Велосипедисты на дороге!!!

el-Zorro
* * * *
Стать:чол

Повідомлення el-Zorro » 14.7.06 13:36

Ця китайська радість не потрібна.
1. Повороти надто зближені
2. Яскравість діодів там нижче плінтуса
3. Водії авт від нас чекають в ліпшому разі жестів а не ледь помітних блимавок. В ПДР написано про сигнали жестами - це ще хтось знає, а про такі іграшки - ні.
4. Стоп-сигнал не був би лишнім, якби він був яскравим, а так у мене габарит яскравіший. А одни діод як габарит - що є , що немає вазагалі - надто малий він, щоб з 200 м помітити.
Питав кількох водіїв. Казали, що стоп на велі - було б не зайвим, але яскравий і виразний.

Вирішуй сам.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Liwen Q
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Liwen Q » 14.7.06 13:42

Недавно один мальчик остался жив простым чудом.

Ехала ночью за Киевом, одна полоса туда, одна сюда. Фонарей вдоль дороги нет. Еду со скоросьтью за 100, т.к. дорога знакома. Идет встречная машина, сбавляю немного и - твою мать!!! - в моей полосе едет чудо на велосипеде метрах в полутора от обочины без вообще каких-либо опознавательных элементов!!! Тормозить было поздно... Описанное дальше происходило в течении секунд. Водитель встречьной машины, благо, за рулем не крепко спал и увидел складывающуюся ситуацию - взял правее. Мне пришлось частично кинуться на его полосу. От левого зеркала до встречной машины были милиметры, ат правого до "чуда" и того меньше. Разминулись.

Никто не пострадал. Но уж больно мне не по себе стало, т.ч. я остановилась, посмотрела, не занесло ли потоком воздуха "чудо", дождалась пока оно подъехало и вежливо объяснила, что только что он дивным образом избежал наматывания своего бренного тела на колеса машины. Мужик даже извинился...

Не знаю, научило это его чему-нибудь или нет, но надеюсь, что одим фонарем или хобтя бы отражателем он обзаведется.

SnaiL
* * *

Повідомлення SnaiL » 14.7.06 14:45

По поводу задних фонарей, сейчас появились задние фонари с поворотниками и стопами
Я пацталом :-)) Ты с таким ездишь? :))
With regards,
SnaiL

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 14.7.06 17:02

эти поворотники и вправду никому не нужны.
А вот САМОЕ ОПАСНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА ДОРОГЕ - УТРЕННИЕ И ВЕЧЕРНИЕ СУМЕРКИ! когда зрение еще не перестроилось. поэтому сразу же надо включать габариты - задний и передний! и не скупитесь вовремя менять батарейки в задних мигалках!
а на дорогах с повышенной опасностью желательно использовать постоянный режим свечения, т.к. мигающий режим обманывает и водителю неправильно оценивают расстояние до велосипедиста.

Hagall

Повідомлення Hagall » 15.7.06 00:58

А вот САМОЕ ОПАСНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА ДОРОГЕ - УТРЕННИЕ И ВЕЧЕРНИЕ СУМЕРКИ! когда зрение еще не перестроилось. поэтому сразу же надо включать габариты - задний и передний!
Дело не в зрении, оно-то перестраивается практически мнгновенно. Просто это как раз тот случай, когда дневное зрение уже не очень, а сумеречное еще не очень (дневное и сумеречное - имею ввиду палочки и колбочки, не помню какие когда работают).

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 15.7.06 01:16

http://oracal.com.ua/contact/kyiv_office.html - здесь продаётся световозвращающая плёнка.

По поводу сумерек:
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm- АНАЛИЗ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 17.7.06 09:34

а на дорогах с повышенной опасностью желательно использовать постоянный режим свечения, т.к. мигающий режим обманывает и водителю неправильно оценивают расстояние до велосипедиста.
Руслан, я с тобой не согласен... Просто мигающие огоньки всегда привлекают внимание своим раздражающим фактором. Потому когда один, то ВСЕГДА включаю на мигание, а если хотя бы 2, то на постоянку. МНЕ так спокойнее.

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 17.7.06 10:47

Как водитель (иногда) я всегда бы предпочел, что бы нестандартные транспортные средства на дороге мигали максимально ярко. Равномерно горящие стопы/габариты
во 1-х воспринимаются как минимум как мотоцикл/мотороллер, т.е. ТС с сопоставимой автомобилю скоростью движения
Во 2-х просто теряются в общей массе красных стопов/габаритов автомобилей/мотоциклов.

Мигающий красный однозначно заметнее, т.к. "раздражает".
Мигающий красный однозначно определяет велосипед на дороге.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.7.06 11:47

Отак у нас завжди намагаються винайти велосипед. Кажуть же, що важче визначити відстань до блимаючого джерела. Особливо коли рухаються обоє, так ні. Одні економлять на сірниках, інші кажуть що так помітніше і т. ін.

ПС і часто ви "губите" в загальній масі Камаз на узбіччі?
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.7.06 13:56

І в чому різниця (для водія) між стовпчиком і, тим більше, габаритом авта та велосипедистом? Те можна таранить, а це ні? Чи щось інше?

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 17.7.06 14:32

Отражатели под подсиделкой тоже неплохо отражают и отражатели на педалях оранжевого цвета хорошо выделяют велосипедиста на дороге!
Мигалка нужна чтобы байкер был заметен водителям транспорта без собственных источников света. При освещении фарами рулят всевозможные световозвращатели большой площади.
В сумерках мигалку видно плохо, фары не все включают, яркий цвет одежды помогает тоже средненько, так что приходится использовать всё вместе:).

Заметность разных светофиговин:
1. Налобный фонарик 8 диодов
2. Жилетка со светополосами а-ля ГАИ/дорслужба (оранжевая; желтозеленая заметней)
3. Передний катафот
4. Педальный катафот
Зображення

ЗЫ на тело в жилетке у водителей срабатывает рефлекс "менты/ремонт дороги" => "снизить скорость, повысить бдительность"

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.7.06 15:02

Ну просто ялинка новорічна! :)
Добре видно.
Від жилетки і сам не відмовлюся, але нема. Може у дядів в хвормі сторгувати? Але вони такі замизгані... як правило.
Передній відбивач взагалі невидно на тлі жилетки. Може краще діодне все таки?

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 17.7.06 15:25

Жилетки продаются. Видел врое в Эпицентре. НО со спины толку мало - рюкзак почти все закроет. Проще купить светоотражательных лент и обклеить ими всего себя. Точно заметят. :)
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 17.7.06 15:30

Житетки, оранжевые, дорожные, с отражаделями были в ТСМ-е (это Подол, В.Вал, возле магазина SELA). Кажется, 30 грн.

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 17.7.06 15:53

Вот что мне нравиться в форуме так это то, что начало одно и там пару тройку сообщений втему а потом ктото цепляеться за чтото и поехали разжовывать.

А мне нравяться габариты "ДИОД", но не могу найти. Стоят денег но маленькие и компатные. :)

- Знаешь, бояться глупо.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.7.06 15:55

Так це ж як на поминках - після третьої забувають чого зібралися ;)

Щоб не офф: мене самого "стелси" до сказу доводять, хоч і авта у мене ще немає.

ПС А сігмовський ДІОД у мене є. Запропонуй ціну, може сторгуємося ;)

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 17.7.06 16:53

мене самого "стелси" до сказу доводять
Ти просто не вмієш на них літати :) Красиві (див. мій аватар), відносно легкі, приємні, дуже легко і однозначно керуються, непогано летять, правда трохи потребують уваги на посадці. А взагалі "прості як велосипед"

Зі По темі: "Кажуть" - не дуже великий аргумент. А от те, що мигалка однозначно ассоціюється з великом тобі кожен водій скаже.

Постійне світло гарно для руху в пелетоні, бо миготіння буде засліплювати велосипедиста позаду.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.7.06 17:15

Гаразд, кожен залишаеться при своєму.
Про дельтаплан я нічо не казав. Колись би політати...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей