Ремонт трубок

Вася
Ремонт трубок

Повідомлення Вася » 28.4.03 18:15

Halp!!!! x(

Помогите советом! Как ремонтировать обычные "советские" трубки, на обычном Старт-шоссе?
А то я скоро разорюсь!!! x(

GRAVER
* * *
Стать:чол

Повідомлення GRAVER » 29.4.03 12:26

Что такое трубки , обьясни?

Вася

Повідомлення Вася » 29.4.03 19:32

Это такая резинка с тканью, которая используется вместо камеры и покрышки. И я не знаю как их клеить, шить зашивать и тому подобное.Однотрубки то есть. x(

Вася

Повідомлення Вася » 29.4.03 19:33

Это такая резинка с тканью, которая используется вместо камеры и покрышки. И я не знаю как их клеить, шить зашивать и тому подобное.Однотрубки то есть. x(

МАКС
* *

ремонт

Повідомлення МАКС » 30.4.03 09:17

Это ,конечно,лучше показать,чем объяснить,ну да слушай.Во-первых,определяешь место пробоя(погрузил надутую в воду и ищешь пузырьки-там и дырка).Во-вторых,сдуваешь ее после этого.На внутренней стороне,там ,где наклеена ткань,ровно посредине полоски ткани(там даже видно эту середину,другими нитками прошито)острым лезвием(типа "НЕВА" :) )делаешь разрез ,длиною (пока не наловчился) см 7(потом ,как можно короче,ну и по обстоятельствам(может там не одна ,а несколько дырок)).Главное в этом деле не порезать камеру(она там ,внутри :^: ),т.е. сделал маленький надрез,а потом режешь по проводнику(метал.пластина,линейка,палец :? и т.д.).Вот и открылся доступ к камере,теперь участок с дыркой надо аккуратно выташить наружу,поттягивай с обеих сторон,она будет со скрипом отлепливаться от покрышки,смотри не тяни за участок с дыркой,порвешь моментально,а так можешь тянуть смело.Достал участок в см. 10,нашел дырку,вырезал латку и того же материала(только не из той же трубки :^: ),зачистил,обезжирил,наклеил(старая советская резина клеится 86 клеем,или "Моментом"),прижал,подождал,накачал,только не сильно,раздуется эдакая гуля с латкой,из которой не должно воздух травить,остался доволен результатом,можно заправлять обратно и зашивать.Заправляешь так,берешся двумя руками по краям разреза и дергаешь в продивоположные стороны сильно и несколько раз,пока камера не влезет обратно. После этого совмещаешь края разреза(и постарайся прижать края так,чтобы не захватить камеру,а то прошьешь ее и опять все заново).Зашиваешь капроновыми!!!!! нитками,"цыганской" иглой,"матрас(ц?)ным" швом(все равно ,что шнуровать ботинок одной половиной шнурка,понял?).Главное затягивай сильнее(капроновые нитки!!!!!!!)(но и так ,что бы трубка сохраняла диаметр в месте ремонта,а не становилась меньше,ну или больше),от края разреза при шитье отступай по 5 мм.Зашил,конец нитки надежно завязал,запаял,накачал,обрадовался,что не проткнул и латка не отстала.В принципе,можно наклеить кусок тесьмы на шов,но это лишнее,потому,что и так в месте шва утолщение,и потом-----трубку все равно нужно на обод наклеивать.Вот таким вот образом,якщо щось незрозумило-пиши,разберемся.

Вася

Повідомлення Вася » 30.4.03 12:55

Спасибо Макс! :)
Пока все понятно. *star*
У меня этих трубок накопилось целый мешок. :)
Отремонтирую буду приторговывать по дешевке :) :) :) :p
Если что напишу :p
Еще раз спасибо!!!!! :) :) :)

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 30.4.03 14:28

Спасибо Макс! :)
Пока все понятно. *star*
У меня этих трубок накопилось целый мешок. :)
Отремонтирую буду приторговывать по дешевке :) :) :) :p
Ох ты и наторгуешь,если народ уже не помнит ,что такое трубки :^:
Вот раньше твой мешок был бы даже очень и очень.
:p

Вася

Повідомлення Вася » 30.4.03 22:36

В моей "деревне" сойдет и это.
Конструкция действительно древняя, но учитывая спортивные интересы, возможно, и нужная. :)
Вопрос:
какой дурак придумал их клеить на обода? :V: :V:

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 30.4.03 23:00

Вопрос:
какой дурак придумал их клеить на обода? :V: :V:
А ты попробуй не приклеить и парочку хороших виражей заложить,а я потом на тебя посмотрю :x(с колеса слетит к ед... к такой-то матери).(или на трек на неприклееных въехать,тоже здорово,сам знаю :( ).Кстати,на соревнованиях (шоссе и трек) до сих пор на трубках ездят,они гораздо легче,чем борта(только трубки не советские :) ).
Так что делаем вывод---тот ,кто придумал клеить-умный, а тот ,кто не клеит----..... ...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.5.03 15:49

Если не хочешь возится с трубками, то ставь клинчерные обода и соответствующую резину, если еще при этом и спицы нормальные поставищь, то заодно избавишься от вечного полета спиц ;)
no faith, no hope...

Вася

Повідомлення Вася » 5.5.03 19:34

Это я уже понял.
А спицы то зачем? Эти еще нормальные, вроде.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей