Ок, спасибо - обязательно обращусь, чувствую, что меня это тоже "зацепит"Забыл о важном. Покупай куллера поболе. У меня ящик весь в дырках, как после боя. Четыре кули обдувают все железяки. Очень важна прога для блюдением за температурами, особенно летом. И желательно для видеофайлов не FAT32, а NTFS. Там есть маленькая заморочка для ХР. Рекомендую покупать журнал *Компьютер* очень много полезной инфы для дружбы с компом. #comp
По поводу винтов, массивов и т.д. есть мнение, что рейд не особо и нужен... http://afanas.ru/video/dvpc.htmвинты скази, рэйд массив из них налепить,
Жжошь. Много пинакловского софта и железа видел? Вот эти например:...ой можно с тобой не согласицца... хуже пинакла нет... все кто хоть раз пользовались альтернативами тебе это заявят с преогромной уверенностью...
Для аналогового вывода на контрольный монитор, но тебе оно не надо.А зачем покупать карточку??? Когда для заливки в комп есть интегрированное в мать 1394?Для видеомонтажа лучше купить карточку Пинакл студио
Да, удобная штука, называется rack. Бывают и FireWire (IEEE 1394), и USB...Слышал, что есть такой себе карман для винта - вставляется в 1394, плюс на нем же есть выход 1394. Берем покупаем винт гигов на 140, подключаем в этот выход камеру - заливаем видео на винт - монтируем и т.д... Кто чего скажет?
Студио 9 вполне себе полноценный софт. И работает постабильнее глюкалы премьерской. Я к премьерке привязан только из-за тарги 3к, т.к. лишних нескольки тысяч на хром нету, а сломать его, насколько я знаю, еще никому не удалось. По поводу канопуса... HD конечно рулез, но цены пока нездоровые и нужен этот хд на небольшом сегменте рынка. Да и 30 килобаксов за монтажку это слишком. Моя когда собиралась 3 года назад обошлась в 17 и это при том, что лучше тарги на тот момент еще ничего не было.есв а ты не забывай цены указывать на железо и скажи частенько ли ты студо пользовалси?
И давай вспомний такой себе канопус... и где тогда будет твой пинкель ?
Тоже правильная мысль. Американские студенты ходят со своими фаервайр винтами, втыкаются в любую монтажку и монтируют. Места чужого не занимают и спокойны за свои материалы. Кстати 40 гиг - это тоже не так мало для любительского видео.Пока не могу позволить вынять из семейного бюджета 1000 зелени на комп нормальный, поэтому вопрос - есть ноут новый - у него есть вход 1394, но маленький винт (40 гигов). Слышал, что есть такой себе карман для винта - вставляется в 1394, плюс на нем же есть выход 1394. Берем покупаем винт гигов на 140, подключаем в этот выход камеру - заливаем видео на винт - монтируем и т.д... Кто чего скажет?
Схема такая: Ноутбук - выход IEEE 1394 - винт - на винте тоже выход IEEE 1394 - в этот выход вставляем DV камеру.Да, удобная штука, называется rack. Бывают и FireWire (IEEE 1394), и USB...Слышал, что есть такой себе карман для винта - вставляется в 1394, плюс на нем же есть выход 1394. Берем покупаем винт гигов на 140, подключаем в этот выход камеру - заливаем видео на винт - монтируем и т.д... Кто чего скажет?
Я только не понял, что ты сказал насчет камеры. У коробки внешний интерфейс USB или FW, внутренний (куда подключается винт) - IDE или Serial ATA.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей