Мы, водители и ПДД...

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 14.9.06 14:30

Чувствуется, что в атмосфере висит како-то напряг, и Julika черезмерно подозрительная.

Давайте лучьше о правилах, водителях, случаях, советах.
Не для кого не секрет, что кроме официальных правил ещё и существуют особые "кулинарные секреты" как остаться живым и невредимым, ну конечно в рамках правил.
Так если у кого есть чем поделится - прошу!!!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.9.06 14:32

Hagall

Повідомлення Hagall » 14.9.06 14:39

Не для кого не секрет, что кроме официальных правил ещё и существуют особые "кулинарные секреты" как остаться живым и невредимым, ну конечно в рамках правил.
Так если у кого есть чем поделится - прошу!!!
Делюсь.

Первый совет - иметь голову на плечах. Очень полезная штука, помогает во всех ситуациях. :fadein:

Тренировать боковое зрение, и чаще им пользоваться на дорогах. Можно повесить зеркальце на шлем, но тогда появляются мертвые зоны.

Ну, я еще обычно держу по два пальца на тормозных ручках. Так, на всякий.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.06 14:40

То Velur: я тоже валялся но под столом, когда читал твой пост - хорошо у тебя получается.
Мне в голову приходила похожая мысль - пользоваться своей флягой для таких водил, но слава богу пока не приходилось. Это по-моему уголовно не наказуемо для тебя и отрезвляюще для водилы. Хорошая идея! А то драка с водилой - это не выход, а словесная перепалка унизительна.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.06 14:47

Tibor, после твоей ссылки я раздвоился!
Фантомас.

L.L.R.R.
*

Повідомлення L.L.R.R. » 15.9.06 17:11

Ви, звичайно, можете мені не повірити, і я вас зрозумію, але в середині літа мене не те що НЕ ПІДРІЗАВ, а навіть хотів пропустити МАРШРУТОЧНИК(!!!)
При цьому він збирався висадити пасажира НЕ НА ЗУПИНЦІ(!!!)
На жаль, його добрим поривом так і не скористався, тому що я на цей момент вже скинув швидкість, щоб його пропустити вперед.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.9.06 18:26

Этим летом в Крыму поразила реакция российского водителя, когда я давая ему дорогу на узкой тропе, выехал в придорожную траву. В знак благодарности он мигнул задними фонарями :-) Мелочь, а приятно...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.06 19:17

а мну 2 (в скобках прописью: два!!) раза пропускали на перекрёстках таксисты!! сами!!
ктулху прийде — порядок наведе

Hagall

Повідомлення Hagall » 15.9.06 19:23

а мну 2 (в скобках прописью: два!!) раза пропускали на перекрёстках таксисты!! сами!!
хихи, а... э.... атлично, дайте два!
А таксисты обычные или маршрутные? А то маршрутные обчно никого никогда не пропускают...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.9.06 19:28

Hagall, cunnilinux, all,

Если всем своим видом показывать вежливость, внимательность, профессионализм и предсказуемость, то пропускают, уступают, помогают практически ВСЕ и маршрутчики не исключение. Это как карма. Иногда, не спорю, очень редко попадаются действительно ублюдки. Так они портят жизнь всем. Но горе байкеру, который окажется перед таким. Их видно в потоке. Они нервные, виляют, очень близко идут к впереди идущему транспорту. Будьте просто внимательны и осторожны и вы избавитесь от большинства проблем. И еще. Засуньте свою наглость и превосходство в Ж... Оно на дороге не нужно.

И будет вам счастие. Я все сказал...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.06 19:35

а вобще я чего думаю.

вот мы тут говорим, что неплохо бы водителям газенвагенов больше уважать прочих учаснегов траффика.

я сегодня наблюдал картину ‘проезд перекрёстка в час пик’.

какое там уважение к прочим – они не уважают своих же! только за то, что эти самые свои же едут перпендикулярно.каждый думает о том, что вот впереди образовалсо метр свободного места, и надо срочно подтянуть свой газенваген вперёд на этот метр. то, что щас поменяеццо картинка на светофоре, но перпендикулярно никто нет сможет проехать, народ не волнует.

может, ошибка и правда в днк?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.9.06 19:38

cunnilinux, человечество само себя уничтожит из-за таких ошибок... Вопрос времени.

Расслабься и прими как факт. Темя становится бояном...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.9.06 19:58

cunnilinux, человечество само себя уничтожит из-за таких ошибок... Вопрос времени.

Расслабься и прими как факт. Темя становится бояном...
та я знаю :) я даже смотрел график соотношения численности видов по отношению к массе тела особи – есть на нём один неестественный пик :) но блин не все ж такие умные :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.9.06 00:08

2 Smoke
Простим мсье Тибору его менторский тон и нравоучительные наставления, главное - человек он хороший :).
ЗЫ не надо стремиться быть достойным кого-то здесь, здесь не небожители, а простые смертные со своими слабостями. Просто садись и едь ;-)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

SSK
* *

Повідомлення SSK » 17.9.06 10:55

А я вчера влез в 11 маршрутку. Описываю: стоило мне выставить руку для остановки транспорта, как в этот прохладный, но все еще солнечный осенний день из второй полосы, подрезая всех на свете, вырвалось ОНО. ОНО было желтого цвета и почему-то выбрало себе название маленького, но быстрого и проворного животного - газели (и что у них общего?). Водитель сидел лет 45-ти с явно поцоватым выражением лица. За гривну и двадцать пять копеек он был готов сбить на дороге каждого, будь там даже представитель его музыкальных идеалов - Михаил Шуфутинский. ОНО подобрало меня на 40 летия октября и понеслось по сему славному проспекту дальше. Подвеска у газели была явно разработана с учетом последних требований и разработок гонок Формула-1. Даже стоя, я чувствовал себя, словно в карете, несущейся по брущатке со скоростью 100км/час. Все остальные пассажиры то и дело что подлетали над сидениями во время наезда на любую неровность дороги. В конце 40-ка летия, где он упирается в голосеевскую площадь была небольшая пробка. ОНО решило, что простояв в ней 5 минут, прибыль уменьшится еще на гривну двадцать пять, так как впереди шла 12 маршрутка, являвшаяся прямым конкурентом и угрозой. ОНО решило что сплошная полоса - не помеха и выехало на встречную, прорулив по ней по расстоянию от начала трассы картингов в голосеевском парке, до самой голосеевской площади, в итоге остановившись на пешеходном переходе, браво распугивая всех шагающих по нему людей. Тронувшись с места, ОНО вышло на скорость света - рев двигателя и радио шансон глушили слуховой аппарат водителя, который проигнорировал орущих что есть силы пассажиров, с просьбой тормознуть на остановке. Маршрут был еще долгим и интересным, аж до площади Льва Толстого... особенно подъем по булыжникам на Красноармейской, но читатель уже явно понял всю необъятную комфортабельность этого подъема.
По сути: Водилы маршрутных такси должны в конце каждого дня привезти в автопарк определенную сумму денег (зависит от маршрута), все что выше - их прибыль. Так вот, пока эти водилы не будут иметь фиксированную зар.плату и их прибыль напрямую будет зависеть от количества перевезенных пассажиров - манеры их вождения на поправку не пойдут.
Зображення

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 17.9.06 11:04

седня прикол: останавливаюсь на красный свет за авто, плотненько прижавшимся к обочине, сзади поедъезжает машина и гудит. я уже поворачиваюсь с "что-дороги-мало!?" выражением на лице, думая, что щаз начнут трындеть "а ну, пусти"... а дядечка за рулем просто показывает большим пальцем вверх - типа, класс:)))

не все водтели козлы, все-таки:) иногда они даже улыбают:)))

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 17.9.06 11:59

Вот просмотрел я правила, и не нашел там, например, того, по каким полосам велосипедистам можно ехать, а по каким-нет :duma: Может, невнимательно смотрел...
К слову, возле Бессарабки есть такой поворотец, где чтоб попасть на него, надо перестроится в третий ряд. :duma:

Hagall

Повідомлення Hagall » 17.9.06 19:35

Вот просмотрел я правила, и не нашел там, например, того, по каким полосам велосипедистам можно ехать, а по каким-нет :duma:
11.14.
Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объед.

К слову, возле Бессарабки есть такой поворотец, где чтоб попасть на него, надо перестроится в третий ряд. :duma:
11.14. (продолжение)
Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 18.9.06 08:17

2 Бедуин - всё ОК,с Тибором мы разобрались :),помирились и теперь друзья! :) Ибо это недоразумение произошло из-за моего неточного высказывания! :)
Говоря,что хочу быть достойным вас,я не произвожу никого в ранг Архангелов и т.д.!Просто я ещё начинающий велобайкер,езжу как последний ламер без шлема и т.д.ну разве что в перчатках,так как удобно!Вот и говорю,что из форума и дай Бог из будущих встреч наберусь необходимого опыта,чтобы на дороге вести себя как велобайкер,а не как чудо на веле! ;)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 18.9.06 09:32

Вот просмотрел я правила, и не нашел там, например, того, по каким полосам велосипедистам можно ехать, а по каким-нет :duma:
11.14.
Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объед.

11.14. (продолжение)
Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Спасибки... Таки невнимательно смотрел :(

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.9.06 10:21

А у меня в пятницу вечером состоялось ДТП, которого я так долго ждал, катаясь по "трассе" на склонах Днепра, выходящую к пешеходному мосту (3 км).
И как вы думаете с кем? С велосипедистом! Практически лобовое столкновение!
От удовольствия мы оба валялись: я на асфальте, а он в кустах!
С тремя велосипедистами я разъехался нормально, а вот с четвёртым не смог.
Зацепились рулями. Мы показались друг другу из-за поворота, поэтому всё произошло мгновенно, я даже не помню подробностей.
Травмы незначительные, так что уже сегодня я в "форме".
В связи с этим посоветую мазь-бальзам "Спасатель" - заживает всё как на собаке.
Фантомас.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 18.9.06 11:57

Ехал сегодня на работу в маршрутке, ибо заболел :( Стоя в очереди, тоскливо наблюдал, как мимо проехали пара-тройка байкеров (тем, кто едет по бул. Перова в сторону Левобережки около 8-ми часов - ПРИВЕТ :) ). Дык не в этом суть...

Попал я в ДТП, сидя в маршрутке. Тем, кто ездит с утра на Левобережную, не надо напрягаться, чтобы представить, ЧТО там творится... :help1:
Короче, когда мой водила, спускаясь от Театра ДиК, нарушая правила, с третьего (из 5 :duma:) ряда начал поворот налево (через осевую, кстати), боднулись мы с Тойотой Кариной (кажися :duma: )... Далее последовал 5-минутный насыщенный диалог (- ТЫ ШО, ВАСЯ? - САМ ВАСЯ) и разъехались... Наш водила, хоть и не был виноват, но даже не удосужился своё тело из машины вытащить - из окна наблюдал... Какое там уважение?... :(

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 19.9.06 12:30

Интересный баннер на обозе Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.06 09:57

Такой же бигборд висит на пр-кте Науки вблизи остановки кинотеатр "Салют"
Киев не Стар, КиевСуперстар! ( Не сочтите за рекламу ).
Фантомас.

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 20.9.06 11:26

to Phantom: с мамой сложно - нет нормального компа и и-нета :(хотя идея стоит более детального обдумывания.

to All: не хотел бы нарваться на шквал негодования, но Правила одни. Они продаются в каждом ларьке Пресса (кажеться 2.5 стоят). Не будет ли разумно ссылаться в спорах на единственный (по Закону) первоисточник? Так ведь многое станет на свои места ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей