Безжалостный убийца

Zico
*
Стать:чол

Повідомлення Zico » 21.4.06 15:23

и пробок у них нету
Ну это ты загнул :) на счет нет пробок . Еще как есть .
Там земля дорогая - по четыре полосы в одну сторону в городах редко где увидишь (особенно в центральных частях ) и центры городов не реконструируют раз в 2 года :duma:

У них там культура , как говорится: "разруха она в головах " (с) проф. Преображенский .

ЗЫ. Вспоминается эпизод из "Особенностей нац. охоты", когда финн со своим другом Женей едут по дороге на авто , русский в окно бычок выбросил - финн тут же остановился бычок этот подобрать , вышел - а на обочине этих "бычков" ...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 21.4.06 16:06

Я не понимаю почему вся европа ездит на велах, а мы тут такие крутые! :x
У нас зимы не совсем европейские, зимой разумеется катаюсь но не на работу... Надо на теплое время года, экологический сбор вводить, для частных автолюбителей, кроме выходных, шоб писионеры не нервничали которым на дачу ездить надо. Та куча решений то есть, только кто их пролабирует.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 21.4.06 18:46

Знаете, что самое "классное"?

Речь даже не о том, чтобы соорудить велодорожки в старых районах, речь о том, что в планах капитальной застройки города на ближайшие 50 лет велодоророжки тоже не предусмотрены...

Потому и хотим, чтобы на нас обратили внимание и пересмотрели эти планы и в новых районах столицы дороги строились уже с учетом нашего наличия на них...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Maestro

Повідомлення Maestro » 22.4.06 01:42

вырастить новых людей, вместо сбитых машинами, чем тратится на ваши велодорожки и строительство.
Да и новых людей им лень/дорого/ выращивать,если исходить из твоего ответа :gerl:

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 22.4.06 01:50

Если все и дальше будут высказывать свое недовольство по поводу вело дорожек, то их тогда вобще никогда не будет в Украине.
Это может только произойдет когда у власти будут велосипедисты. :D
И на пробки и т.д. мне кажется что это небудет влиять так как вело дорожка занимает примерно 1 метр, а то и меньше.
Многие из вас наверное были в других Европейских странах и видели что в каждом городе у них есть эти дорожки, и пробок у них нету и велосипедисты у них живы здоровы.
Чтобы у власти были велосипедисты - нужно чтоб они попали туда, нонешние слуги народа с лексусов на вел не пересядут хоть их к стенке ставь.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 22.4.06 02:54

Да, нужно радикально подходить к вопросам переговоров. Иначе никак не обратить внимание городских властей. Вот так например,как это сделали горняки.
Только подсиделки, да шатуны --и в "майбах" мэра!

http://smotri.te.ua/index.php?showid=54515
http://smotri.te.ua/index.php?showid=54517
Востаннє редагувалось 22.4.06 11:10 користувачем Zundapp, всього редагувалось 1 раз.
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

tempor
* *

Повідомлення tempor » 22.4.06 10:27

боже, 27 лет, и такое мировозрение.
ну да , немножко фантазии и идеализма присутствует , но согласись , так есть в европейских странах и так должно быть у нас .Хотя в том-же Риме бардак на дорогах похуже киевского в разы , но как говорилось в одном фильме - " это у вас ТАМ все можно за деньги , а у нас все для блага человека " .

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 22.4.06 14:52

Нужно понаблюдав чей-то случай, вынести урок для себя. Сам я аматор, но когда уже катался сам, купил зеркальце заднего вида на руль (шлема не было и нету, собираюсь купить и зеркальце к нему). Зеркало очень помогает при езде по дорогам: удобно маневрировать, если автомобилист нагло перед носом дверь открывает - назад башню крутить не успеешь, а так в зеркало глянул и вильнул влево. Музыку в дороге слушать - вообще смертельный трюк. Ездить надо спокойно, наблюдать за всеми участниками. Держать тормоза в порядке, что б не тянули при экстренном торможении метров 25. Ну и прочее в том же духе.
Вопрос к бывалым: на переднее колесо нужно большее тормозное усилие, или нет? Вилка без амортизации, резина узкий слик. Задняя узкая полушипованная.
Life is art of drawing without an eraser.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.4.06 17:54

Как по мне, то глупо настоящим байкерам со скоростью 20-30 км кататься по тротуарам. И вообще, решение проблемы - велодорожки, а это отдельная, и достаточно обсуждаемая, тема.
Не, по тротуарам ездить ниже моего достоинства! Лучше тогда вообще не ездить...
Глупо - это когда ты под черным целофаном.
лес\парк\луг\поле\заповедник\пустырь\берег - тут и ездяй свои законные 20-30км\ч, нах тогда МТВ ?

Говорить что решение всему велодорожки - всеравно что говорить: решение всему светофоры! Мало людей гибнет на зеленый? Или ты мало машин видиш пролетаюших на "твой" сигнал???

На бога надейся, но сам не плошай...
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.06 19:41

когда ты едешь по тротуару ты являешь опасность для пешеходов. чкем ты лучше водил которые не уважают велосипедистов?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.4.06 19:58

"лес\парк\луг\поле\заповедник\пустырь\берег - тут и ездяй свои законные 20-30км\ч, нах тогда МТВ"

а по тротуару едь так, чтобы смог контролировать ситуацию + ты не представляеш смертельную опасность в таком режиме.
хотя признаю что ежжу по дорогам общего назначения и никуда от этого пока на все 100% не денусь, хотя зимой только тротуары - очень удобно кстати, скакать не нужно - всё засыпано плавными подьемчиками и спусками :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.06 20:22

я предпочитаю катать по лес\парк\луг\поле\заповедник\пустырь\берег, но если надо ехать по городу, то стараюсь по дороге и только в каких-то особых ситуациях выезжаю на тротуар...но по тротуару еду меньше 20...боюсь я сумашедших педастрианов, прыгающих под колеса
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 23.4.06 12:47

...но по тротуару еду меньше 20...боюсь я сумашедших педастрианов, прыгающих под колеса
абсолютно согласен, недавно случай был: идет бабка по тротуару, налево посмотрела - машин нет, направо посмотрела - машин нет и...пошла через дорогу! а то что я слева - пофиг! хорошо что я в горку взбирался и крутил максимум 15-18 км/ч...просто люди машин боятся, "собьет - больно будет", а то что мои 70 +14,5 вел да на нормальной скорости - это тоже ОЧЕНЬ больно и мне и им - не думают!!! вот и лезут

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.4.06 13:59

У меня случай был: спускаюсь по Уборевича до Чернобыльской,
дорога пустая ,ровная и широкая скорость тоже хорошая. Увидел возле поликлиники под сфетофором мужичок по мобиле болтает и стоит на бордюре,а ему зеленый...стоит Беру на метр влево и еду как ехал.
И тут ,что вы думаете, когда на под'езде мне загорелся зеленый етот
тра*логлодит решыл прыгнуть мне под колеса. До него менше 5 метров,
с дикими матами в упор зажымаю задний тормоз (инстинктовно,в таких ситуацыях ето тяжело контролировать) а передний нажал уже когда остановился; вел ложытся перпендикулярно дороге акурат сантиментрах в 30 от дяденьки и меня "прорывает" как я его "восхвалял" смотрела вся улица в радиусе метров 100. А дяденыка
как не в чем не бывало спокойно пошел по переходу чуть не попав под тролейбус едущий за мною. Вот так!

После етого увидев на обочине пешехода,стал снижатся до минимума

Ребята правы:адреналин в лесу, а на дороге максимум внимания!

Android
* * * *

Повідомлення Android » 23.4.06 21:14

Тоже случай.
Темно. Пр. Правды - подымаемся вверх к последней клумбе что перед лесом. Подьем оч. плавный и мы на гибридах, соотвесно скорость 35. Едем со светом - всё как положено. За светофором нас обганяет маршрутка почти по второй полосе. Обогнав ровно на корпус, перед товарищем выпрыгивает в 10-15 метрах бабка с сумкой прямо с тротуара, дико махая маршрутке и глядя на нас спиной. Тоесть мы получаемся между маршруткой и бровкой и вакурат перед нами тело. Маршруточник естесно не остановился, а бабка развернулась с криком только услышав свист безжалостно истираемых мишленов, швальбов и макссисов...

eX
* * *

Повідомлення eX » 25.4.06 13:49

У самого был случай: ехал с горки по тротуару примерно 20 км/час, а тут внезапно из-за угла вылетает фольцваген, я по тормозам так же как и он.Пролетел прямо перед машиной и немного задел передний бампер.После этого неделю не катался а тресло меня часов 5.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 25.4.06 16:22

Волков боятся - в лес не ходить!
+1
+2
+3, но осторожно, не так, каке здят по трассе некоторые личности: то выезжают резко влево, не придерживаются правил, не указывают рукой куда поворачивать. пытаются за машину ухватиться... рано или поздно ведь это принесет определенные последствия.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 25.4.06 17:00

Да... Сам недавно езжу, но и со мной случаи были уже на дорогах. Что могу сказать, так это то, что водилы иногда игнорируют велосипедистов, когда сами совершают поворот налево.. Смотрят машин нет - хорошо, а велосипедисты пофиг..
Ну а насчет езды по тротуарам.. Не знаю. Если ехать нужно через весь город, то сильно по тротуарам не наездишь.. Сам на тротуары выезжаю или если горка большая (при этом усложнено движение по дороге + тротуар нормальный) Или просто если прогуливаюсь. Скорость вообще небольшая, но все равно иногда приходится уворачиваться ещё как от прохожих... Ну и все таки думаю, что если едешь больше 15 по тротуару, то это причиняет беспокойство прохожим. Сам пока вел не купил шарахался от велосипедистов, когда те летят навтречу, или сзади непонятно откуда выскакивают :) .
Поэтому у меня чего-то сложилось мнение, что если требуете внимания и уважения от авто на дороге. С таким же уважением относитесь к пешеходам, когда едете по тротуару. Все таки это их "пространство" для движения...

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 25.4.06 17:11

Ещё впомнил насчет подачи сигналов водителям авто при совершении маневров... Не знаю.. Я лично ними не пользуюсь. А пережидаю в первом ряду, пока машини проедут. Может это и "не по правилам", но чувствую себя как-то уверенне, чем стремглав лететь с первой полосы в третью при этом вытянув руку влево. Че-то у меня такое впечатление, что большинству водителей глубоко пофиг, кто куда показывает...

Gael
* *

Повідомлення Gael » 25.4.06 18:12

Сигналы рукой при маневрировании на дороге ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Любой маневр предполагающий отклонение от прямой траектории движения при обгоне, объезде препятствия, повороте, должен сопровождаться выбросом руки в право/лево. Но готовиться к маневру нужно заранее, проконтролировав ситуацию, что сложилась сзади и если видишь, что совсем рядом едет автомобиль и твой маневр выведет тебя на его траекторию, то лучше притормозить. Береженого Бог бережёт. А езда по тротуарам, да ещё на приличной скорости, недопустима. Вчера был готов разорвать велосипедеров гоняющих возле детской площадки и пугающих детей и прохожих своими лихими пируэтами.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.4.06 18:44

А я так скажу, прочитав вышесказанное: пока нет опыта, страх - лучшее руководство.
Или по-другому: опыт вытесняет страх.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 25.4.06 20:08

+1
+2
+3, но осторожно, не так, каке здят по трассе некоторые личности: то выезжают резко влево, не придерживаются правил, не указывают рукой куда поворачивать. пытаются за машину ухватиться... рано или поздно ведь это принесет определенные последствия.
+4, этого не избежать. Тока мозгами надо пользоваться, если под целлофан не хотите. Впрочем, иногда от тебя ничего не зависит :(
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 26.4.06 08:34

Ещё впомнил насчет подачи сигналов водителям авто при совершении маневров... Не знаю.. Я лично ними не пользуюсь. А пережидаю в первом ряду, пока машини проедут. Может это и "не по правилам", но чувствую себя как-то уверенне, чем стремглав лететь с первой полосы в третью при этом вытянув руку влево. Че-то у меня такое впечатление, что большинству водителей глубоко пофиг, кто куда показывает...
так лететь с первой полосы в третью велосипедисту правилами то и не разрешено, по переходу пешеходному только.

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 26.4.06 09:21

А у меня немного проще. Так как я и сам имею права и сам активно ежжу(права используются часто) то когда еду на байке, то мыслю не как велосипедист, а как водитель, и неприятностей меньше. Бывает, что и сам фуры пропускаю, когда он должен меня пропустить, если мне будет легко разогнаться, а бывает их знаками прошу остановиться - останавливаются. Логика простая - я его сейчас пропущу, а он потом зная, что есть нормальные велосипедисты пропустит ещё кого-то. Мелочь, а приятно. Всё это когда-то ко мне вернётся. На подьёме один раз водитель с премыкающей ждал пока я проеду, хотя могбы проскочить, мелочь, а приятно.
Велосипедист всегда едет вгору и против ветра, куда бы не ехал.

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 26.4.06 09:56

так лететь с первой полосы в третью велосипедисту правилами то и не разрешено, по переходу пешеходному только.
Ну а как быть, если переход только подземный, а движение автомобилей регулируется светофором?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей