Катание под музыку?

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол
Катание под музыку?

Повідомлення Lёxus™ » 6.7.05 21:52

Народ, интересно ваше мнение - можно ли кататься и одновременно слушать плеер? Поделитесь опытом, особенно печальным, если есть.
Критично ли это? :duma:
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 6.7.05 21:58

- Доктор, які гриби може їсти людина?
- Їсти може будь-які, але деякі лише один раз.

Їздити можна, звичайно. Але в місті вкрай небезпечно (хоча знаю декого хто "вуха" не знімає взагалі), а в лісі - нерозумно. ІМНО.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 6.7.05 23:07

Пробовал ездить с плеером. Внимание во время езды рассеивается, хотя может просто надо привыкнуть. Лично я некомфортно себя чувствовал, пока не снял "уши". Но это по городу, а по проселочной дороге может и прикольно, не знаю...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 6.7.05 23:22

Я, наверное, один из тех, кто "уши" снимает только на ночь :kolobok: Раньше при езде было не привычно (особенно если volume MAX)- реагировать приходилось только на светофоры :o И заметил такую штуку - когда ставиш что-то от чего срывает крышу - скорость, так... на 3-7 км/ч точно подскакивает. А вобще опасная вещь - когда не слышешь чего вокруг твориться :58: Решать каждому за себя!

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 6.7.05 23:26

Пробовал ездить с плеером. Внимание во время езды рассеивается, хотя может просто надо привыкнуть. Лично я некомфортно себя чувствовал, пока не снял "уши". Но это по городу, а по проселочной дороге может и прикольно, не знаю...
На мой взгляд, ездить по городу с "музыкой в ушах" просто неразумно
и крайне опасно! Очень много информации на дороге мы воспринимаем через уши - к примеру, сигналят вам сзади, а вы как чурбан ниче не слышите. Шутка ли! Быть ГЛУХИМ на дороге!
У меня много раз был соблазн покататься с музочкой но мне и так порой нехватает внимательности...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.7.05 08:30

Шелестение шин сзади как минимум слышать нужно!

Он может не бибикнуть.
К тому же уши помогают уловить то, на что ты вообще внимание не обращаешь. Вообще уши дают не одно чувство а два. Не считая вестибюлярного аппарата.

Пробовал я в наушниках - разница очень ощутима. По крайнее я чувствую себя намного уязвимее.

Я бы не рекомендовал в наушниках ездить.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.7.05 09:17

...однозначно в наушниках!! ...но!! только не в капельках, а в что-то типа порта про и то на шлем сверху... в итоге ты слышишь музыку и ВСЕ!!!, что делаецца на дороге... А если поставить музон а-ля "NFS 7" или Yahel так скорость растет просто жють :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Naya
* *
Стать:жін

Повідомлення Naya » 7.7.05 09:21

Я как-то ходить по городу в наушниках пробовала. Внимание настолько рассеивается, что я стала опасаться за свою жизнь. Ни музыку толком не послушаешь, ни на дороге и плане действий не сосредоточишься. Может, это дело привычки, но смысла не вижу. :duma: Лучше уж просто напевать себе под нос. :kolobok:
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. - И. Гете

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 7.7.05 09:26

ЧУПА
не , рамштайн какой или индастриэл. И подъемчики, подъемчики!
А еще рулит "трасса е-95" Алисы на этой самой трассе

лично мне - НЕ НРАВИТСЯ.
не смейтесть... но я иногда еду на шоссе , чтобы немного подумать.
остаются в голове только нужные мысли , под "музыку шин"
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 7.7.05 09:28

Я как-то ходить по городу в наушниках пробовала. Внимание настолько рассеивается, что я стала опасаться за свою жизнь.
Пральна, на узких тротуарах пешком доводилось натыкаться на ходячих, представляю, что было бы на дороге :)

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.7.05 09:37

Не уверен - не надевай. Наушники. :)
Если внимания не хватает на вождение и прослушивание музыки, или если не можешь слушать музыку тихо - лучше не рисковать.

А если надел - заодно прикупи зеркало на шлем/руль. Без зеркала и в наушниках невозможно контролировать зону "сзади-слева", и от этого можно быстро заболеть. Как минимум косоглазием, а в тяжелых случаях - сотрясением мозга, ушибами, переломами и прочими неприятными болезнями. :)

KoKoS
* *

Повідомлення KoKoS » 7.7.05 09:39

Не только можно, но и нужно!!! Без наушников езжу в редких случаях на природе, с тем чтобы послушать звуки природы, в городе - только в наушниках!!!! Также прав Чупакабра - имеет значение какие наушники - в спорт-а-про можно замечательно слушать музыку и слышать, что происходит вокруг!!! Музыка рулит!!!

Alder
*

Повідомлення Alder » 7.7.05 09:40

Помоему это сильно зависит от того как слушать музыку... я когда езжу по городу, включаю музыку тихо, так что проезжающие мимо машины слышу. Ну и ставлю музыку бэкграундную - то есть то что не особо привлекает мое внимание (я на работе под такое иногда работаю. Типа Jethro Tull и т.д.). Ну а когда выбираюсь с дороги на пересеченку, звук погромче, ну и что-нибуть поживее, реально быстрее едешь!
Уши у меня Koss KSC-55 (внешние с оголовником, точнее с ошейником), так что окружающую среду слышно нормально. А вот если ездить в каких-нибудь затычках или студийных ушах, то тут уж ничего не услышишь...

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 7.7.05 09:53

Похоже, большинство любителей веломузыки юзают коссовские уши. В них (открытых ) очень хорошо слышно обстановку на дороге. Кстати, при свежем ветре мне постоянно надувало в уши - теперь этой проблемы нет.
А в лесу езжу без музыки - звуки природы приятней, нет холодного ветра и еще собаки, которых в зеркало не заметишь - только на слух. :)

Alder
*

Повідомлення Alder » 7.7.05 10:00

Похоже, большинство любителей веломузыки юзают коссовские уши...
:) Похоже. Для меня единственный минус моих косовских ушей - что когда я их одеваю с очками и шлемом, они придавливают верх ушей (там где очки), и через N часов очки натирают кожу за ушами.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.7.05 10:02

любил косс порта про до того как купил akg k26p... звук ощутимо качественней и на шлем сверху одеваюцца удобней 8)
Зображення

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 7.7.05 10:10

де брал, по чем?
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.7.05 10:20

Ентри... 34 помоему... мне за них контора заплатила ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 7.7.05 10:33

Зображення
http://www.koss.com.ua/koss/catalog/koss_ksc-75.php3
#super
Удобно в шлеме и очках, можно снять одно ухо для разговора по телефону.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 7.7.05 10:38

Ентри... 34 помоему... мне за них контора заплатила ;)
не вьехал, че аз Ентри?
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 7.7.05 10:40

http://www.koss.com.ua/koss/catalog/koss_ksc-75.php3
#super
Удобно в шлеме и очках, можно снять одно ухо для разговора по телефону.
точно! :)

че тут обсудать только, не пойму? если кто-то не в состоянии пройти по улице в наушниках, кому-то тяжело не слышать дорогу и тыды, ну так не надевайте оные. Я без музыки не езжу и не хожу вообще. Но называеть отстоем ходящих без плееров тоже как-то ума не хватает.

EnotT
* *

Повідомлення EnotT » 7.7.05 10:47

Каждому своё...
Летит летучая мышь по пещере, вдруг - ШМЯК! В стенку влепилась. Полежала-полежала... Очнулась... Встает... И говорит так раздраженно: "убьюсь ведь когда-нибудь с этим плеером!"
В приличном обществе не принято говорить «дурак». Принято говорить «человек с гуманитарным складом ума».

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.7.05 10:47

А теперь посмотрите на вопрос объективно.

- Водила видит что ты в наушниках - начинает нервничать. Он то не знает что ты его слышишь.
- В наушниках ты не совсем можешь адекватно оценить обстановку. А значит подвергаешь опасности других.

Кто-то будет спорить что под действием очень малого количества алкоголя пьяный значительно теряет в реакции и координации, хотя ему кажется что как раз наоборот? по моему скромному мнению аналогичная ситуация.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.7.05 10:50

2 димсан... есть контора по продаже разного хлама Ентри левел

http://www.entry.com.ua

Вот там есть товарисч Владимир Грегуль стучись к нему...

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 7.7.05 11:04

Водила видит что ты в наушниках - начинает нервничать. Он то не знает что ты его слышишь.
- В наушниках ты не совсем можешь адекватно оценить обстановку. А значит подвергаешь опасности других.
Это ж надо иметь глаз как у орла - разглядеть именно наушники на байкере в шлеме, очках и велоформе! А глядя на мои темные велоочки, водитель не подумает, что я ничего не вижу? Кстати, очки снижают обзорность - я в них подвергаю других опасности? 8)
Кстати, водитель не нервничает, если в соседней машине музыка играет так, что за полквартала слышно? По идее, он от стресса копыта откинуть должен ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей