Допустим ты едешь в группе с более слабыми велосипедистами и выполняешь роль замыкающего. Соответственно, практически всегда приходится ехать с нехарактерной для тебя скоростью и возникает несколько вариантов сочетаний передач и соответственно каденса.
Казалось бы надо просто понижать передачу ниже и крутить с привычным каденсом. Но что то такая холостая езда утомляет меня больше чем езда с тем же каденсом но с большей скоростью.
Недавно я попробовал наоборот, оставить передачу повышенной и просто делать в полтора раза меньше оборотов. И возникло такое впечатление, что я как будто просто сижу на стуле, слегка шевеля ногами,

Я даже специально считал свой заниженный каденс - получилось около 65. Хотя обычно в собственном тренировочном темпе у меня выходит в районе 90.
Какие у общественности есть мысли на эту тему? Может в медленной группе, все таки, по каким то другим причинам лучше держать свои 90 ( наполовину холостых) оборотов? Сразу хочу отметить, что с коленами проблем, пока что, не было и нет.