Кто был на Шацких озерах?

Thunder
*
Стать:чол
Кто был на Шацких озерах?

Повідомлення Thunder » 8.7.06 07:34

Собираюсь с товарищами поехать на Шацкие озера. Поездом до Ковеля, а далее велами.
Что там с ночлегом? Где переночевать и на сколько с этим проблемно или нет? Может кто чего посоветует, так как палатки влом брать.

Спасибо.

Uncle Ы

Re: Кто был на Шацких озерах?

Повідомлення Uncle Ы » 8.7.06 09:10

Собираюсь с товарищами поехать на Шацкие озера. Поездом до Ковеля, а далее велами.
Что там с ночлегом? Где переночевать и на сколько с этим проблемно или нет? Может кто чего посоветует, так как палатки влом брать.

Спасибо.
На двух сторонах Свитязя (не в самом Шацке, но рядом) - полно домов отдыха, но я не знаю, можно ли в них ночевать "с улицы". Больше никакого жилья, кроме деревень, там нет, но вряд ли в деревнях оно сдается.

Вокруг озер в лесу - пески, местами сильно заболочено. На веле все озера объезжаются приблизительно за день, поэтому там можно устроить пеший походик дней на 4-5, а вот на велах... Хм... Проехал и все. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 8.7.06 09:59

Я буду на Шацких через неделю. Велы, палатки берем с собой. Жить будем или в домике или в палатке. Вокруг озера 36 км по тропинке в лесу. Достаточно для ежедневного катания, еще ж на утреннюю и вечернюю зорьки надо успевать:)

Thunder
*

Повідомлення Thunder » 8.7.06 10:50

Тут дело в том, что времени особо нет и хочеться на выходных...
Может кто в КАРПАТАХ был с подобным графиком мероприятий? (Одна ночевка без "торб" гдето около озер ...)

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 8.7.06 11:26

Так, а в чем тогда твоя проблема? Берите палатку на всяк случай (до 4 кг) и вперед! Повезет, снимите домик. Одну ночь перекантоваться с компанией на берегу озера. Примкнете к кому-нибудь, язык то есть:)), надеюсь, познакомитесь на месте, договоритесь, или вы не туристы?

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 13.7.06 14:12

Ребята, живые есть? Как там на Шацких то?

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 13.7.06 15:16

2 Saoros
а вы где именно будете? На Свитязе?
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 13.7.06 15:26

2 Thunder- см личку.

А покататься там очень даже есть где. не только вокру самих озер, можно из ковеля к ним не по шоссе ехать, а паралельным гунтовками. катацца вокруг озер - реально один день. но красыво... ))))

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 24.7.06 14:21

Для всехъ сомневающихся- ехать на Шацкие или не ехать!
Ехать! Определенно!
Это не только биосферный заповедник, это развивающаяся курортная зона. С жильем проблем нет вовсе. Полно домиков (евростандарт или деревенский), в которых сдаются места. Мы ехали машиной, поэтому ставили лагерь на территории базы прямо на берегу озера Свитязь. Територия обустроена, все, что нужно для жизни. Колонка, туалет, кострище, электричество. Есть супермаркет в Шацке 20 мин., столовая в соседнем санатории, дрова у местных жителей за полено 40 коп. :)
Кататься по лесу лучше возле озера Песчаное. Но и Свитязь надоесть не успел. Все экологически чистое:) Воздух, воду можно пить и хочется это делать не отрываясь. В воде есть то ли йод то ли серебро, потому что пахнет морем и прозрачная чистейшая вода. Я думала у меня жабры вырастут:) -все свободное время от вела плюхалась в воде. С Шацким чудищем подружилась, теперь мне любое озеро как родное:)
Погода меняется быстро. Ветренно. В июле солнечно.
К велосипедам и велосипедистам аборигены относятся спокойно, так как в каждом дворе они есть.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей