Cross bikes vs MTB

Pablo
Cross bikes vs MTB

Повідомлення Pablo » 13.4.03 23:56

Сразу предупреждаю, что я скорее всего чайник *oops* В юности катался много, но исключительно на советском синглспиде :) Пришло время (и деньги) купить хороший велосипед, и, конечно же, первым приходит на ум MTB, особенно учитывая, что кататься хочу прежде всего в лесу и по лугам. Но вот задумался: а не незаслуженно ли у нас непопулярны кроссовые байки. Все-таки привлекает то, что на асфальте кроссовый должен быть быстрее. Ну и, допустим, в Чернигов съездить на нем должно быть легче.
Вопрос в том, что может и чего не может кроссовый байк из того, что может горный. Например, можно ли на нем ездить по лесу, можно ли прыгать со ступенек. Ну и интересно, насколько он все-таки быстрее на асфальте.
Вот, прошу совета, строго не судите :D

Black Mike
* * * *
Стать:чол

В кроссовом веле нет ничего зазорного!!! Главное чтобы.....

Повідомлення Black Mike » 14.4.03 00:10

...Вел подбирается ВСЕГДА под тип езды который будет доминировать.
Если это поездки на большие дистанции, катание по городу, и т.п.
то да тебе нужен кросовый, а если ты планируешь часто ездить по жестокой пересечонке, где нибудь аля в Голосухе, скотиться с горки (не по шоссе или трассе), элементарно триалить и т.п. то тут скорее подойдёт МТВ. В конце концов смотри на то что ты им будешь делать и перечитай 1-ое предложение.

Pablo

Повідомлення Pablo » 14.4.03 00:26

Хм. Да, в общем, понятно, что выбор должен зависеть от предполагаемой езды, но интересует скорее где именно проходит граница возможностей кросса. Ну а, скажем, можно ли на кроссе поехать кататься в среднестатистический лес, не ища специально препятствий? :) Или ни в коем случае? :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.4.03 12:33

Или ни в коем случае? :)
Можно, конечно. Я в детстве только на "Спорте" по лесам и крутил. Но! Желательно ездить по хорошшо известному маршруту, где нет песка, болота, т.е. по твердым тропинкам, причем хорошо накатанным, не заросшим. А в наших лесах таких все меньше и меньше остается :)
Если же поехать в более-менее серьезный лесной/проселочный поход - надо быть готовым 10 - 40 - ... км маршруута пройти пешком.
По городу - тоже лучше ездить на горном! Улицы наши вроде и ремонтируют, но почему-то ямы и выбоины появляются быстрее, чем их заделывают. Д а и есть такие улиццы, как Смирнова-Ласточкина или Шелковичная - кроссовик вряд ли вообще въедет на такую горку. И несложные подъемы, вроде бул. Шевченко - намного легче и приятнее проходить на горном.
можно ли прыгать со ступенек. Ну и интересно, насколько он все-таки быстрее на асфальте.
А вот это - неее-а. В принципе-то можно, только на колесах разоришься. :D
А скорость по асальту - это да, единственое преимущество кроссового велосипеда. Она ведь от веса зависит, причем в большой степени от веса колес, а так же от ширины и типа покрышек. Но тонкие покрышки и прокалываются намного чаще (у меня, во всяком случае) ;)
В общем, кроссовый вел нужен для единственной цели: если собираешься регулярно совершать междугородные поездки по шоссе - в тот же Чернигов или еще дальше.

Pablo

Повідомлення Pablo » 16.4.03 15:08

Спасибо за советы! Теперь со спокойной совестью куплю горный :)

Dwalin

Повідомлення Dwalin » 17.4.03 09:35

Передо мной этот же вопрос стоял около 3-х месяцев назад, когда у джаинтов распродажда заканчивалась :)
Вот что мне ответили на расейском форуме (http://www.realbiker.inc.ru)

>> Giant Kross K2 езжу с лета и всю зиму. Ходил на нем в походы, и зимой тоже. Недостатков пока не заметил. Если задница тяжелая, то лучше иметь более прочный задний обод. В мороз ехал в минус 27С два дня - все крутилось и переключалось.

Тоха, наверное, прав. В ларек за пивом на нем - идеально. Особенно, если от ларька к ларьку накрутить под сотню км. Он хорош и на шоссе и на любом проселке.

Конечно, если по пути встретится карьер - лучше его перебросить через плечо.
>>

Вот так. Не знаю, как там с лесными походами, но с просёлочными должно быть всё в порядке, да и на Смирнова-Ласточкина - на Кросс К2, к примеру, стоит шимано мегарендж. Да и вообще оборудование, обычно то же, что и на горном.

В общем, я решил вопрос в пользу кроссового, а ты уж думай.

Кстати, на заливных лугах кратчайшая дорога - хорошо утоптанная :)

Pablo

Повідомлення Pablo » 19.4.03 21:54

Уф. Купил. Все-таки горный :) Giant Rincon

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 19.4.03 22:58

Уф. Купил. Все-таки горный :) Giant Rincon
Вітаю *star*
VeloQuest – ride and enjoy!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн