Повідомлення ВанО » 7.11.05 01:54
просто если смотреть со стороны страхователя, то есть собственника вела, то я бы и сам с удовольствием застраховал свой от кражи, угона...
но если смотреть со стороны страховщика, то есть страховой компании, вел страховать крайне не выгодно, так как к примеру: страхую я вел, продаю его / перекрашиваю, отвожу на дачу / оставляю на несколько недель у товарища, а сам заяляю, что его угнали, предоставляя в виде доказательства перекушенный трос, которым вел якобы был пристегнут...
Здесь просто есть очень много вариантов для страхового мошенничества.
Единственное от чего можно было бы реально страховать вел - повреждение в результате ДТП. При чем случаи повреждение в результате въезда в дерево во время катания в лесу вряд ли будут приниматься во внимание...
А по поводу цены, тариф я думаю не выходил бы за рамки 3-10% от стоимости вела. И я бы в принципе, и думаю многие заплатили бы гривен 200 в год за страховку вела от кражи, угона, ДТП, но в данном случае основное здесь не цена вопроса, а механизмы действия и осуществления самой программы страхования, которую еще надо и разработать, по моему скромному мнению.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney