Посоветуйте, пожалуйста, покрышки

Muton
* * * * *
Стать:чол
Посоветуйте, пожалуйста, покрышки

Повідомлення Muton » 4.1.06 23:06

Ситуация такая - есть Келлис Quartz в стандартной комплектации, т.е покрышки Kelly's 2.1 Flash / Grippen skinwall. По снегу идут, конечно, неплохо - но по сухому асфальту гул стоит, как от танковой колоны, что есть, очевидно, проявлением нелюбви данных шин к твердым дорожным поверхностям. И накат видимо не лучший... А так как езжу я в основном по Киеву, и снег явление не постоянное, то возник вопрос - какие покрышки лучше взять для езды по городу?Доступная цена - в приделах сотни за штуку, но если все нормальные варианты дороже - то пойдут и дорогие!
Заранее спасибо! :)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 5.1.06 01:49

а я для города буду брать "Континенталь спотр контакт" 1.3 в БПС :)

Макс

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.1.06 09:58

По Швальбе надо смотреть серии:
Tour (Marathon __ etc.),
Basic Line,
BaloonBikes.
Schwalbe Big Apple и City Jet, Silento - городские покрышки, которые почти постоянно есть в продаже.
http://www.schwalbe.com/index.pl?bereic ... zbereich=4

Если очень хочется можно найти в продаже слики 1,0 -1,5 , например Максис Xenith 1.5 есть постоянно,
http://www.maxxis.com/products/bicycle/ ... .asp?id=79
а 1.0 - 1.3 (тот же Максис Детонатор 1.2) надо поискать.

ПС Имею в коллекции 5-6 разных сликов (1.2 -2.0) :) если есть вопросы пиши в мыло.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 6.4.06 08:54

Мнение матрасника - универсальная покрышка должна быть от 2,1 до 2,35, умеренно и равномерно шипастая. В этом сезоне попробую Maxxis Ignitor 2.1

Не знаю, где катающиеся на 1,3-1,7 ищут подходящие дороги...:)
Востаннє редагувалось 6.4.06 10:22 користувачем Specu, всього редагувалось 1 раз.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.4.06 09:26

Muton,

Для города рекомендую отличный полуслик, из которого за 1000 км выковырял 2 стеклышка (на них я какое-то время ездил и даже спилил об асфальт, стекла разные). Без проколов. 1.75. Continental Travel Contact (130)

Себе хочу взять еще мега непробиваемую резину универсального использования - Schwalbe Marathon Plus (170 кажется). И полуслик для города Schwalbe Hurricane, модификации Kevlar MB (120 гр)

Если много катаешь по стеклянным местам и денег не фонтан - по моему скромному мнению лучше взять высокий протектор, типа этого
http://smotri.te.ua/index.php?showid=48521

и качать до 4 атмосфер. Единственный прокол (она откатала 1100 км и переехала на другой вел) именно этим гвоздем, стекло зимой не убирают.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.4.06 13:47

Ну это ты загнул :58: По "нашим" дорогам вполне нормально можно катать например на 1,6 я например юзаю Michelin Wildgripper Jet S 1,6 - вполне нормально :^: Правда этот Мишлен 1,6 выглядит как 1,7-1,8 Максис :)
Мнение матрасника - универсальная покрышка должна быть от 2,1 до 2,35, умеренно и равномерно шипастая. В этом сезоне попробую Maxxis Ignitor 2.1
по моему скромному мнению это ты тоже загнул - вполне нормально и универсально - это 1,9-2. Игнитор действительно довольно универсальная покрышка, попробуй, думаю будешь доволен.
Да пребудет с нами сила :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.4.06 14:15

катаюсь на обычных Schwalbe Marathon - мне кажется ихх достаточно. сам еще ниразу не пробивался. хотя общий пробег не скажу
Хочется 100% гарантии. Видел в разрезе Marathon, Marathon XR, Marathon Plus. Последний впечатлил. Возможно он не такой накатистый будет, зато дополнительная прослоечка милиметра 3 резины хорошо прикрывает. Меня лично интересует резина, которая спокойно выдерживает минимум около 1000 км без проколов в городских условиях.

Фиолдинговая резина для меня - лишний плюс к деньгам. Смысла нет - пробег тот же, режется так же. Выигрыш в весе не особо существенный.

По поводу поставок швальбы - не особо расчитывай. Говорят ненадежные они. Поэтому швальбой одна землячка и торгует.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 6.4.06 14:48

Не поверите ;) - любое твердое покрытие (асфальт, бетонка, брусчатка). Мокрый/твердый грунт (не грязь!!!) - там, где покрышка должна катить, а не грести... В песке никак, даже самом малом носит так, что... Позавчера ездил по Голосеево (по ровному) и по грунтовкам (влажным) между Хотовом/Рославичами...
слики 1,3" Continental SportContact. Тяжеловаты (грамм 400+), но с защитой от проколов, 6 атмосфер (было 5...).
По нормальному асфальту без горок и ветра 30 кмч без напряга...

2 carver: В чем прикол? Пришёл, увидел, купил... Сплошная светоотражающая полоса нравится... Когда я их брал, в 4х других магазинах ничего уже 1,5" не было. Подождал бы две недели, взял бы Максис Детонатор...

зы: Швальбе СитиДжет - тоже хорошая универсальная резина, с приятным треугольным профилем...

ззы: сомневающимся в проходимости сликов смотреть Тур Фландрии/Пари-Рубэ... Думаю, что на МТБ нижне-среднего ценового диапазона ставят злючую резину для того же, для чего на Ардисы до 1000 грн. ставят задний амортизатор - чтобы вел выглядел "суперфрирайдно". То, что у новичка не хватит сил/техники задействовать эти шипы на полную, в рассчет не берется. Вторая причина - чтобы новичку наверняка. На сликах все же чуток больше внимания требуется...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей