Один винтик говоришь? А винтики L и H? А высота и параллельность перекидки к звездам? А грязючка в рубашке? А плохо затянутый хомут? Или это ничего тебе не говорит? У человека что угодно может быть.На манетке есть винтик (там где рубашка входит в манетку)- регулирует натяжение тросика идущего к перекидке - надо либо натянуть, либо ослабить...
Все очень просто...
перекидка родная?Люди с Лесного, Троещины и рядом, кто хорошо разбирается в велах, помогите плз отрегулировать переднюю перекидку. Она цепляет за цепь при вращении педалей на большинстве передач. Уйти с работы днем в мастерскую нельзя, до субботы ждать и не ездить -- очень долго. Могу вечером сегодня подъехать к вашему месту обитания, недалеко. С меня пиво.
Я с Троещены, если еще не починил, стучи в Асю, сделаемЛюди с Лесного, Троещины и рядом, кто хорошо разбирается в велах, помогите плз отрегулировать переднюю перекидку. Она цепляет за цепь при вращении педалей на большинстве передач. Уйти с работы днем в мастерскую нельзя, до субботы ждать и не ездить -- очень долго. Могу вечером сегодня подъехать к вашему месту обитания, недалеко. С меня пиво.
Может это банальный перекос при выборе неправильной передачи (большая звезда - большая звезда) ?при переключении с средней звезды на правую (большую), переключение происходит, но начинается неугомонный ШУМ (что-то как-бы ТРЕЩИТ - но очень громко) от которого просто ноги отказываются крутить педали
В том то и дело, - перекоса нет (сзади 3-ая по возврастанию обычно в такие моменты).Может это банальный перекос при выборе неправильной передачи (большая звезда - большая звезда) ?
Хотя скорее всего отрегулируй переднюю перекидку.
Посмотри не касается ли передняя перекидка цепи или нет.
Скорее всего касается.
И тогда отрегулируй вправо\влево рамку.
одскажите, иногда (около 10% случаев) при переключении с средней звезды на правую (большую), переключение происходит, но начинается неугомонный ШУМ (что-то как-бы ТРЕЩИТ - но очень громко) от которого просто ноги отказываются крутить педали,
В том то и дело, - перекоса нет (сзади 3-ая по возврастанию обычно в такие моменты).
действительно, - есть немного, но там оно может тереть при нагрузке на самом внешнем крае.
После установки цепи. Решил отрегулировать перекидку - что-то винты Low и High - никак не реагируют (в тех положениях в которых должны реагировать судя по мануалам)mazilla, ожидал худшего Wink
только смотреть и регулировать...
то что ты описал - насчет треска говорит о том что у тебя она не до конца отходит от рамы (для переключения на 3-ю звезду она должна отофти дальше)После установки цепи. Решил отрегулировать перекидку - что-то винты Low и High - никак не реагируют (в тех положениях в которых должны реагировать судя по мануалам)mazilla, ожидал худшего Wink
только смотреть и регулировать...не знаю даже что и делать.
Кто тут пиво любит (Дарница-позняки)? помогите настроить - нужно избавиться от трения по внешней стороне рамки.
пер. перекл: Shimano Deore
система: Shimano M440 44/32/22
манетки: Shimano Deore Rapidfire
это следствие
1)неправильной регулировки длинны троса (можно подкрутить на манетке)
2)очень ранней блокировки болтов low или high
3)изгиба передней перекидки (у меня такое было)
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей