Мы, водители и ПДД...

alx
*
Стать:чол

Повідомлення alx » 12.9.06 19:30

По велодорожкам, которых нет. Вот такое у нас законодательство.
Не надо, на Новой Окружной - есть
1. факты плз (фото, значки, скан карты города и т.п)
2. есть ли опыт у уважаемого проехать по этой "дорожке" 30-35, или вообще опыт вождения вела, на расстояние хотя бы километров 40 за 2 часа.
Новая Окружная - там ЕСТЬ велодорожки - по одной с каждой стороны, за отбойником, между ними и проезжей частью - газон, год назад знаки висели точно, и мои знакомые там регулярно ездят.

А насчёт скорости - то у нас по многим улицам 20 не проедешь и на машине - ямы и корявые полицейские.

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 12.9.06 19:33

[/quote]
Новая Окружная - там ЕСТЬ велодорожки - по одной с каждой стороны, год назад знаки висели точно, и мои знакомые там регулярно ездят.

А насчёт скорости - то у нас по многим улицам 20 не проедешь и на машине - ямы и корявые полицейские.[/quote]

1. сфотографируйте знак плз и вывесите тут. Езжу минимум 2 раза в неделю - ни разу не видела. Интересно глянуть.
2. Ради интереса - попробуйте сесть на вел и там проехать. Кстати, в плане это - пешеходная дорожка.
3. что поделаешь - преимущества 2-колесного транспорта - в его компактности ;)
И на бензин тратиться не надо, и польза для здоровья есть.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.9.06 19:42

А теперь слушай сюда, умник

А насчёт скорости - то у нас по многим улицам 20 не проедешь и на машине - ямы и корявые полицейские.

На веле я из дома (конец Троещины) до работы (Фрунзе) доезжаю за 22 минуты. На маршрутке по тому же маршруту в лучшем случае если нет пробок за 35 (прямая маршрутка). Когда жил возле метро Дарница соотношение было 30 на 70. Сколько это расстояние проезжается на авто сложно предположить. При этом Я НИКОМУ НЕ МЕШАЮ и в общем доволен отношением водителей. Но на 1000% уверен что велодорожек на этом маршруте не будет. Мне покупать авто и заполнять и без того забитые улицы? Или ездить в общественном транспорте, разнося грипп, оспу (о которой кстати наши сми молчат) и всякую заразу. Да я болеть перестал в принципе (тьху-тьху) со своим хроническим воспалением легких и хроническим ларингитом. Все мои болячки - периодический насморк (тоже хронический ;) ).

Да если бы не было спермотоксикозных бычков на дороге (а Лопата судя по всему разгонял сперму адренолином при слаломе) - была бы полная идиллия!

З.Ы. А с безбашенными малолетками на дороге при желании цивилизованное велосообщество может разобраться очень быстро, даже силовыми методами! Так что не путайте грешное с праведным.

З.Ы.Ы. Представьте себе акцию. "Долой придурков двухколесных." Формат акции: возле каждого поста гаи по 2-3 байкера. Тройка в пелетоне среднего уровня подготовки догонит любого придурка-одиночку. А дальше - хочешь по морде. Хочешь - штраф. Конфискация вела - тоже запросто. Все решаемо. Кроме штрафов придурковатым мажорам на бронепоездах. Кроме жертв замазанных сверху ДТП.

alx
*

Повідомлення alx » 12.9.06 20:11

самый умный, слушай лучше сюда ;)
При этом Я НИКОМУ НЕ МЕШАЮ и в общем доволен отношением водителей. Но на 1000% уверен что велодорожек на этом маршруте не будет.
Я к сожалению могу только посочуствовать
Мне покупать авто и заполнять и без того забитые улицы? Или ездить в общественном транспорте, разнося грипп, оспу (о которой кстати наши сми молчат) и всякую заразу.
Я тебя призівал покупать Авто? Нет. А насчёт общественного транспорта - то по моему скромному мнению его у нас нет, а 99% маршруток (точнее их "водителей" готов прибить сам
Да если бы не было спермотоксикозных бычков на дороге была бы полная идиллия!
200% за, только бычками и дебилами на дороге бывают не только водилы, но и велосепедисты и пешеходы.
З.Ы.Ы. Представьте себе акцию. "Долой придурков двухколесных."
Я бы предпочёл бы "Долой Дебилов нарушителей ПДД"
Все решаемо. Кроме штрафов придурковатым мажорам на бронепоездах. Кроме жертв замазанных сверху ДТП.
К сожалению да :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.9.06 20:20

по последним трем тезисам:

О чем собственно спор? Спора нет. Хочу и буду бить морду злостным нарушителям и агрессивным райдерам если напросятся, тем более если будет на государственном уровне поддержка подобных акций конфискацию средства передвижения вижу более гуманным методом вразумления.

Но против тарана весом в 2-3 тонны (по последнему тезису) должны идти только ГАИ с табельным оружием (или как оно сейчас называется ППС). А они унас гадкие, продажные и бесполезные как показали последние события. Для этого мы я надеюсь и будем проводить подобные акции. (пардон что все свелось к тому же захламленному на 14 страниц грустному топику)

Прошу извинить меня за столь агрессивный тон. Пойду лучше жевать, а то наболело... Отвечать не буду.

alx
*

Повідомлення alx » 12.9.06 20:25

Прошу извинить меня за столь агрессивный тон. Пойду лучше жевать, а то наболело.
Не за что, надеюсь ві поняли мою позицию, и не будете меня назівать тролем и провокатором :gerl:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.9.06 09:15

По велодорожкам, которых нет. Вот такое у нас законодательство.
Не надо, на Новой Окружной - есть
Не надо смешить моих гусей. :p
Оце - велодорожки??? :duma: :duma: :duma:
Да и знаков соответствующих там... ПОКАЖЫ, а? ;-)
Pǔjīng SB

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 13.9.06 11:01

сколько раз не пытался проехать по мосту (тот что на Лыбидской) нифига не выходит - сегодня чуть не збили. не пропускают и всё... но там переход нормальный, но всё же абидно... скорость уже хорошая была...
//\/\\>

meral

Повідомлення meral » 13.9.06 11:15

каждый раз там по мосту проезжаю..(минимум 2 раза в неделю)
не разу никто даже не сигналил...
проблем не было.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 13.9.06 11:53

На автобусах, грузовиках и мотоциклах - можно.
На велах и лошадях нельзя.
Отличие дороги для автомобилей от автомагистрали в скоростном режиме.
Автомагистраль - ограничение - 130 км/ч
Дорога для автомобилей - 110 км/ч.

Знак - синий прямоугольник (высота больше ширины), на знаке - автомобиль анфас.
Так же действует ограничение минимальной скорости
на автомагистралях - 40 кмч
на дороге для автомобилей нет ограничения мин. скорости.
Ну и есть правила как должна быть устроена такая дорога: без перекрестков, с местами для остановки и разворота и т.д.
Востаннє редагувалось 13.9.06 12:55 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 1 раз.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 13.9.06 12:01

не очень то и глупо. Глупее скорее ездить не по правилам.. (хотя их сложно в нашем случае соблюдать всегда)
Если 2 ряда поворачивает на право, то ближайшая к обочине машина ещё видит велосипедиста, и пропускает, а вот тот, кто поворачивает со второго ряда, делает ловкое движение рулём и выскакивает как раз на велосипедиста который едет себе прямо. ещё при этом обычно разрешён поворот на эту же дорогу с перпендикулярной... Вот и получается, что под колёса можно попасть с двух сторон...
я на оживлённых перекрёстках предпочитаю пеший переход...
то есть? по правилам таки нельзя? %%%%%, а каг тогда по киеву ездить? Тут же каждый 2-й перекрёсток такой )=
Вообщето, по правилам, велосипедистам и на перекрестке с одной полосой в каждую сторону ехать прямо нельзя. Только направо и потом по переходу. Т.к. всегда нужно не дальше 1 м от обочины.

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 13.9.06 12:12

да меня седня пропустили на главной - я прозрел... первый раз в этом месте за 2 месяца, что я езжу там на работу ;) (перекресток мишина и социалистичной, движение почти отсутсвует )
секунд 20 стояли и втыкали друг на друга...
зы. к сожалению, правила как-то не всегда соблюдаються...

Меня вчера на перекрестке Донецкой и социалистической не то что не пропустили, но чуть не перехали:)(я ехал по главной) .. хотел разбить лицо, но ограничился фарой... , не знаю правильно или не правильно я зделал по ПДД,

Вопрос не в том что НАМ делать, а вопрос в том КАК ЗАСТАВИТЬ СОБЛЮДАТЬ ПДД ВОДИТЕЛЕЙ, не скажу что сам без греха, нарушаю, но только в том случае если это не отразиться на окружающих, ..

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 13.9.06 12:33

Вообщето, по правилам, велосипедистам и на перекрестке с одной полосой в каждую сторону ехать прямо нельзя. Только направо и потом по переходу. Т.к. всегда нужно не дальше 1 м от обочины.
Откуда такой бред :? Хоть ссылку дай на правила.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 13.9.06 13:04

А, сорри, если по одной полосе то можно :)
http://www.autoschool.ho.com.ua/document/pdd-00-ru.htm
Пункт 11.14
16.2

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 13.9.06 13:14

А, сорри, если по одной полосе то можно :)
По одной полосе в каждую сторону и налево можно ;)
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 13.9.06 13:46

Хороший прием - ехать несколько дальше о края проезжей части, не прижимаясь. Скажем, 50 см запаса. Тогда, если вас притрут, будет куда "уйти".

Если же край рядом, то так и притрут просто к краю - бордюрному камню, отбойнику, стоящим автомобилям и т.п.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 13.9.06 14:02

Хороший прием - ехать несколько дальше о края проезжей части, не прижимаясь. Скажем, 50 см запаса. Тогда, если вас притрут, будет куда "уйти".
Вообще-то 50 см это минимум и уходит там уже некуда. Кроме того эти 50 см обычно занимают квадратные канализационные решетки, а иногда и без (например на выезде с Троещины возле паркового камня) :?
P.S. А может зарегить маму "мудрого волка" и открыть ей пару тем :gerl:

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.9.06 14:50

А я помню как однажды я ехал по Артёма и каккой-то долбень на волге без
сигнала поворота подрывается с парковки и пересекая осевую начинает разворачиваться в обратную сторону. Ну а мне тормозить дистанции уже не было, и я вынужден был выскочить на встречную полосу и обогнуть капот. Был немного шокирован, поэтому поехал дальше отрабатывать излишний адреналин в крови.
А надо было бы остановится и задержать этого умника.
Ведь он всё же тормознул постоять поперёк дороги, прямо на осевой!

Советовал бы всем, если объезжаете парковочные вереницы машин, то двигайтесь на безопасном расстоянии от них - открывающиеся двери там всякие.
Но не вздумайте нырять в промежутки - будьте всегда в поле зрения едущих сзади водил!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 13.9.06 16:04

кое что собрано ТУТ
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

denisok
*

Повідомлення denisok » 13.9.06 16:57

кое что собрано ТУТ
вот это супер :)

хочу высказать свою идею о обсуждении правил дорожного движения.

давайте попробуем обсуждать правила последовательно, возьмем источник (вот хотябы этот):
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 0%F3%F5%F3

будем публиковать какую-либо логически завершенную часть правил (например главу), обсуждать её и потом публиковать получившееся в FAQ.
Если возникают какие-либо неразрешимые нашими силами проблемы и требуется вмешательство эксперта то мы будем публиковать эти проблемы в отдельной ветке со ссылкой на источник проблемы.

После обсуждея всего ПДД обратимся к специалисту для разъяснения всех накопившихся вопросов.

В каждую ветку обсуждения какой-либо главы/логически завершенной части постить как можно больше информации (схематические рисунки и т.д.).

Так же в FAQ постить вопросы о конкретных ситуациях, разбирать их там.

После всего этого накопится достаточно информации о ПДД и точка зрения на них велообщественности. С таким материалом можно работать :)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 13.9.06 22:53

denisok:

+1

Два дополнения:

1) В качестве базы взять ПДД с официальными каментами ГАИшного начальства. ПДД-2002 в таком формате у меня есть, а вот новых - нет. Надо на Петровке поспрашивать. Оч. важно, что в каментах есть ссылки на другие нормативные документы относительно устройства дорог и организации движения.

2) Все главы рассматривать нам не нужно. Часть из них освещает вопросы, принципиально неприменимые к веложизни. То есть задача упрощается.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Smoked
*

Повідомлення Smoked » 14.9.06 09:03

Сегодня в порядке эксперимента ехал на работу, соблюдая ВСЕ правила ПДД. Результат - опоздание на 15 минут :) , гавканина с водителями, причем двое мне орали "какого ты не едешь, а идешь???", когда я ВЁЛ велосипед по переходу :) , одна избитая ботинком собака, и знакомство с афигительной девочкой.
Вот я и думаю - ездить по всем правилам, или все таки руководствоваться здравым смыслом???

Пы.Сы. Соврал... Звонилки у мя на руле не было. Это ж типа не правильно... Но езда была вроде в порядке.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.06 10:56

Сегодня в порядке эксперимента ехал на работу, соблюдая ВСЕ правила ПДД.
/* представляет, ужосаеццо */

для такой езды неплохо бы сделать даунгрейд до украины, под которую правила писались
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.06 11:02

Я еду на работу примеоно 6 км по дороге с машинами и 6 км по парковым зонам.
Ехал сегодня и специально считал нарушения со строны водителей. Но не по отношению ко мне, а так в общем. Итак за 6 км я насчитал: 1) высадка пасажиров в неположенном месте; 2) две маршрутки остервенело проскочили на красный (они же, б..., пассажиров везут!!!) - успели; 3) пересечение осевой и проезд по встречной к месту парковки в районе Львовской площади - мудила на модном бронивеке. Это то что я заметил.

А ещё я обращаюсь ко всем, потому что статистика говорит о том, что осень самый опасный период для велосипедистов. Так что ведите себя очень внимательно! Особенно в период, когда наступают сумерки, а в городе уличное освещение ещё не включено. В таких условиях велосипедист особенно не заметен - это обусловленно дальним светом встречных машин и немытых лобовых стёкол. И это сейчас преподает на окончание часа пик, но в дальнейшем - это будет разгар часа пик!!! Но когда, наконец включается освещение - можно меньше опасаться.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 14.9.06 11:24

Всем привет! Очень рад за себя,что нашёл такой отличный форум! :) (я вот только зарегился)! Ну а теперь по теме:
Не знаю,может это из-за того,что я пока начинающий велобайкер,но езжу только по тротуару! И,если честно,плевать я хотел на ПДД,которые не соблюдаются(ну я имею ввиду,что нельзя по тротуарам ездить)!Ибо сейчас просто немерянно пацанчиков,котрым вместе с машиной ещё и права подарили!А ещё больше боюсь маршруточников! эх... :(
Сорри за офф-ребята,спасибо вам за такой форум!Вот на той неделе почитал по поводу курения у вас на форуме-так проникся несовместимостью велосипеда и сигареты :),что бросил! Хоть и ломает-но держусь! :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей