Опасность на дорогах

yadd
* *
Стать:чол
Опасность на дорогах

Повідомлення yadd » 27.3.06 11:18

Уважаемые веложители!

Сошел снег, многие только сейчас начинают кататься. К сожалению, количество идиотов за рулем не уменьшается, а даже увеличивается. И за несколько месяцев они успели забыть о том, что на дорогах также могут встречаться велосипедисты.

В эти выходные я и мои знакомые видели несколько аварий с фатальными для велосипедистов исходами.

Проявите максимум осторожности и продлите жизнь себе и своим близким людям.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 11:23

Каждый день вижу не меньшее количество беспечных велосипедистов без шлемаков на новеньких ардисах тулящих по проезжей части... зигзагами...

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.3.06 11:23

Проявляю осторожность,ведь действительно куча муда_ов ездит таким способом: "права купил-ездить не купил"

ЗЫ меня вчера подрезали......2 мотоциклиста,ани сабаки ваще впритык обганяют, так что они тоже вносят напряг в дороге...

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.3.06 11:25

Каждый день вижу не меньшее количество беспечных велосипедистов без шлемаков на новеньких ардисах тулящих по проезжей части... зигзагами...
ардис,ямы, вот они и обьежают, да и масла в котелках у них мало :gerl: ето как правило малыши так ездят..,они еще не сталкивались с грубостями со стороны водил на дороге..

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 27.3.06 12:55

Да, нужно в оба смотреть.. Я бы ещё хоть один глаз на затылке хотел - было бы удобнее.. Сегодня на работу пока доехал, пару раз пристремали неплохо.. :shocked!:
хотя и собой не слишком доволен - сказывается отсутствие практики..
Блуждающий биаробат

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 13:31

ардис,ямы, вот они и обьежают, да и масла в котелках у них мало ето как правило малыши так ездят..,они еще не сталкивались с грубостями со стороны водил на дороге..
Обидно что грубость распространяется дальше таких "переростков".

Когда сошел снег - стало ощущаться больше агрессии на дороге. Зимой в мороз против ветра, когда снег валит, хоть бы один дибил бибикнул. Все молча объезжали, где надо, пропускали, не подрезали... Какое-то что-ли уважение ощущалось. Прям рай для байкера.

А сейчас или отморозки повылазили, или просто каждый водила чувствует себя увереннее, или действительно теряемся в массе достаточно неграмотных велосипедистов, отчего ухудшается отношение.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 27.3.06 13:40

Часто слышу от бывалых водителей, что начало весны, когда только снег сходит, ситуация на дорогах резко обостряется - народ соскучился по асфальту и начинает заниматься хулиганством и непотребством, можно и скорость на дороге увеличить, и т.д. и т.п.

2 Tibor А сколько раз обычно по городу бибибкают? мне сегодня раз пять сигналили...

Сначала подумал, что это велосипедисты за рулём приветствуют... :D Потом начал ощущать, что мою искреннюю радость о того, что я чешу на велике на работу, почти никто за рулём не разделяет, даже более...
Блуждающий биаробат

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 13:45

Оберон, в городе очень редко. Зимой 1-2 раза в неделю было. Сейчас (за последнюю неделю раза 3). Считаю сигнал сзади а не спереди.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 27.3.06 13:52

Наиболее стрёмные ситации в моей практике - когда зажимает к высокой бровке автобут / фура (часто специально) и любители пойти на обгон справа...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 14:16

foxman, а ты пытайся предугадать подобное.
К примеру там, где всего две полосы (как например мост метро), не езди вообще по проезжей. Я там один раз проехался - мне хватило, чуть не поседел ;)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 27.3.06 14:19

Меня один умник на мосту метро чуть спинингом не пришиб, с тех пор езжу по проезжей части :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 14:28

foxman,
так сказать "в яблочко". Тайна "высокого бордюра" раскрыта ;)
Езди там по тротуару а? Синяк от спининга или крючок в губе болит меньше продавленной грудной клетки ;)
З.Ы. А еще звоночек рулит. ;)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 27.3.06 14:33

Синяк от спининга или крючок в губе болит меньше продавленной грудной клетки ;)
Для велосипедиста смерть под колёсами автомобиля почти героична (вечная война 2 и 4 колёсных...), а вот от спининга - глупая. Кстати, когда мужик замахнулся этим дрючком, я чуть на дорогу и так не свалился - был бы таки подвиг...
Ладно, это я так.
На практике 2 раза был под колёсами, оба удачно (без царапин) - поворот ВАЗа 2109 со второго ряда на скорости передо мной направо и разворот Пыжика на Артёма ночью через двойную осевую с крайней на крайнюю полосы (я ехал со светом и мигалкой). Хорошо руль зацепился об порог машины, иначе весь бы залез туды :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 14:50

Для велосипедиста смерть под колёсами автомобиля почти героична (вечная война 2 и 4 колёсных...), а вот от спининга - глупая. Кстати, когда мужик замахнулся этим дрючком, я чуть на дорогу и так не свалился - был бы таки подвиг...
Еще не вырос? ;)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 27.3.06 14:54

Еще не вырос? ;)
А ты шутку от серьёзного не научился отличать?

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.3.06 15:40

автобут / фура (часто специально) и любители пойти на обгон справа...
я бы их голыми руками давил, если б ето небыло преступлением :x (крик души)

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 27.3.06 15:46

Да, ребят будте осторожней. А на дорогах стало ооочень много муда_ов , и довольно много начинаюших (которые катают зигзагами, и что между прочим хотят тоже с тобой посеровноваться...мол видиш я тя на ардисе делаю, что и приводит к авариям и прочим гадостям!)
Будте осторожны!!!

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 27.3.06 15:50

Наиболее стрёмные ситации в моей практике - когда зажимает к высокой бровке автобут / фура (часто специально) и любители пойти на обгон справа...
Эт точно и как правило это маршрутки на правом повороте. Они стремительно тебя догоняют, двигаясь по второй полосе, а потом поворачивают с минимальным радиусом и проносятся практически в плотную к правой бровке. Блин, обидно, этот же урод пролетит еще 100 метров и резко встанет у столба. Может не стоит сдерживаться и бить таким морду? :x

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.3.06 15:54

Может не стоит сдерживаться и бить таким морду? :x
Нужно бить до временной потери пульса,потому что если будет контакт баикера с маршуткой, пульс потеряет байкер, и в отличии от водилы маршутки может потерять навсегда(снова крик души) ....

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 16:12

Маэстро, откуда столько злости? Смирись как с явлением. Увидя грача предположи что он будет именно на той маршрутке, которая сзади тебя. И будет тибе счастие. ;)

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.3.06 16:19

Смирись как с явлением.
та смирился, мне за "державу" обидно..

Ведь если маршрутник бы зарабатывал твердых от 3000 гривен, он в погоне за рублем(пасажиром) не нарушал бы правила...

ILY.
* *

Повідомлення ILY. » 27.3.06 16:31

Я недавно отрвался - дал в морду тупому козлу из жигулей, который после того как меня подрезал еще остановился и начал мне рассказывать ( в не очень цензурной форме ) что мол дети на велосипедиках не должны по проезжей части ездить и тд
После чего получил в пятак, расползся по асфальту а я дальше поехал.
Мне тогда настолько приятно было - заряд бодрости и хорошего настроения получил где-то на неделю вперед.
Так что я думаю не стоит себя сдерживать и по возможности показывать уродам всяким что мы тоже люди, если они не понимают по нормальному ...
Это ж вам не это.....

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 27.3.06 16:32

Если б маршрутник был нормальным водителем, а не ****, то он бы ездил нормально, с уважением к другим участникам движения, бла-бла-бла...
А с некоторыми даже внутри маршрутки ехать стрёмно, не говоря уже про еду рядом....
по моему скромному мнению, зарплаты тут не очень большую роль играют - скорее на дорогах культура движения катастрофически падает, как и общая...
Блуждающий биаробат

Gael
* *

Повідомлення Gael » 27.3.06 16:59

Шановне панство, а кто из Вас, учитывая опасности выбранного нами способа проведения досуга, застраховал своё драгоценное здоровье от несчастных случаев?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.06 17:07

ILY,
Не забывай что у людей иногда падает планка и за обиду нанесенную ему ранее он будет мстить очень долго. Всем без разбору. А репу чесать с мыслью "что ж я наделал" в лучшем случае будет уже после совершенного наезда. Люди - это все-таки "жывотные", хоть и в большинстве своем разумные.

З.Ы.
Отморозков нужно или усыплять или не трогать в надежде что поумнеет. Третьего не дано.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість