Далеко не всегда. Я свою нокию 3510 утопил в Десне в прошлом году на Киев-Раш. Сразу достал аккум, сложил в кулечек. Потом дома два дня посушил, протер спиртиком. Работает как новенькая.Сушить сухари. Микросхемы после потопа выходят из строя безвозвратно. Не лечится, тем более на Мотороле 200. Дешевле будет новый купить.
После потопа разъедаются обычно дорожки плате и на дисплее. К микросхемам это не имеет никакого отношения, т.к. они сплошь и рядом имеют герметичный корпус.Сушить сухари. Микросхемы после потопа выходят из строя безвозвратно. Не лечится, тем более на Мотороле 200. Дешевле будет новый купить.
Вообще после потопления первое что надо сделать - вытащить батарею. Причем сделать это надо СРАЗУ - счет для некоторых компонентов идет на секунды. Или если есть четко знаешь что телефон намокнет, батарею лучше вытащить пока он еще сухой.Я свою нокию 3510 утопил в Десне в прошлом году на Киев-Раш. Сразу достал аккум, сложил в кулечек. Потом дома два дня посушил, протер спиртиком. Работает как новенькая.
Это был форс-мажор.Вообще после потопления первое что надо сделать - вытащить батарею. Причем сделать это надо СРАЗУ - счет для некоторых компонентов идет на секунды. Или если есть четко знаешь что телефон намокнет, батарею лучше вытащить пока он еще сухой.
Протирать спиртом дорогие телефоны ($150 и выше) не стоит. Лучше отнести их в сервис на ультразвуковую чистку.
Не воспринимай все на свой счет. Просто может этот пост поможет кому-нибудь другому.Это был форс-мажор.
Киев-Раш 2005. Этап коастеринга, по колено в воде вдоль Десны. Ну кто же знал, что там яма глубиной метра 2 под водой.
3510 стоит намного дешевле $150. Мне было проще его разобрать, протереть, а если не заведется - выкинуть.
Уже больше года прошло - работает.
А еще мне понравилось, как Нокия разбирается. За 2 минуты телефон можно полностью разобрать.
у меня 5100. Падал в воду - батарея была сухая (спасибо влагостойкому отсеку для батареи). На слудующее утро он ожил. Разобрал, протел спиртом все окисленные части. Благополучно существует и по сей день. С того момента прошло 10 месяцев.Уже пытался "лечить" 2 утопленника:
при разглядывании под микроскопом выяснилось:
- что все места пайки, в т.ч. и микросхем дико окисляються
- между дорожками возникают паразитные дорожки из соли.
Итого: промывание спиктом / ацетоном (платы), сушка, разглядывание через оптику и если надо несколько раз.
Всё это годиться в течении 2-3 дней, дальше можно будет выкинуть.
Больше 0.5 года как правило даже выжившие не живут...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей