Сразу скажу колесики максимально подняты вверх и дополнительно подогунты.
Заранее спасибо за дельные советы!
К сожалению, это получилось до первого падения... метров через 5...Мой покойный дед делал это так: снимал колеса, а а сам держал "Зайчика" за седушку. Я начал ехать, а он незаметно руку-то свою от седла и убрал. В этот момент я стал двухколесным!
Знаю про этот прикол... сам прыгал, правда с удовольствием от первого прыжка!!! Это и сделал... но не помогло...У парашютистов есть такой прикол: если при первом прыжке не открывается основной паращют и прыгун пользуется запасным (это сопровождается полным шоком и прочими стрессами), то после приземления дебютанта тут-же сажают в самолет и выкидывают еще раз, чтоб тот не ощутил шока, а только удовольствие от удачного (второго) приземления. Этот опыт можно было-бы применить и на данном примере, однако первый раз уже упущен - дальше будет труднее.
Думаю нужно провести метод убеждения и личного примера
Как вариант, можно их попробовать как-нибудь хитро прикрутить, чтобы малому они мешали. Быть может, сие ускорит озарение ;-)В общем из всего выше сказанного делаю вывод... не морочить себе...э... голову и просто дождаться светлого озарения в голове малого!!!
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог
я малую научил на двух ездить так.
сначала снял одно вспомогательное колесо, через недельку вывел на стадион(падать там мягко)и снял второе, 10 метров подержал, потом отпустил - заметила только когда проехала пол-круга:)
Вот так я еще не пробывалМеня отучали от боковых колес так: сняли левое колесико. Т.е. я в случае чего слегка наклонялся вправо, на то колесо, что осталось. И буквально через 2 дня я ездил уже без второго
Ситуация аналогичная(даже с возрастом) осложнена тем, что малых двое ну и велов тоже двое... если одного уговорил, что я бегу рядом и держу, а второго нет, то оба отказываются ехать...мой опыт: с начала весны дважды снимал колесики с велика малой (4 года) и ставил обратно - отказывалась с ревом, даже когда держал и бежал рядом... ребенок должен сам к этому прийти! когда я заметил что она везде ездит не касаясь боковыми колесами дороги, даже в поворотах, было решено научить таки!
Она согласилась:) но психологически я заранее ее готовил... и она сразу поехала:)
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей