Несколько лет назад, на Оболонском базаре я познакомилась (заговорила) с таким как Валерман на вид мужчиной.
Очетливо видно, что пьет он давно и сильно.
У него такие голубые-голубые, пронзительно голубые глаза и доброе лицо.
Почти все продавщицы на базаре его знают. Он им помогает ящики переносить. Они как бы дружат.
Я в очереди стояла. И стала с ним разговаривать.
И я прояснила, что он живет где-то в доме недалеко от базара, в подвале. уже давно.
Я не понмю всех нюансов истории.
Но что точно помню, что он жил в каком-то частном доме, в селе, недалеко от Киева даже, кажется. Дом был кажется, его.
Была жена. Которую он ОЧЕНЬ любил.
Жили не тужили. Потом была измена, потом она привела мужчину в дом.
(Не буду говорить, чего точно не помню. развод - не развод..)
Но он ушел (с ее помощью) из (своего же) дома, оставил его жене (и мужчине).
ну и как то все совершенно кошмарно в его жизни перевернулось...
и вот в чем соль. я его спрашиваю, почему же вы оставили свой же дом (это же его "дом" .. даже не в смысле просто building) женщине, которая с вами так нечестно поступила... и она же просто не по-человечески сделала. она же знала что вам некуда идти.
а он говорит "Я ее очень сильно любил ... я ее очень сильно любил.." все остальное просто не имело уже смысла, когда с человеком поступает так тот, кому доверяешь и кого любишь...
бывает люди не могут жить рядом потому что "ну в печенках сидят друг у друга" ... достали .. ругаются... дискомфортно до такой степень что жизнь не мила. и хотят разбежаться. это понятно.
а тут ...
не хочу осудить своим мнением его жену.
у меня же нимба над головой не наблюдается.
у каждого человека есть мотивы. выбор. можно понять ...
но просто она ведь могла хоть по человечески поступить
подумать о возможных (очевидных) последствиях для человека который был беспомощен в ситуации из-за боли и своих чувств. и вообще не трезво смотрел на все. и которому некуда собственно-то и идти.. из своего же дома...
я когда его послушала вошла в ступор немного.
я его все спрашивала, ну как же так, что ж он о себе не позаботился, не отстоял право на место где он жил. но с другой стороны понимала что там были "похороны любви" и все остальное в жизни уже не имело смысла.
зы: спасибо всем что писали сюда.
серьезно.
зы 2: пойду развеюсь.. схожу к бабушке за пирожками...