Повідомлення Mosspower » 28.6.06 11:58
Fil-m
Пожалуйста! ;o)
Ещё пару советов:
1) Не всегда самый короткий путь (по расстоянию) бывает кратчайшим. Гораздо важнее качество асфальта. С оглядкой на этот принцип новая одесская трасса вроде как предпочтительней. Но есть одно большое НО - на трассе Киев-Одесса очень большой траффик. А Украина - далеко не Австрия. Быдла за рулём 4-х колёсных агрегатов тут "чимало". Словом, они могут сильно отравить радость от путешествия.
2) Порой спокойнее и приятнее двигаться по живописным второстепенным дорогам, минимально загруженным транспортом. Вдоль реки, в которой вечером можно будет искупаться. Например: Киев-Украинка-Ржищев-Канев- и т.д. Правда, зная немного этот маршрут скажу: дорога там весьма узкая, а машин хватает. Достанут не хуже, чем на одесской трассе. Словом, выигрыш будет минимальный. Хотя, дорога и живописная, но так как правый берег Днепра высокий, а в Днепр то и дело впадают какие-то речечки, то, во-первых, задолбают частые крутые подъёмы, во-вторых, дорога будет идти далеко от берега Днепра. Так что шансов в любой момент искупаться будет совсем немного. Для подъезда к берегу нужно будет преодолевать значительные расстояния, терять время, силы и высоту (а с опытом, ох, как не хочется терять понапрасну, так тяжело отвоёванную высоту).
Можно поехать вдоль левого берега Днепра - дорога будет более равнинной. Но, в любом случае движение по второстепенным трассам потребует гораздо бОльшего времени на достижение желанного Крыма.
Кроме того, есть такое соображение, что за последние 15-ть лет асфальт, положеный ещё во времена Совка, уже пришёл в негодность, и дорожное полотно покрылось язвами ям и трещин. Езда по таким дорогам доставляет очень мало радости, а крейсерская скорость падает до минимума 10-15 км/час...
3) Исходя из вышеизложенного, есть ещё один способ достичь цели, "съев рыбку", т.е. быстро и без пыли: это так называемое "велодизельный" способ передвижения. Т.е. планируем и выбираем маршрут движения вдоль железных дорог, по которым ходят электрички в нужном нам направлении. Какие-то участки преодолеваем самостоятельно - на велике, какие-то - на электричках. Т.е. если надоест, если начнутся затяжные дожди, или просто захочется немного отдохнуть и сэкономить силы - можно всегда будет сесть на электичку в первом же подходящем населённом пункте.
Признанный гранд, мэтр и адепт велодизельных путешествий - Роман Романович Запатрин (он же: Роман Романыч, Романыч и RRZ). Термин "велодизельный" - придуман им. Ссылка на его сайт есть и на моей страничке. Попробуй связаться с Романычем - он может подсказать оптимальный велодизельный маршрут из Киева до Симфи.
Кроме того, начать нужно с того, чтобы обзавесить лёгкой палаткой. Для ориентировки даю вес составных частей моей лёгкой летней самошитой палатки (формула: 2+1 человек) из парашютки:
-- сама палатка из парашютки в чехле из каландра без пропитки - 900 г
-- 2 телескопические алюминиевые стойки и 8-мь алюминиевывых колышков в отдельном чехле - 700 г
-- толстый полиэтилен под дно палатки и тонкий полиэтилен на крышу (этот накидывается только во время дождя) - 900 г
-- 11-ть прищепок (8-мь + 2 для крепления токого полиэтилена крыши к растяжкам палатки, 1 - для вещей ) - 100 г
---------------------------------------------------------
ИТОГО: 900+700+900+100 = 2600 г (2,6 кг)
Если будете покупать палатку, то ориентируйтесь именно на такой вес или меньший. Более тяжёлые палатки не берите.
В крайнем случае можно пошить из парашютки палатку-трубу без изысков. Завязав заднюю стенку узлом или сострочив, а входной торец оформив даже без молнии - просто как верёвочную затяжку (а-ля "мешок" в котором сидел кузнец Вакула). Только со стороны входа нужно предусмотреть противомоскитную сетку, опускающуюся с запасом самого до пола (видимо противомоскитную сетку всё-таки придётся сделать на молнии - "пристегнув" её таким образом к трубе изнутри). А вообще оба торца можно сделать симметричными - тогда с откинутыми входами и с противомоскитными стетками палатка будет хорошо продуваться. Снаружи на нужно трубу нашить строповые петельки на уплотнительные квадраты из нескольких слоёв парашютки - для крепления растяжек. Коньковые растяжки обязательно должны крепиться на продольный шов - так палатка будет крепче. Изнутри на трубу в районе головы (выхода) следует нашить карманы - чтобы складывать туда всякие мелкие вещи, которые могут понадобиться вечером.
Сейчас прикинем периметр этой "трубы" - берём его как сумму длин поперечного разреза палатки-домика:
130 см - шинина дна палатки;
30 см - высота левой боковой стенки;
82 см - левый свес крыши;
82 см - правый свес крыши;
30 см - высота правой боковой стенки;
----------------------------------------------
ИТОГО "чистый" поперечный периметри палатки-трубы = 354 см (3,54 м)
Выстота конька у этой палатки будет = 80 см.
Чистая длина дна палатки должна быть 220 см (2,20 м). Плюс к этой длине нужно прикинуть и добавить длины "мешочных" завязок торцов. Тут я сейчас озвучить эти цифры не готов. Я давно вынашивал идею такой простой, небольшой по весу и лёгкой в пошиве палатки. Но всё руки не доходили. Хотя, если есть деньги и возможность купить заводскую палатку весом 2,6 кг или меньше - то не стоит заморачиваться с пошивом.
Ну и вес спальника с чехлом должен быть 1 кг (+/- 100 грамм ) - не больше.
P.S. А вообще-то я бы плюнул на Крым - за последние 20-ть лет его превратили в мерзкую совиную клоаку: все более менее живописные участки побережья варварски застроили коттеджами, пляжи поотгораживали уродливыми ржавыми заборами, кругом пыль, мусор и грязь. А цены.......? Пукнуть и то пол-бакса стоить будет! Того Крыма, каким он был ещё 20-ть лет тому назад, уже нет, увы...
Я бы махнул, куда-нить, "за бугор". В Венгрию, например. Там, конечно, такого моря нет. Балатон - лажа полная. Речки - мутные. Но искупаться можно будет. Зато цены вменяемые, и хорошего недорогого вина можно будет попить всласть. Да и посмотреть будет что. Главное - атмосфера, люди, их отношение друг к другу. Это совсем не тот быдлятник, который придётся "вкусить" в Крыму. На худой конец - можно махнуть и в Словакию. Конечно, Словакия страна попроще, чем Венгрия. Но зато там очень дешёвое и вкусное пиво. Ну, а если удастся получить Австрийскую визу - это вообще щастье! Австрия - страна-сказка! РЕКОМНЕДУЮ!
Ну, вроде пока все.
УДАЧИ!
Востаннє редагувалось 29.6.06 08:47 користувачем
Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.