зарядка для аккумуляторов

monach
* * *

Повідомлення monach » 27.4.06 14:01

Поздно тему заметил, может с Ансманом помог бы.

А по поводу эффекта памяти - тут вопрос интересный. Я в плеере таскал аккумуляторы (он сам и заряжать умеет при подключении БП). Так вот я за год юзания пришел в выводу, что просто почти полная разрядка в процессе эксплуатации лучше, чем разрязка/зарядка. Везде пишут, что это оч. хорошая профилактика для акков и они после этой процедуры должны дольше держать, но у меня все было с точностью до наоборот. После разрядки/зарядки проходило несколько циклов, пока не восстанавливалось прежднее время работы. Может че-то с ф-ией разрядки было, не знаю. Все по моему скромному мнению, проверенно на практике :)
таки жаль... очень хотел ансанман :(

для одного елемента ничего не имею против (хотя, к примеру, после фотоаппарата аккумы скорее всего еще не до конца будут разряжены - и могут служить в том же радиве) .... но вообще может быть ситуация когда несколько элементов надо выравнивать после того как они эксплуатировались в разных условиях - тут по моему скромному мнению разряд\заряд поможет их немного выровнять

а еще разрядка тоже умная должна быть ... ансанману тут я бы без проблем доверил бы это дело :)

ЗЫ: кстате мои никель кадмиевые аккумуляторы (лежавшие в разряженом состоянии около года - что для них плохо) Атаба определяет только как Бед и заряжать отказывается :) .... хотя старая филипсовская зарядка что-то там да заряжает :) .... в принципе аккумуляторы бы эти выкинуть бы куда-нибудь ... но в мусорник рука не поднимается пока (дома уже лежит маленький пакетик с отработаными батарейками) - выкинуть некуда :(

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей