По следам http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=28601
В программе соревнований:
1. Велосипед. Скоростная езда до места сборки.
2. Спортивное ориентирование. Три этапа. Ищем мясо и деньги на его покупку. Успешно прошедшие отборочные этапы допускаются к поиску вышки.
3. Акробатика. Норматив – 10 раз поднять голову вверх и сказать "Ого!", затем 300 раз выполнить упражнение "подтягивание до следующей ступеньки".
4. Вольная борьба. Боремся с голодом по пути на вышку и в процессе приготовления мяса.
5. Классическая борьба. Мужественно боремся с желанием послать гонца в магазин за горячительными напитками и продолжить праздник до утра.
Необходимый спортинвентарь:
Удобная обувь, не скользящая по ступенькам.
Перчатки (весьма желательно).
Очки со светлыми стеклами – с обуви впередилезущих сыпется песок в глаза нижним.
Каремат/хаба или что-то, на чем сидеть.
Теплая одежда. Ветерок может быть прохладным.
Рюкзак. Лезть с пакетами в руках на вышку несколько неудобно.
Посещение вышки понравилось очень и очень. Там, вверху, воздух свежее, горизонт шире, а небо ближе. Спокойствие, умиротворение, никаких случайных прохожих и комаров.
Хочется повторить покатушку, но с упором на вышку, а не на маршрут туда-обратно. Встретить (проводить?) закат и лунный рассвет, пожарить мяска, посмотреть на ночной город и на звезды (пролетающие самолеты руками не трогать!). Погода благоприятствует.
На это безумное мероприятие уже подписались маньяки-высотоманы, включая меня, но еще осталось несколько свободных мест. Регистрируемся обязательно, мои координаты в профиле.
Есть одна проблема: велосипеды на вышку не затащишь. Можно поднять их на веревке до первой перекладины (7,5 м) и замкнуть их там тросами, но это займет кучу времени и не даст гарантий безопасности. Посему велосипеды оставим у меня и пойдем пешком, благо совсем не далеко.
Встречаемся на Лесном в 19.15, далее быстрая закупка в Сильпо, парковка, старт. Завершение банкета в 23.00, выдача велов в 23.59. Бюджет до 20 грн/чел. (курятина, лаваш, уголь, напитки и т.д.). Спиртное не берем.