко отделался (я в смысле заплаченных денег) ;)
Быстрейшего выздоровления
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

экс partyzan
*

Повідомлення экс partyzan » 29.9.06 14:58

я сломал ключицу в мае, в славном городе Хуст, не доехав 7 км до Долины нарциссов...
особ. обидно было то, что через 5 дней был запланирован отъезд в Будапешт, покататься вдоль Дуная.. хорошо - виза месячная, поехал через 3 недели...
так вот - перелом ключицы (корова на дороге, мля... - называется, пересел с вела на дисках на вибрейки...), подвязал руку ремнем от сумки-штаны, побрел в местную больничку - в Хусте говорят: давайте мы вас прооперируем послезавтра...
а у меня - поезд на Киев завтра...
короче, переночевали мы в палатке на берегу Тисы, бусом съездили в долину нарциссов, вернулись в Киев
в Киеве, в БСП сделали такую смешную перевязку - два бублика на плечи и завязка сзади - ключица хрум и встала на место, рентген - супер. через неделю повторный рентген - ключица на месте.
супер.
еще через неделю- бус в Будапешт. приезжаем туда, там жара под 40, прилетает, мля, Буш, все тучи разгоняют...
жарко, сил нет, сутки в автобусе, иду в душ, снимаю эти дурацкие бублики...
после этого ключица немного ушла в сторону...
но срослась...
обошлось в бутылку коньяка, оплату перевязочных и упаковку кетанова...
если бы выходил 6 недель, как врачи говорили, срослась бы ключица и была бы как новая! без операции.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей